Если бы не пошлины то даже нормальные для Ярика иномарки стоили у нас раза в два дешевле чем Приора. Ну и новые Логаны бы тоже дешево стоили... Правительство скорее отбирает шансы.
Что бы купить что-либо из-за границы, нужно продать что-то за границу. Если вы нефть на Севере качаете, или цветные металлы льёте, то думаю вас эти пошлины не сильно обременяют. А те, кто ни чего на экспорт не производит, то он живет за счет этих пошлин.
Да не надо нас убеждать, мы так-то в курсе )) Ты лучше завтра по трезвому объясни что ты против имеешь сказать ))
))) это я такое писал ? ))))) ну че раз писал - значит буду держать марку )
а так то я и на самом деле против Приоры ничего никогда не имел ) я всего лишь за свободу выбора.
Кому Приора - кому Логан ... сам бы ксттаи при таком выборе взял бы Логана из-за размера салона ) я просто в Приору ну очень плотно помещаюсь ) Хотя сам по себе Логан ничем не вставляет... просто машина )
не надоело ещё мантру повторять? Вот тебе задание. что б думать начал - есть 400 тыр или 9 700 евро.
Найди мне новое авто в Германии за эти деньги, что б было с конёдром и нормальным движком.
Речь шла о б/у Ауди например, потом и написал "нормальные для Ярика".
А новые машины в Германии стоят чуть ли не дороже чем у нас, За 9.990 например можно купить только Сандеро 1.6.
Можно за указанный бюджет взять такую
ну и у нас бы стоили некоторые авто (Лачетти например) дешевле, если бы не было пошлин (на них же тоже пошлины есть).
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от tst2
А те, кто ни чего на экспорт не производит, то он живет за счет этих пошлин.
Это проблемы тех, кто производит то, что за границей не покупают. А покупать хочется именно из-за границы. Вот правительству и приходится решать: поднять пошлины на иномарки и не допустить безработицы миллионов задействованных в автопроме, либо снизить цены на ино. Только на пособие по безработице иномарки все равно доступнее не будут.
Вот правительству и приходится решать: поднять пошлины на иномарки и не допустить безработицы миллионов задействованных в автопроме, либо снизить цены на ино. Только на пособие по безработице иномарки все равно доступнее не будут.
Еще раз - автозаводы в России не могут умереть окончательно, иностранцы не дураки, кто будет вкладывать в постройку новых заводов, если можно купить уже построенный?
Автовазу даже одних повышений пошлин мало - посчитайте, сколько ему государство дало денег за последние 10 лет?
Все эти деньги ушли практически в пустоту, повышение пошлин, вкидывание денег - это лишь временные и не очень эффективные меры.
Ну и чем автопром лучше например сельского хозяйства, или горнодобывающей промышленности? Там завязано еще больше людей, однако государство не спешит помогать этой сфере...
Да и даже в автопроме как то все выборочно - были проблемы у Москвича - что то государство не очень кинулось ему помогать. Даже наоборот.
Если бы АвтоВАЗ был в центре СПб например - его бы так же обанкротили, и всем чхать было бы на людей.
Еще раз - автозаводы в России не могут умереть окончательно, иностранцы не дураки, кто будет вкладывать в постройку новых заводов, если можно купить уже построенный?
Автозаводы - это не помещения огороженные забором. Прежде всего это оборудование и специалисты. У нас их нет и нам их не дают. Почему нас в Опель не пустили? Чтоб не допускать к технической информации.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Все эти деньги ушли практически в пустоту, повышение пошлин, вкидывание денег - это лишь временные и не очень эффективные меры.
Назначение пошлин не столько наполнять бюджет, сколько ограничить ввоз импорта.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну и чем автопром лучше например сельского хозяйства, или горнодобывающей промышленности? Там завязано еще больше людей, однако государство не спешит помогать этой сфере...
Сельскому хозяйству помогали и помогают. Например эпопея с "Ножками Буша" Не так давно Россия закупала зерно, а сейчас продает на экспорт. По импорту мы закупаем главным образом лишь говядину. На нее у нас пошлины. Вспомни разбирательства с Польшей.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если бы АвтоВАЗ был в центре СПб например - его бы так же обанкротили, и всем чхать было бы на людей
АвтоВАЗ - это прежде всего, сборочный конвейер. Диски, шины, стекла, ткани и прочее, прочее, прочее делают другие заводы. ВАЗы выпускает не АвтоВАЗ, а вся Россия.