что GX, что обычная двухсотка - уже не джипы толком.
согласен у 200-ки новая платформа, но всё равно всё ещё рамная, держится тойота до последнего... а вот GX-у база досталась по наследству от 125-ого... на ней же построен Хайлакс 215-ый...
Кстати реально правильные авто. Всем вашим прулям вместе взятым до них, как до китая раком.
Не согласен. Правильный Мерседес - это W123. Все что дальше - уже фигня.
А прули тех же времен (начало 90х) уступают только размерами, но при том они надежней, ремонтопригодней и на них з/ч дешевле.
Сейчас купить кабана или бэмэвэ начала 90-х - по сути плевое дело, они копейки стоят. А вот чтобы отремонтировать и поддерживать - это надо почку продавать...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Поверь - ничего не поменялось, просто на старинные агрегаты повесили новейший кузов с кучей кожи и телевизоров )
Вот! А еще туда кучу другой левой электроники напихали, которая снижает общую надежность. 80ка с 1HZ - вот это надежность. А все что новое (не считая 70ки) - так, перед бабами пофорсить, на пикник выехать)
Независимая передняя подвеска вообще никак не годится для серьезных применений. Если выбирают между 100 и 105 крузерами - то всегда почему то берут 105й ))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
не даром для натовских организация и для стран со слабым уровнем - те же самые Прады и 200-ки только салоны простые совсем, штатно комплектуют другой резиной, часто ставят блок в задний мост (да он и у нас опционально и ксттаи не дорого) и сами авто чаще просто белого цвета т.к. жизнь у них нелегкая...
Насчет прадиков не знаю, но некое подобия овоща 200ки появилось вот-вот буквально месяц назад, а раньше - не было.
А ООН и прочие берут для работы в основном 70ки и 61 патрули, а Прадики и прочее у них тоже только по асфальту и грунту начальников возить.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
это для нас умных показывают по телевизору то что удобно )
Я, к счастью, не зомбирован телевизором, и владею английским на уровне читателя, потому информацию о том на чем там ездят я беру не из отечественных источников)
Достаточно глянуть линейки большой тройки - в основном там одни мид-сайзы да мопеды с объемом до 3 литров. ПОследний правильный фуллсайз - ФКВ, и тот перестают делать в этом году.
тут по морозам на приоре покатался, так как покупали в апреле, зимой не юзал. и оба-на.. а мне в зимних ботинках (не гигантского, а азмера 44-45) тесно ногам. чтобы на газ жать и тормоз не задевать, надо ступню перпендикулярно полу держать, если чуть под углом - задевается тормоз. хотя на десятках там вообще помню ужас был по этой части. но на калине вроде нормалек было. и опять двадцать пять - горячий воздух дует в правую ногу, ну неужели воздуховод чтобы равномерно дул на обе ноги, нельзы сделать бло? сравниваю с немецким запорожцем- как там приятно печка в ноги дует...
Вот! А еще туда кучу другой левой электроники напихали, которая снижает общую надежность. 80ка с 1HZ - вот это надежность. А все что новое (не считая 70ки) - так, перед бабами пофорсить, на пикник выехать)
Независимая передняя подвеска вообще никак не годится для серьезных применений. Если выбирают между 100 и 105 крузерами - то всегда почему то берут 105й ))
Сразу видно - ты не имел дело с внедорожниками )
есть заточка на ТОЛЬКО грунтовки - это 70-ка
есть общее применение, и асфальт и грунт... - Прадо и 200-ка
и ООн на Прадо если ты не знаешь, возит не начальников а именно рабочую силу ) и Прады эти не имеют расширителей арок, бампера черные, центральной консоли между сидений тоже нет - из пола по сути торчик рычаг коробки и раздатки )
Все остальное без изменений ) просто им не нужны материалы и хорошая музыка как и регулировка жесткости ) ничем больше машины не отличаются...
Ездят уж поверь совсем не по асфальту, просто одно дело средние гурнтовки с ухабами и прочие пересеченки, и совсем другое дело тольк опо камням скакать..
ите и другие - внедорожники, просто одни заточены на пересеченку с асфальтом а вторые только рядом с дорогой ехать ) а начальники в Нато ездят на хороших версиях)
А независимый перед как раз доказал что не требует внимания) для арктической подготовки кстати с передним мостом Тойота не стала делать машину...
дело лишь в назначении - ты на 70-ке то прокатись ))) особено на трассе ) мост это мост) на нем даже 200 км проехать уже потеешь... и если он реально нужен только в 30% пробега то нафиг он как раз не нужен ))) Прадо 120 150 и 200-ка по сути есть компромис, где еще сохранились все функции и задатки, но уже можно ездить кажый день по городу и даже красиво ) хотя кто знаком с машиной - знает чт обаланс сильн осмещен в сторону бездора..... именно поэтому по прежнему длиннющщая подвеска с такой же артикуляцией, главные пары настроенные больше на тягу, понижение в раздатке 2.7 ) итд....
просто клиренсов в 50 см под брюхом каждый день не пользуешься... и все время в позе тракториста сидеть тоже не комильфо...
