Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
VasyaIr, я не наблюдаю хронического недозаряда! В моей машине (приора) все приборы работают нормально, комп не кричит, о недостаточной, зарядке и при этом АКБ наполнен на 100 процентов и что вы хотите доказать?
Что нубаст Morf, выиграет суд?
VasyaIr, я не наблюдаю хронического недозаряда! В моей машине (приора) все приборы работают нормально, комп не кричит, о недостаточной, зарядке и при этом АКБ наполнен на 100 процентов и что вы хотите доказать?
Что нубаст Morf, выиграет суд?
Блажен кто верует. При 13,2 аккумулятор не может зарядиться до 100% в принципе. Чтобы аккумулятор имел 100% его нужно долго заряжать напряжением доходящем до 18 вольт. Почитайте ссылки хотя бы для приличия. 12,7в у вас после суток простоя не говорит о том, что нет проблем с зарядом. Если ездить по 6 часов в день на трассе проблемы не будут заметны. Но как только начнутся короткие поездки - так сразу все и проявится.
Цитата:
VasyaIr, Автомобиль: Ланос SX Ржу не могу
P.S. вы, в неадеквате? Тут пора к психологу, для начала.
Блажен кто верует.Чтобы аккумулятор имел 100% его нужно долго заряжать напряжением доходящем до 18 вольт.
P.S. вы, в неадеквате? Тут пора к психологу, для начала.
Бред "его нужно долго заряжать напряжением доходящем до 18 вольт" Снова ржу не могу С потолка такие цифры как всегда взяли?
18 волт!!!!
Всегда думал зарядное напряжение уранивается АКБ
Бред "его нужно долго заряжать напряжением доходящем до 18 вольт" Снова ржу не могу С потолка такие цифры как всегда взяли?
18 волт!!!!
Всегда думал зарядное напряжение уранивается АКБ
Ну до 18 вольт он может погарячился, но что бы зарядить СОВРЕМЕННЫЙ акб на 100% нужно напряжение 16,0-16,5 Вольт.
Вот ссылка почитай что умные люди пишут http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24640
И то что на клеммах у тебя 12,7 еще не говорит о 100% заряде - это косвенный метод. Померяй плотность электролита во всех банках ареометром и если там будет 1,28 плотность, то тогда вместе с напряжением 12,7 Вольт после как минимум 8 часов стоянки можешь говорить о 100% заряде.
Не веришь форуму - производитель АКОМ
"Для АКБ АКОМ изготовленных по технологии Кальций(+)/Кальций(-) это предельное напряжение составляет 16,25 - 16,5 В. При его достижении Вы можете считать, что Ваша батарея заряжена на 100%."