Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от энергетик из Шатуры
Лазил на ексисте.а роликов ина найти не смог.Есть натяжной ролик производсва ЛАДА.он там самый дорогой.1200.что за зверь.неизвестно.гейтсовск ие отдельно не продаются.стоят прочерки
Опорный в exist есть всегда, код детали 532 0604 10
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от димок
Есть вообще какая-нибудь статистика когда может всё брякнуть?: запуск, холостые, торможение и т.д, а так же погодные условия: мороз, жара?
Я на 2115 ехал по хорошей трассе, до этого проехал больше 100 км. Двигатель резко заглох, оказалось ремень. Хорошо там только новый ремень поставили на СТО, и дальше в путь.
энергетик из Шатуры, купите новый комплект гейтс ремень с роликами. Дешевле выйдет потом. Лет 8 назад менял у себя ремень на 10-ке умаялся с ремнями Bosch Gerthog и прочими якобы немецкими деталями. Ремень жрало нещадно. Взял микрометр измерил ролик-он был бочкой с легким конусом одновременно и слегонца овальным. После этого стараюсь покупать только оригинал через знакомых на рынке. Клапана оч часто гнет именно после замены ремня - люди нар-ся на паленку.
Цитата:
Сообщение от AndreyS
энергетик из Шатуры, купите новый комплект гейтс ремень с роликами. Дешевле выйдет потом. Лет 8 назад менял у себя ремень на 10-ке умаялся с ремнями Bosch Gerthog и прочими якобы немецкими деталями. Ремень жрало нещадно. Взял микрометр измерил ролик-он был бочкой с легким конусом одновременно и слегонца овальным. После этого стараюсь покупать только оригинал через знакомых на рынке. Клапана оч часто гнет именно после замены ремня - люди нар-ся на паленку.
в том и дело пробег смешной.22000км.менять ремень вроде рано.опорный установлен коя.платить 3400 за один ролик.вроде дорого.когда ремень понадобиться придеться брать новый.так как этот пролежит в коробке долго.Поехал я сегодня по соседним городам.видел роликиразных производителей.Пиленга.Кор ам.Хай драйв.Кварц.Андикар.Но все они мне доверия не внушили.Хотел найти Торку но их нет в наличии.Закзал я его через Ексист.и еще один ролик коя .на основе его хочу собрать самостоятельно натяжной.
Озадачил меня натяжной ролик.звонил представителю.говорит отдельно нет.только комплект.В ексисте нет .хотя на сайте висит.но купить нельзя.Нашел возможность заказать отдельно ролик в Китае.с доставкой 12 дол.Наш комплект стоит там 68 дол.вполне возможно что оригинал.Я в том магазине покупал свечи иридиевые.заплатил 960 руб.свечи нжк.Сегодня мне привезут ролик турку.пока поставлю его.или андикар.Обмерю их.сравню.в холодильник положу.Из запчастей родного буду собирать альтернативный натяжной.Номер натяжного от INA найти не могу.
Добавлено через 2 минуты
Про клапана я прекрасно знаю.Я 2 раза испытывал это счастье на ваз 2112.