kulibin, Я просмотрел результат и ничего не понял . Сколько стало падение? Какое было напряжение на генераторе? И в каком режиме? Указано одно падение со штатной проводкой... А вот результат нагрузки в новом режиме говорит низком о качестве штатных проводов хотя по виду они в тоже в районе 6 мм кв.
Добавлено через 3 минуты icemania, Вот это вариант классный надо токой пред поискать там где автозвуком занимаются и будет класс. А то штатные ножевые на такие токи при замене провода будут терять все. Хотя конечно просто прокинуть пару доп проводов и подпаять в районе предохранителей в районе получаса делов. И еще такое ощущение что существует потеря в районе клемм аккумулятора на обжиме проводов т.к. на массаовом проводе теряется тоже много (0,16 В) а он ведь такой короткий и толстый.
Последний раз редактировалось Вовик2559; 10.12.2011 в 14:51.
Поддерживать стабильное напряжение на клеммах АКБ можно только одним способом-брать напряжение на РН непосредственно с клемм.Тогда падение напряжения на проводах будет скомпенсировано подъёмом напряжения на клемме "B+" генератора.
Да это вещь!!! Почти так я делал на Волжане (ГАЗ-21) потери ничтожны. При напруге 14,4 В аккумулятор МУТЛУ прослужил 11 лет и был благополучно заменен на новый Мутлу. Кстати в старый всего 2 раза воду доливал.
kulibin, так предохранитель же будет. КГ16 с предохраном на 60 ампер в дополнении к штатным соплям,
Или я не прав?
неправы
от генератора идет два провода примерно 4 мм*2 и на каждом стоит предохранитель 60 А два предохранителя паралельно это ток 120 А
если вы кините паралельно еще 2 провода с двумя предохранителями по 60 А каждый это еще 120 А плюс родных 120 А . итого у вас получиться предохранитель на 240 А
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вовик2559
kulibin, Я просмотрел результат и ничего не понял . Сколько стало падение? Какое было напряжение на генераторе? И в каком режиме?
до переделки было следующее , померял напряжение на аккумуляторе при всех включеных потребителях и оно оказалось 13.9 в что есть маловато хотя без потребителей и на генераторе 14.4 .
после передлки 14.45 без потребителей и 14.38 со всеми включеными потребителями
неправы
от генератора идет два провода примерно 4 мм*2 и на каждом стоит предохранитель 60 А два предохранителя паралельно это ток 120 А
если вы кините паралельно еще 2 провода с двумя предохранителями по 60 А каждый это еще 120 А плюс родных 120 А . итого у вас получиться предохранитель на 240 А
Насчет сложения предохранителей не подумал)
Провод один хочу бросить.
Тогда как вариант - вытащить штатные предохранители и использовать КГ 16/25/35 с 120 амперным предом.
если оставить один провод и кинуть на аккумулятор то впринципе да НО .
у вас появляеться одно слабое место . это подключение провода что идет от аккумулятора до большого клемника где через один контакт просто зажатый будет идти весь ток нагрузки авто .
опятьже КГ это кабель гибкий тоесть многожильный 16/25/35
1. пропоять его бут проблемотично
2. чисто механически он будет ломаться от того что генератор на двигателе тот вибрирует с довольно большой частотой и 16/25/35 сечение большое
в таком плане как по мне кинуть парралельно 3 провода по 6 мм*2 например и монтаж легче и к вибрации устойчивей
kulibin, А если сделать правильный переход с клемника на гене на провод и провод закрепить через гофру стяжкой к гене чтобы провод не гнулся в месте пайки и на болту, а двигался на петле. так должно выйти неплохо.