Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 12:57   #701
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 10

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Новая машина быстрее падает в цене, чем б/у иномарка. Сейчас некоторые (или все) б/у иномарки в цене даже растут.
Кстати да, б/у иногда даже можно года через 3 за те же деньги продать что и брал, и Приору - тысяч на 100 дешевле. Как инвестиция денег б/у лучше.
Вверх
Старый 01.12.2011, 12:58   #702
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А про 88 тут никто речи не вел, вы тему читайте а не на личности переходите.
здксь даже спорить бесполезно, Балбес вам давал список запчастей конкретный - вы опять просите конкретику..
я не смогу сейчас назвать модель марка2 - потому что я закончил универ в 2005, а случай этот был в 2003, выглядел он на 88 ой год -только не сочтите за переход на личности..

более того из ваших рассуждений прямо следует - что новый марк намного хуже старого! он ведь такой же, но дороже!!!

а на приору не надо расходников - ты ПРОСТО ездишь! я заезжаю планово на ТО (раз в 15 т.км) и даже НЕ ЗНАЮ и уже даже НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ что мне там меняют - главное, что машина каждый день заводится и наматывает по 40 тысяч в год.
Старый 01.12.2011, 12:59   #703
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Хотя ... завязываю... Отрицать ликвидность Приоры - это уже фанатизм...
А кто то отрицал? Покажите.
Цитата:
Бред. Кем считается?
Теми же немцами. И даже Опильклубом. Купить сейчас Опиль 90х негнилой - задача нетривиальная. Омеги и Вектры копейки стоят, из-за того что гниют как не знаю что.
Про опили старше 2000 года говорить рано, но не думаю что там что то поменялось.
Вверх
Старый 01.12.2011, 12:59   #704
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Цитата:
В каком месте богатая? Датчик дождя не делает комплектацию богатой. Если мы рассматриваем б/у иномарки, то все эти опции (подогревы, кондей, абс, две подушки), что есть в самой дорогой Приоре, есть в базовых комплектациях среднего представителя С-класса
приора относится к Б классу, хотя ВАЗ его относит к С, комплектация для Б класса богатая, есть выбор опций (нужных/ненужных) стандарт, норма, люкс...

Цитата:
И что значит, доступная цена в своем сегменте? Что это за сегмент? Те же Калины дешевле. Нексии, Ланосы, китайцы дешевле.
Если есть финансы на любой из перечисленных авто, то и приору купишь, ИМХО

Цитата:
Солярис и Поло в ее сегменте?
вспомните начало продаж, как их позиционировали, как народные автомобили

Цитата:
ТО обычное, если у официалов, а если самостоятельно, то все зависит от качества используемых расходников.
ТО2 прошел у оф.дилера за 2886 руб

Цитата:
Адаптация - это высокий клиренс? Ну это есть, хотя в том же 9-м Лансере клиренс, по-моему, не меньше.
не только, запуск в холодное время, печка под нашу зиму, в меру жеская подвеска для наших дорог, практически всеядна и т.п.
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 12:59   #705
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну выставь свою с Приорой (обе по адекватной цене разумеется), посмотри, что быстрее продашь. Это у тебя ещё относительно свежий автомобиль, а если старее...
Хотя ... завязываю... Отрицать ликвидность Приоры - это уже фанатизм...
Это не фанатизм. Я не продавал Приору, не знаю)). Мазду свою продавал долго, но она с косяками по кузову была (порог замят), многих это сразу отпугивало. Я согласен, что ино продаются дольше (наверное), но падение цены тоже со счетов сбрасывать не стоит.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 12:59   #706
dmpl
Бывалый

dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Цитата:
Динамика неплохая, согласен, на уровне машин С-класса с движками 1.6-1.8.
хоть в чем то согласны )
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:01   #707
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021,
2023,2025
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,812 раз(а) в 2,427 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если б/у - не какой то эксклюзив типа Мазерати Битурбо 8* года без документов - то проблем со сбытом не будет, как уже писали - хорошие авто уходят влет
Согласен!
С одной поправкой! Хороший авто - есть хороший авто! И то, что он "уйдет" никто не оспаривает... Ток много ли на рынке хороших... Имел в виду ликвидность модели...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А кто то отрицал? Покажите
К тебе претензий ноль. Читал. Вроде адекватно пишешь.
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:06   #708
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
я не смогу сейчас назвать модель марка2 - потому что я закончил универ в 2005, а случай этот был в 2003, выглядел он на 88 ой год -только не сочтите за переход на личности..
88й год - старый Марк, наверняка и не в лучшем состоянии, пример не в кассу.
Цитата:
здксь даже спорить бесполезно, Балбес вам давал список запчастей конкретный - вы опять просите конкретику..
Где? Я не видел и не помню, честно.
Под списком я подразумеваю список типа
1. Колодки - *** руб.
2. Фильтр воздушный - *** руб.
И так далее.
Цитата:
более того из ваших рассуждений прямо следует - что новый марк намного хуже старого! он ведь такой же, но дороже!!!
Новый - да, хуже)) Но это лично мое мнение.
Но я нигде не сравнивал новое и б/у авто одного класса.
Речь идет о сравнении б/у авто бизнес-класса и нового супербюджетного авто.
Цитата:
а на приору не надо расходников - ты ПРОСТО ездишь! я заезжаю планово на ТО (раз в 15 т.км) и даже НЕ ЗНАЮ и уже даже НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ что мне там меняют - главное, что машина каждый день заводится и наматывает по 40 тысяч в год.
В руководстве к иномарке так же есть таблица, как надо проходить ТО. Согласно ей заезжаете на сервис - и вам там все так же как на Приоре делают, можете даже не вникать.
Только это надо быть сильно богатым чтобы так ездить))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
С одной поправкой! Хороший авто - есть хороший авто! И то, что он "уйдет" никто не оспаривает... Ток много ли на рынке хороших... Имел в виду ликвидность модели...
Ну дак я и говорю - если машина не эксклюзив и без косяков - то уйдет.
А если так это волнует - то надо просто брать Тоёту - Марк 2, Королла, Корона, Калдина. Они всегда лиувидны. Естьдаже шанс продать дороже чем брали))
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:09   #709
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
приора относится к Б классу, хотя ВАЗ его относит к С, комплектация для Б класса богатая, есть выбор опций (нужных/ненужных) стандарт, норма, люкс...
Не-не, мы сейчас говорили о б/у иномарках за цену Приоры. А там не только, и даже не столько В-класс получается.
Цитата:
Если есть финансы на любой из перечисленных авто, то и приору купишь, ИМХО
Не понял. Как это говорит о доступности?
Цитата:
ТО2 прошел у оф.дилера за 2886 руб
У меня в теме про Фокус есть цены за ТО. Среднее выходит в 4500. Но это со всеми оригинальными расходниками, включая масло, к тому же купленными прямо в сервисе, лень было самому покупать.
Цитата:
не только, запуск в холодное время, печка под нашу зиму, в меру жеская подвеска для наших дорог, практически всеядна и т.п.
Пока ни разу (кроме капризов бендикса) не было проблем с запуском зимой (т-т-т). Печка греет, не мерз тоже ни разу, на климате что зимой, что летом стоит 20-21 градус)). Подвеска вроде тоже в меру жесткая, хотя клиренс низковат, согласен. Вот на Лансере совсем все для наших дорог хорошо было. Ну всеядность - это расплывчатое определение. какие-то иномарки лучше переносят бодягу, какие-то хуже.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:18   #710
dmpl
Бывалый

Цитата:
Не-не, мы сейчас говорили о б/у иномарках за цену Приоры. А там не только, и даже не столько В-класс получается.
если приора Б класс, хоть о чем можно говорить и сколько угодно ) еще раз, для своего сегмента (класса) богатая комплектация, покупать б/у выше классом выберет каждый сам

Цитата:
Не понял. Как это говорит о доступности?
цена ее на уровне других цен на новый Б класс

Цитата:
У меня в теме про Фокус есть цены за ТО. Среднее выходит в 4500. Но это со всеми оригинальными расходниками, включая масло, к тому же купленными прямо в сервисе, лень было самому покупать.
тоже не бегал, утром привез, после обеда забрал

Цитата:
Пока ни разу (кроме капризов бендикса) не было проблем с запуском зимой (т-т-т). Печка греет, не мерз тоже ни разу, на климате что зимой, что летом стоит 20-21 градус)). Подвеска вроде тоже в меру жесткая, хотя клиренс низковат, согласен. Вот на Лансере совсем все для наших дорог хорошо было. Ну всеядность - это расплывчатое определение. какие-то иномарки лучше переносят бодягу, какие-то хуже.
ваш ФФ практически адаптирован к российским условиям, вот если бы Лансер... ))))
dmpl вне форума  
Вверх
Закрытая тема