Это же каталожный номер, под таким номером может быть любой производитель, надо поконкретней БАТЭ, КЗАТЕ или прамо. Да и в любом случае лучше поменять регулятор напряжения, прочистить массы и проблемы с просадкой напряжения должны исчезнуть.
Ребята подскажите решение. Гена в норме, массы протянуты, клемма на гене заменена, на прогретом - 14.5 на аккумуляторе, а при полной нагрузке между корпусом гены и - аккумулятора 0,13 В, между клеммой + генератора и + аккумулятора 0,32 В. Все прочистил и проверил РН н.о. все протянул неужели так на проводах падает. Полная нагрузка - это весь свет включая ПТФ, печка максимум, магнитола, подогревы, и движка - 14,0 В. Сейчас поздки в основном короткие, но родной АКОМ плотность 1,26 - 1,27 , все конечно почти не включаю, но потеря начинает выедать мозг.
Последний раз редактировалось Вовик2559; 07.12.2011 в 22:48.
на прогретом - 14.5 на аккумуляторе, а при полной нагрузке между корпусом гены и - аккумулятора 0,13 В, между клеммой + генератора и + аккумулятора 0,32 В. Все прочистил и проверил РН н.о. все протянул неужели так на проводах падает.
Это ещё мало падает, у некоторых до 1 вольта теряется в проводе
__________________
Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!
Да спасибо. Наверное лучшего не добиться! А то была мысль - снизить потери напруги до минимума и немного переделать регулятор 9444.3702 чтобы убавить его номинальное напряжение с 14,5 на прогретую до 14,2-14,3 В. Обмозгую вариант установки дополнительных проводов по плюсу 2 х 6 мм кв. Да и схема подключения генератора к аккумулятору и нагрузке отличается у люксовой Приорки от полулюкса и простой.
если просто кинуть с генератора на акб кабель КГ16 или 25 сразу?
а как вы генератор то будите по току защищать в случае перегрузки ? ток будет больше номинального и предохранители которые защищают гену не сгорят .т.к ток будет идти по вашему проводу от генератора и гена сгорит
kulibin, так предохранитель же будет. КГ16 с предохраном на 60 ампер в дополнении к штатным соплям, на мой взгляд, будет достаточно чтобы разгрузить их и убрать потери. При этом сохранить безопасность.
Или я не прав?
зы и массы усилить таким же кабелем.
Последний раз редактировалось icemania; 10.12.2011 в 07:54.