Да разве в этом дело?? Я описал позицию свою и обосновал, почему считаю отсутствие штатной сигнализации недоработкой...а что до писка или сигнала, то это все без разницы, одинаково не поможет, захотят угнать именно Ваш автомобиль, угонят, и неважно какая там сигнализация, штатная или супернавороченная со спутниковым слежением и прямым звонком министру внутренних дел))))) Разница лишь во времени и только, но вопрос остался, как так? На что тогда потрачены эти деньги, которые в бюджетном авто заложены в сигналку, а в более дорогом в сходной комплектации ее нет?? Ответ, мне кажется очевиден, в шильдик они ушли)Но я все равно не понимаю производителя, хорошо, хотите бюджетную сделать, делайте, но в максималке та можно же предложить полноценную сигналку, или может и там бюджета не хватило и цена выйдет за предельно-допустимую для данного авто???
Я боюсь и поправлять, - у Приоры много современных опций, которые даже не везде есть в С-Д классе...И она лучше их? Родная Сигналка Приоры также примитивно сделана как и у многих других авто. Реализовано все по разному, а так суть одна, - дешевая и лижбы закрывало шпингалеты дверей ) Дальность родной у Приоры не Ахти, с 3 метров уже сложно открыть двери, а у меня Солярисовская ловит с квартиры до машины около 30 метров. (+ Солярису) У Приоры есть звуковая сигнализация у Соляриса нет (+ Приоре) (правда реализация на слух ужасна) У Приоры пищит когда открываешь закрытую дверь через стекло у Соляриса нет (+ Приоре), У Соляриса мягко закрываются шпингалеты дверей у Приоры ужасно громко (+ Солярису) Это я к чему все родные они примитивные, главная их задача чтобы закрыть дистанционно двери и не дать завести без родного ключа двигатель. Остальные функции и удобства предлагают другие производители сигнализаций. В любом случае родной (любой) недостаточно для охраны транспортного средства. Поэтому далее выбор каждого индивидуален, - кто ставит механические противоугонки, кто секретки а кто сторонние сигнализации.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А спор, как всегда, бессмыслен, иномарка же всяко лучше ВАЗа и неважно какая)))
И почему то такие фразы высказывают только владельцы ВАЗов...Редко вижу людей защищающих рьяно свои иномарки. Им наверное и доказывать просто ничего не надо?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Brocker
там и без сиги есть чем защитить.
Профессиональным угонщикам пох на любую ))) Спутниковую хорошо бы, но дорого.
И почему то такие фразы высказывают только владельцы ВАЗов...Редко вижу людей защищающих рьяно свои иномарки. Им наверное и доказывать просто ничего не надо?
Да нет вот, частенько попадаются, правда тактика другая, ни слова о своей, чтоб оппонент не прикопался, а тупо опустить ВАЗ, вот как то так) Отчасти я понимаю таких людей, ведь в таком споре, некоторые понимают, что ВАЗ делает примерно то же, но дешевле и вот тут нужно как то же оправдать вложение лишних рублей, вот и прибегают к самовнушению и байкам про сверхнадежность и неломучесть, ну а когда показываешь им на явные промахи и минусы их автомобилей, в большинстве случаем они переключаются на ВАЗ и ничего не говорят, либо популярный отмаз: Нет и не надо))
Вот и нет, я тож с второго этажа отрываю и закрываю приору, всё зависит сколько батарейка уже в пульте ДУ стоит.
Блок АПС неудачно расположен, так не в одном месте слышал, если с водительской стороны то лучше ловит, а с другой проблематично "поймать момент". Батарейки часто менял, с новой становилось чуть лучше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
ВАЗ делает примерно то же, но дешевле и вот тут нужно как то же оправдать вложение лишних рублей, вот и прибегают к самовнушению и байкам про сверхнадежность и неломучесть
А если это действительно не так? ))
Добавлено через 2 минуты
Прошел сегодня ТО-1. Масло свое привез с сертификатом (1800) Шелл Хеликс Ультра, синтетика 5w30, работы 1680 рублей. Итого 1680 + 1800 = 3480 рублей. На данный момент мне Солярис дешевле Приоры обходится.
Блок АПС неудачно расположен, так не в одном месте слышал, если с водительской стороны то лучше ловит, а с другой проблематично "поймать момент". Батарейки часто менял, с новой становилось чуть лучше
Незнаю на счёт удачно-неудачно, батарейка (таблетка -энерджайзер-за 70 рублей) легко с обоих сторон позволяет оперировать пультом с 2 этажа(это около 10м) дальше не пробовал, не было такой необходимости.
с 3 метров уже сложно открыть двери, а у меня Солярисовская ловит с квартиры до машины около 30 метров. (+ Солярису) У Приоры есть звуковая сигнализация у Соляриса нет (+ Приоре) (правда реализация на слух ужасна) У Приоры пищит когда открываешь закрытую дверь через стекло у Соляриса нет (+ Приоре), У Соляриса мягко закрываются шпингалеты дверей у Приоры ужасно громко (+ Солярису)
Мне вот тоже сначала не понравилась громкость закрывания, а потом оказалось удобно - выходишь из машины, нажимаешь кнопку на брелоке и даже если шумно вокруг чётко слышно срабатывание. Можно не смотреть на машину и определить правильно ли сработало т. е. ту ли кнопку нажал и сработало ли вообще. Так что я бы даже в + эту громкость записал. А по дальности у меня метров с 15 чётко работает.
Незнаю на счёт удачно-неудачно, батарейка (таблетка -энерджайзер-за 70 рублей) легко с обоих сторон позволяет оперировать пультом с 2 этажа(это около 10м) дальше не пробовал, не было такой необходимости.
Ооо, 10 метров для неё очень прилично. На новой батарейке может быть так и ловит. А Солярис одинаково почему то за полгода открывается, батарейку ещё не менял.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vasaby
Мне вот тоже сначала не понравилась громкость закрывания, а потом оказалось удобно - выходишь из машины, нажимаешь кнопку на брелоке и даже если шумно вокруг чётко слышно срабатывание. Можно не смотреть на машину и определить правильно ли сработало т. е. ту ли кнопку нажал и сработало ли вообще. Так что я бы даже в + эту громкость записал. А по дальности у меня метров с 15 чётко работает.
А у Соляриса ярко моргает аварийка при закрытии. А вообще родной уже как 3 месяца не пользуюсь, только в гараже.
Ооо, 10 метров для неё очень прилично. На новой батарейке может быть так и ловит. А Солярис одинаково почему то за полгода открывается, батарейку ещё не менял.
Дык у мну за 2 с небольшим года-эта вторая батарейка только.