А я книгу читал в детстве) кино лет 5 назад смотрел.
Еще Три Толстяка и Чиполлино весьма четко иллюстрируют нынешнее время
Где ты его умудрился посмотреть? Вообще, правда, сказки и мультики - удачная "ширма" высказать реальные мысли. Кому надо - поймут... Вот раньше ещё был такой журнал сатирический - "Крокодил" назывался. Там часто встречались карикатуры на Америку, где, типа, народ спит на улицах на картонке и укрывается газетками... И ходят везде с плакатиком на груди: " Ищу любую работу". Что-то мне это теперь с годами часто вспоминается... Раньше-то такое можно было увидеть только в журнале...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я в Администрации района работаю, на ветстанции программистом подрабатываю на пол ставки, и программы по организациям размещаю, в общем вертимся!)))
Муниципальным рабочим разве можно на стороне работать? А так, молодец конечно.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я уже высказывал эту мысль: ещё в начале 90-х годов некоторые люди у нас стали поговаривать: " Вот настали хорошие времена - крутись, вертись и живи "в шоколаде"... А если кто не хочет быть "крутилкой"? А хочет отработать честно на своём рабочем месте объёмы и время, предусмотренные законодательством и получить за это достойную оплату?
Ну сейчас да, в головы забили такую мысль, хочешь достойно жить, надо получить ВО, потом стать руководителем, и тогда у тебя будет бабло, человек труда сейчас не в цене. Хотя судя по вакансиям они в цене, но такая агитация дала свои плоды и никто работать идти не хочет. Вернее ищут с опытом, а в 90-2000 никто не стремился в эти отрасли.
А откуда взяться опытным, если всю систему развалили... Должно быть так. Работает предприятие. Хозяин этого предприятия думает, что и через 20 лет ему нужны будут, ну например, фрезеровщики( представить даже трудно, что кто-то об этом задумывается). Нужно уже сегодня найти пацана 15-летнего, уговаривать его, заманивать, заинтересовывать, обучать и , возможно, будет у тебя лет через 15-20 хороший специалист, если обстоятельства сложатся. А у тех, кто думает о далёких трудностях заранее, обычно всё складывается... А при нынешней обстановке думают: достаточно дать объявление - специалисты набегут откуда ни возьмись. А откуда же им браться?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вчера был у председателя политсовета, он сказал: "Дадим коммунистам одну улицу в поселке, пусть преобразят, посмотрим, как справятся"; Я лично думаю, что никак...
единоросы вам мячики подарили и улицу пообещали заасфальтровать - так вы их прям расцеловать готовы.
коммунисты вам (да-да, и вам тоже) БАМ построили (и много чего ещё) - так вы их за это за дураков считаете и всячески чморите.
директор-миллионер единорос вкладывает деньги в район - он молодец.
а те кто БАМы строил за идею - идиоты.