Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 23:29   #261
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 10).

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение

Ну так я ведь об этом говорил) Оригинал, не оригинал) Я бы поставил родное, производства Борского завода, потому как этому производителю я доверяю) Даже на семерку всегда его ставил, а там я 3 стекла за 5 лет сменил) А ведь предлагали подешевле стекла, но я отказывался, лучше немного переплатить, но получить качественный, проверенный продукт)
А у меня например "родное" FU или FY (китай) с завода было, мне чего теперь на боровское его переклеивать? У знакомого на приоре форточки задние тоже FU.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 12.11.2011, 23:38   #262
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Именно поэтому, чтоб не было колхоза не оригиналов, я всегда говорю, прежде чем купить авто, задумайтесь, а сможете ли вы его содержать и обслуживать, нет ведь, большинство берут крутую машину, надо же понтануться перед миром, а потом начинается, это там куплю за 200 р, это тут за 150, зачем 1,5-2 тыр платить, но никто не задумывается, почему у одинаковых деталей цена разная, а ответ прост, разные характеристики и свойства, там где оригинал терпит и ходит, не оригинал уже давно меняется, и покупать авто, на вторичке, в котором половина не оригинала стоит, это лотерея похлеще покупки ВАЗа))
Исключение тут составляют такие запчасти, качество которых сложно оценить либо это физически мелочевка, которая не может стоить дорого(стекла, фильтры, крепежные элементы)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
А у меня например "родное" FU или FY (китай) с завода было, мне чего теперь на боровское его переклеивать? У знакомого на приоре форточки задние тоже FU.
Отчего же? Стоят? Функции свои выполняют? Так пусть стоят))
Я это и пытаюсь донести, что стекла не могут стоит по разному. стекла призведенные по одной технологии, одного типа и равной примерно площади и формы, не могут отличаться в цене в 3 и более раз)
У меня на калине все 7 стекол Борские)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 12.11.2011, 23:45   #263
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
, но никто не задумывается, почему у одинаковых деталей цена разная, а ответ прост, разные характеристики и свойства, там где оригинал терпит и ходит, не оригинал уже давно меняется,
Цена разная из-за борзости производителя и поставщиков. Цена конечная далеко не всегда зависит от себестоймости.
Я же сказал - бывает нормальный неоригинал, который по качеству ничуть не хуже чем оригинал.
В детали подвески например в нашей стране ставить оригинал - это расточительно по крайней мере.
Так же и по многим другим деталям... По распостраненным моделям собран огромный опыт, и найти деталь которая не хуже родной - не особо сложно.
Разборки иномарок, где люди берут бэу детали, наверное ввергают Вас в полнейший ужас, да?)
Купите иномарку - поймете))
Вверх
Старый 12.11.2011, 23:46   #264
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Именно поэтому, чтоб не было колхоза не оригиналов, я всегда говорю, прежде чем купить авто, задумайтесь, а сможете ли вы его содержать и обслуживать, нет ведь, большинство берут крутую машину, надо же понтануться перед миром, а потом начинается, это там куплю за 200 р, это тут за 150, зачем 1,5-2 тыр платить, но никто не задумывается, почему у одинаковых деталей цена разная, а ответ прост, разные характеристики и свойства, там где оригинал терпит и ходит, не оригинал уже давно меняется, и покупать авто, на вторичке, в котором половина не оригинала стоит, это лотерея похлеще покупки ВАЗа))
Исключение тут составляют такие запчасти, качество которых сложно оценить либо это физически мелочевка, которая не может стоить дорого(стекла, фильтры, крепежные элементы)

Добавлено через 2 минуты

Отчего же? Стоят? Функции свои выполняют? Так пусть стоят))
Я это и пытаюсь донести, что стекла не могут стоит по разному. стекла призведенные по одной технологии, одного типа и равной примерно площади и формы, не могут отличаться в цене в 3 и более раз)
У меня на калине все 7 стекол Борские)
Так неоригинал это не всегда Китайское и ему подобное...Есть вещи неоригинальные, но по качеству ничем не уступают оригинальному, а цена в 2 раза дешевле. Это не совсем тот случай когда типа "купил ино и денег нет взять оригинал". И не совсем тот случай когда на Приору датчик от завода Заря оригинальный (который ставят на конвейере) и не оригинальный Октябрь (который по сути та же Заря, но его не ставят на заводе) . На ино, даже которые не до ино, выпускаемые в РФ ситуация другая. Есть Mobis на Хюндай который ставят на заводе, а можно поставить чисто немецкий Bosch который не ставят на заводе, и который типа неоригинал, но он может быть дешевле ))
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 12.11.2011, 23:51   #265
Dim4iK))
Свой человек

Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Разборки иномарок, где люди берут бэу детали, наверное ввергают Вас в полнейший ужас, да?)
Нет, отчего же, знаю что нормальное явление. куда деваться, раз модель снята с производства и запчастей нет)

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Купите иномарку - поймете))
Может и куплю когда нибудь, но, во-первых, это будет новая машина, а во-вторых, она будет явно лучше для меня по совокупности, чем Калина, при этом цена/качество будет хорошее)
Более понятно, это значит, что это будет авто класс С или даже Д, стоимостью о 600-700 тыр, до 1000000 р) Но купив такой автомобиль, я не буду колхозить и ставить туда что то не оригинальное, поэтому и куплю его тогда, когда буду уверен, что смогу его содержать)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 12.11.2011, 23:55   #266
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dim4iK)), в данном случае к неоригиналу не подходит выражение "колхозить" )
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 00:01   #267
Dim4iK))
Свой человек

SHUM®, Смотря что? Аналог без штампа марки авто или просто неоригинал, который в 2-3 раза дешевле того, что ставят на заводе)
Да и еще, я бы не поставил не оригинал в такие узлы, которые влияют на безопасность авто)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 00:05   #268
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
оригинал терпит и ходит, не оригинал уже давно
меняется,
" Миття, шо Вы говориття!"(с)
Dim4iK)), это Вы сами придумали, или есть личный опыт?
Старый 13.11.2011, 00:09   #269
Dim4iK))
Свой человек

Yurets, Откуда у меня? Ино не держал, на наши ставлю оригиналы)))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 00:16   #270
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Yurets, Откуда у меня? Ино не держал, на наши ставлю оригиналы)))
Ну так откуда такие выводы???