Прост опочему то многие оценивают крузеры как гламурные жыпы ))) и только их владельцы знают что машины на самом деле далеки от гламура )
Q7 X5 ML вот это я понимаю - гламуррр ))) управляемость, динамика, эргономика итд... все для города и трассы и иногда можно на пикник выехать)
а крузеры - вот они - 4runner на 120-й платформе красиво прыгает ) http://www.youtube.com/watch?v=PS6CgZnTFtk
и ксттаи когда открываешь капот и видишь что сапун редуктора выведен под самый верх - и это в стоке.... тут не нужны коментарии )
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Достаточно глянуть линейки большой тройки - в основном там одни мид-сайзы да мопеды с объемом до 3 литров.
Ты уверен что владеешь информацией о продаваемых авто в США ? нет там канечно и с мотором 1.5л попадаются ))) но сильверадо, тундра, секвойя, F150 F250 F350 итд пока что остаются кассовыми ) и продают их там не по 100 тыс в год)
среди седанов даже привычный нам Рав-4 продается с мотором 3.5л ))) а у нас им комплектуют тока топовую камрЮ и Рэкса)
малолитражки там кстати покупают как парвило эмигранты которые живут на всякие пособия и тд.... ну и корпоратиные парки полны разных авто до 3.0л ...
для себя малолитрадки обычно не берут т.к. уровень жизни там позволяет не думать об этом... и то что нам тут показывают - это только для нас с вами ) у них кстати тоже про Россию показывают только самые пикантные подробности, выглядит со стороны так :
на заправках у нас очереди и выдают только по 10л в руки )
на улицах избивают насмерть нерусских
одеваемся мы все на чиркизоне )
нас избивают гибдд, при чем через это прошел каждый )
50% населения пьют а остальные пока что побираются ...
в супермаркетах в нас стреляют сотрудники полиции
митинг во Владивостоке (особенно кадр где вверх ногами грузят в уазик беременную женщину и пинают ней по голове) вообще произвел на них неизгладимое впечатление )
Они реально считают Россию - зомбилэндом)
и еще - Щевроле лачетти и шевроле ланос - это НЕ американские шевроле )
и ксттаи Ланд Крузер 200 там продается ТОЛЬКО с мотором 5.7л ) и это при том что 200-ка делается с моторами 4.0 (в эмиратах продают) 4.6 (в японии) 4.7 (для России оставили старый мотор) ну и топовый 5.7 для США и Арабов...
kot,,perm, все верно пишешь. про штаты - друой уровень эизни, другие ценности, другие моторы. мы для них гои пардон. хорошо или плохо - дело не в этом, просто есть как есть. ну так у них и сто ле назад по другому жили, чем у нас.
а вот у меня родственник крузак 200 продал, купил хайлендер. я на нем еще не ездил, а на 200-ке пкатался, конечно, для города с тесным движением и где резко перестраиваться, не самый лучший вариант. зато не подрезают сильно, не щемят на дороге - это дорого стоит.
а вот у меня родственник крузак 200 продал, купил хайлендер. я на нем еще не ездил, а на 200-ке пкатался, конечно, для города с тесным движением и где резко перестраиваться, не самый лучший вариант. зато не подрезают сильно, не щемят на дороге - это дорого стоит.
Странный выбор ) но видимо ему нужнее рулежка и легкость...
На счет не щемят - ну да, народ понимает что владельцу таког авто немного пофиг... бампера там копеечные по сути, и часто в пленку затянутые, подножки тоже доволно крепкие ) а до остальной кузовщины легковым не дотянуться )
Тут дело не в идеологии. Мне вообще не принципиально где у машины руль или где сделали, пусть хоть в Индонезии, лишь бы машина хорошей была)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну да, их же сам великий император освящал. Каждую прулечку!!!
Освящение - плохой способ для повышения качества, к сожалению) Иначе автоваз бы давно с РПЦ скооперировался.
Просто прули к началу 90х еще не так сильно усложнили конструкцию как это сделали немцы.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Добавляй - в вашем регионе.
В любом. Кроме возможно Калининграда) У нас уже E28 оседают по дворам и продаются за копейки потому что их проще бросить чем сделать) Знакомы искал на семрку Е32 кардан, оказалось дикий дефицит, проще еще одну такую же на запчасти взять тысяч за 100 чем найти кардан.
Ну а про решета которые когда то назывались Мерседесами я вообще молчу.
У нас ходят такие тока в путь. А вот семёрки то давно пропали.
Я не написал что вообще не ходят)
Но оседает все больше и больше.
Семерки отдельная история, еще лет 6 назад был во дворе у нас один тип, у него была семерка Е23 первая самая, с полным багажником запчастей, он с ней бился-бился, бился-бился, в итоге она его победила и он ее разобрал)
Содержать дряхлую БМВ - реально занятие не для бедных, с Тоётами куда проще.
Зато удовольствие просто не сравнимо даже от простого нахождения в них не сравнимо ни с какой Приорой или Калиной (это я чтобы хоть что то было по теме))