Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-2
has, а фиг знает. Я обычный брал, калужские или нет не помню. В синей коробочке. По маркеровке у меня стоял 2112-......-03. Обороты плавают на нем если долго стоит на ХХ. Ставил 2112-......-02 , оброты не плавали свечи стали черные. Вернул 03.
Есть вопрос. Извините, если не в ту тему.
Сегодня заводил машину, через минуту заморгал чек. Дотронулся до рычага коробки она тряслась, похоже на вибрацию двигателя. Выключил зажигание и снова завел. Все встало на свои места, лампа больше не моргала. Вечером после работы открыл капот и завел. Двигатель прилично вибрировал, а через минуту перестал. Чек не загорелся. Замечал по теплу, что есть небольшая вибрация примерно с минуту, но сегодня - 14 и вибрация стала сильнее. В чем проблема? Еще заметил, когда хорошо газануть и отпустить, обороты падают ниже нормы и с трудом, но выравниваются, двигатель не глохнет.
Цитата:
Сообщение от vlixup
nik_bel72, пропуски зажигания в каком то цилиндре. Или свеча(и) или катушка(и). БК нет. Едь на диагностику
А еще может бить форсунк(и)а переливе(ю)т.
Сколько пробег и лет авто?
авто 2008. был кап ремонт движка. Может быть форсунки. После ремонта, что-то цокало., но работало все хорошо. Почистили форсунки, цокот пропал, а вибрации появились. Керамическая сердцевина одной свечи темнее других. Еще у катушки резиновый наконечник имеет трещину, но она давно и раньше этого не было.
Цитата:
Сообщение от vlixup
nik_bel72, ремень порвался клапана загнуло?
Свечи меняли? Форсы? Катушки? Если нет, едь на диагностику
Добавлено через 30 секунд
Да и вообще, все равно на диагностику
У меня обрыва не было. Один клапан накрылся. вскрыли, поршнева и цилиндры имели износ. масло жрало.
Свечи новые нжк, форсунки не менялись.
Поеду на диагностику(
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
Керамическая сердцевина одной свечи темнее других. Еще у катушки резиновый наконечник имеет трещину, но она давно и раньше этого не было.
Вот два признака, которые намекают на проблему. У правильно работаютщей свечи при работе лишь немного загрязняются зажей электроды, которые в камере сгорания, все остальные части свечи должны выглядеть идеально. Когда двигатель троит, то ручка КПП сильно трясётся и звук выхлопа похож на работу двигателя V8
На диагностике комп не смог подцепиться к мозгам, тестер нормально показывал. Вобщем видимо у диагноста какая-то проблема. Но каждое утро я запускаюсь раза с 6-го, а то и с 10-го. Сейчас машина даже не схватывать может, просто крутанет 2 раза и перестает, будто я сам ключ назад повернул. Было что один раз покрутила и дальше не крутит. Бывает я не успеваю на газ нажать(((. Я вот думаю это точно из-за регулятора? РХХ купил, поставил, он мне сначала 1200об держал, вчера опять поставил, он 3тыщи держит и все. Клеммы скидывал, не помогает. Кстати РХХ идет без пружины, но шток выдвигается у него меньше чем у старого. У старого номер оканчивается на 02, этот без доп цифр. Да и завтра попробую с автозапуска запустить машину, если запуститься то я тогда точно с ума сойду.
Последний раз редактировалось has; 24.11.2011 в 06:13.