норм. я в прошлом году на 800 км при -30, местами -35 ездил, нормально. Главное в машине быть уверенным, ну и по погоде все-таки ориентироваться, в метель и стабильном -35(потому что местами до -40 будет) я бы не поехал.
Позапрошлой зимой ездил в -37, так же все нормально было,только ощущение что метал (двери,крыша) как будто стеклянные,при закрытии издавали странный звон.
elbobrrouj,вот вот, металл то нынче говно, при низких температурах может и сломаться, я честно говоря не совсем уверен в своем автомобиле, моэтому воздерживаюсь от дальних поездок
это правильно, но бывают ситуации, что надо.
Просто некоторые беспечно едут в осенних ботиночках, легких курточках и т.д. Ни троса, ни лопаты, думаю что они на иномарке(русс. авто) и она точно не сломается, а потом находят их замерзших. В этом деле лучше перебздеть, чем недобдеть
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Позапрошлой зимой ездил в -37, так же все нормально было,только ощущение что метал (двери,крыша) как будто стеклянные,при закрытии издавали странный звон.
ну при таких температурах металл более хрупким становится
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Главное в машине быть уверенным
+1000 в этом вся соль
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Просто некоторые беспечно едут в осенних ботиночках, легких курточках и т.д. Ни троса, ни лопаты ... В этом деле лучше перебздеть, чем недобдеть
не, я зимние сопоги одеваю даже в екб когда еду если ниже 10 гр.
А если на дальняк - однозначно так, что бы можно было как минимум дождаться кого либо.. Были случаи на Серовском тракте - замерзал народ. Как - хз, там же не пустыня..
Я на новый год поеду, вроде дорога нормальная сейчас.
У меня уши сворачиваются от жары если печку гонять, немного поработает (на 1-ке) и выключаю.
В салоне было тепло,печка хорошо работает,но стекла запотевали из-за большой разницы в температурах,на салонный фильтр не грешу,перед каждым сезоном меняю ))))
Цитата:
Сообщение от stells2
+1000 в этом вся соль
Я был уверен в своих машинах,поэтому ездил по морозу и не парился,но если вдруг что,то у меня всегда друзья могут приехать на трассу,я когда в сильные морозы езжу всегда с ними договариваюсь на всякий случай.
У меня есть знакомый,у которого ауди А4,он поехал в Челябу в летних туфлях и легкой курточке,думал что раз иномарка,то не сломается,а у него банально закончилось масло и мотор заклинил.
Я на новый год поеду, вроде дорога нормальная сейчас
В том году тоже на новый год(30.12) ездил. В 6 утра в Екате было -20. В Б.Истоке уже было -27, на посту -35, потом по Челябе в основном -30, местами до -35.
Цитата:
Сообщение от stells2
замерзал народ. Как - хз, там же не пустыня
а потому что что хрен кто остановится, в сторону Челябы года 4 тоже люди замезли, но сначала пол машины сожгли, тоже видимо никто не остановился, а туда трафик гораздо больше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
а у него банально закончилось масло и мотор заклинил
вот-вот, все таки авто это железка, ино авто-это железка с кучей электроники, которая неизвестно как может себя повести.
Да что тут говорит, у некоторых даже домкрата нет. По осени перед Пермью наблюдал картину, как люди, чтобы колесо поменять, бревном ее поднимали
Что мешает костер то разжечь ???
не.. в машине должно быть: трос/ремень, домкрат, баллоник, запаска, домкрат, нож, фанарь, провода прикурить, спички, валенки+теплый верх (если на дальняк зимой).
Свечи и свечной ключ.. наверно.
Остальное по списку.