Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Все вопросы и ответы ЗДЕСЬ

Все вопросы и ответы ЗДЕСЬ Часто задаваемые вопросы после покупки Приоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 20:29   #691
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора 21701 с 8 клапанным двигателем.

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
у приборок ИТЕЛМА действительно такой расход показывает.
с этого и надо было начинать.
Не знаю какая у меня приборака. 9 г.в. авто. больше 19,9 не показывает ни средний ни мгновеный
Старый 30.11.2011, 20:32   #692
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
с этого и надо было начинать. Не знаю какая у меня приборака. 9 г.в. авто. больше 19,9 не показывает ни средний ни мгновеный
У меня тоже, vdo до 19.9
ABRICOS33 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 20:57   #693
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Одной рукой ехал, одной снимал, качество фигня, но видно. Я думаю и больше будет мгновенный

Старый 04.12.2011, 23:37   #694
Недоприоравод
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Недоприоравод не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Это еще не зажат..но я бы советовал с регулировкой не затягивать..

Это не байки, так оно и есть на самом деле.. если в движках с приводом как у классики в процессе работы из-за износа зазоры увеличиваются, то с типом привода как у 2108 зазоры уменьшаются..неполное закрытие и моментальный прогар, причем чаще горят как раз выпускные..
Чистый бред полностью несогласен!! С какого перепугу зазоры уменьшаются? Изнашиваются рег. шайбы или шейки распреда - зазор увеличивается , образуется нагар на тарелках клапапанов зазор увеличивается!!! 13 лет занимаюсь ремонтом автомобилей,а тут читаю бред полный . У самого была 15ха клапана за 75т. один раз регулировал на пробеге 15т. Но вот купил приору 8клопов и понять не могу откуда такой гул по кузову при разгоне.. Защита о двс не цепляет ,глушак тоже на кузове не лежит???!!
Недоприоравод вне форума  
Старый 08.12.2011, 18:30   #695
Sanjk
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Sanjk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Недоприоравод Посмотреть сообщение
Чистый бред полностью несогласен!! С какого перепугу зазоры уменьшаются? Изнашиваются рег. шайбы или шейки распреда - зазор увеличивается , образуется нагар на тарелках клапапанов зазор увеличивается!!! 13 лет занимаюсь ремонтом автомобилей,а тут читаю бред полный . У самого была 15ха клапана за 75т. один раз регулировал на пробеге 15т. Но вот купил приору 8клопов и понять не могу откуда такой гул по кузову при разгоне.. Защита о двс не цепляет ,глушак тоже на кузове не лежит???!!
Пятнаха была наверное 1,5л.? эти движки потише будут.

Ненавижу КСЕНОонаНИСТОВ!!!
Sanjk вне форума  
Старый 08.12.2011, 19:11   #696
MisterX
Новичок

Автомобиль: Лада PRIORA 2172
MisterX не успел проявить себя

Не знаю как у вас а у меня на прошлой 8 клапанной Приоре мгновенный расход с начала больше 20 не поднимался, а потом, дня три как салона прошло, то стал показывать 39,9
MisterX вне форума  
Старый 12.12.2011, 19:35   #697
Gelik Migalkin
Новичок

Gelik Migalkin не успел проявить себя

У меня 8-ми клапанная ест до фига,не знаю,что и делать,братцы(((Залил 18л и в баке оставалось литров 1-2,в итоге я проехал км 135 и осталось литров 2-3(((я,конечно,понимаю,что зима на дворе,но не столько же жрать((Нет среди вас никого,кто встречался или справлялся с такой бедой???
Gelik Migalkin вне форума  
Старый 13.12.2011, 10:22   #698
kNight
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 16
kNight станет известным достаточно скороkNight станет известным достаточно скороkNight станет известным достаточно скороkNight станет известным достаточно скороkNight станет известным достаточно скоро

Gelik Migalkin, как долго греешь машину перед поездкой? на какие расстояния ездишь за одну поездку? какая манера езды? любишь динамично разгоняться?
Я уже писал когда у нас было холодно, при прогреве двигателя до 50-70С и коротких поездках 3-5 км у меня расход установился в районе 16 литров. Получалось, что больше топлива уходило на прогрев, чем на саму поездку. Отсюда и такие значения расхода на километраж.
Перед поездкой по трассе обнулил показания - по трассе расход получился в районе 6.5 л.
Счас опять в городе и он подрос до 8ми. Но у нас сейчас тепло, долго греть машину нет необходимости.
Если у тебя примерно такая же ситуация с прогревом и короткими поездками, то расход я думаю нормальный.
Ну а чтобы уменьшить расход, попробуй поменять свечи, заправиться на другой заправке, греть двигатеь не до 50С и выше, а до момента, когда обороты на холостом упадут ниже 1000 об/мин. Ну и конечно же залог экономичной езды - это плавность хода, плавные разгоны, плавные торможения.
kNight вне форума  
Старый 13.12.2011, 10:25   #699
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю что и посоветовать, но сперва надо более-менее точно замерить, может ты зря грешишь на большой расход? Залей в канистру 10 литров, езди как всегда. Как лампочка загорится, остановись, залей с канистры эти 10 литров, все обнули и опять до лампочки. А там смотри показания. А долго машинка стоит на ХХ? Долго греешь и средняя скорость какая?
Старый 13.12.2011, 11:46   #700
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Веймар, проще залить полный бак до отсечки изкатать км 100-200 и залить опять до отсечки