Там и вправду ощущения, что кузов живет отдельной жизнью от подвески! Так неуверенно за рулем сразу чувствуешь(((
особенно при 100 если попасть на волнистую дорогу (несильно волнистую) кажется, будто на 3 волне днищем покрытие зацепишь, а на 4 в небо подлетишь! Это не есть гуд! И это для меня огромный минус, как и просвет впринципе!
каяба рулит...родная подвеска для комфорта, имхо в наших реалиях иногда действительно надо пожеще.
Вот сегодня свою 9тину отремонтировал, жена Акцент отняла и уехала... 9-ка целый месяц стояла. Сегодня поехал, жуть...погремушка...но тормоза нормальные, в сравнении с акцом. Точно, колодки на нем ненормальные, жестские.
И еще. На форуме Акцентоводов в рубрике "недостатки" отмечают тормоза и стойки, и еще мелочи. Поэтому на Акцент, судя по всему, колодки надо тсавить мягкие и цепкие.
Оттормаживаться эстренно со 100 не пробовал, так и не приходится постоянно. Недостаток условный.
А это как с тормозами связано? Или это так к слову
к слову конечно... это просто впечатления, которые говорят обо ВСЕМ. я полтора года ездил на девятке. поездив на акце всего ОДИН день, я матерился садясь в зубило, забыл как включать передачи в длиноходной раздолбанной вазовской коробке и вообще ощущение бани... справедливости ради - я немного смягчился когда ради прикола взял у чувака шестафанку и проехался на ней с децел. мораль такова, что все относительно.
И еще. На форуме Акцентоводов в рубрике "недостатки" отмечают тормоза и стойки, и еще мелочи. Поэтому на Акцент, судя по всему, колодки надо тсавить мягкие и цепкие.
Оттормаживаться эстренно со 100 не пробовал, так и не приходится постоянно. Недостаток условный.
имхо оптимально для акца или оригинал или корейские саншин... Я когда менял передние поставил лукас.. и че? дороже в 2 раза, а тормозит также. меня тормоза устраивают. конечно в цивике мне они больше нравятся, но сравнение несколько некоректное. что касается в сравнении с семейством самара и десяткой, то акцент в моем конкретном случае вне конкуренции...быть может действительно так многое зависит от колодок..
Цитата:
Терь и до девятки докопался!
как было так и говорю )) на самом деле неплохая машина для своего времени (80-е), но че говорить, если класегу до сих пор клепают
Цитата:
Акцент в хорошем состоянии (это еще не факт,мож тоже движка полетел) это просто результат того, над "иномарками" вы тресетесь, вечером не выезжаете, дороги с кочками объезжаете за километр , скорость не превышаете - это смореть угарно!! Часто езжу больше 100 на хорошем шоссе, нормальный режим, не жалуюсь!!
эх давно я не читал этот форум... ну как такое проигнорировать... я не трясусь и вообще тут имхо от манеры езды зависит а не от машины... хотя естесно учитвая особенности машинки... я на акце стал быстрее ездить, потому что прощает больше... я скажу так часто езжу больше 100 на хорошей дороге в городе, нормальный режим, не жалуюсь...
Последний раз редактировалось Kir-accent; 03.03.2009 в 23:45.
имхо оптимально для акца или оригинал или корейские саншин... Я когда менял передние поставил лукас.. и че? дороже в 2 раза, а тормозит также. меня тормоза устраивают. конечно в цивике мне они больше нравятся, но сравнение несколько некоректное. что касается в сравнении с семейством самара и десяткой, то акцент в моем конкретном случае вне конкуренции...быть может действительно так многое зависит от колодок..
Был-бы просвет побольше, я бы даже не думал. Лучше Акцент, без слов!
Но в пробхах стоять нервы сдают, а на Акце на поребрик не заедешь, аккуратно надо. Вот такой недостаток. Но не автомобиля, а наших гребанных дорог.
И стойки-это недостаток наших ухабов, а не машины!
P.S. теперь главный недостаток Акцента-цена. "Сопливых вовремя целуют!"
Был-бы просвет побольше, я бы даже не думал. Лучше Акцент, без слов!
Но в пробхах стоять нервы сдают, а на Акце на поребрик не заедешь, аккуратно надо. Вот такой недостаток. Но не автомобиля, а наших гребанных дорог.
И стойки-это недостаток наших ухабов, а не машины!
P.S. теперь главный недостаток Акцента-цена. "Сопливых вовремя целуют!"
да спокойней надо быть! че суетиться? зачем на паребрик, по обочине чтоли пыль за собой поднимать? но это ж некультурно и кстати неуважение к другим... особенно бесит когда некоторые особо "умные" объезжают эту "шелупонь" по обочине, тратуару и т.п. а потом ПРОСЯТСЯ обратно в поток! тем самым чиня препятствия тем, кто потихоньку едит в ряду и создавая заторы... я лично таких никогда не пропускаю, которые хотят нахалявку выгрести за чужой счет.
а че с ценой? Я когда свою брал, моя комплектация 362900 стоила.
кстати проблема низкого клиренса в наших условиях (зима) несколько преувеличена имхо
да спокойней надо быть! че суетиться? зачем на паребрик, по обочине чтоли пыль за собой поднимать? но это ж некультурно и кстати неуважение к другим... особенно бесит когда некоторые особо "умные" объезжают эту "шелупонь" по обочине, тратуару и т.п. а потом ПРОСЯТСЯ обратно в поток! тем самым чиня препятствия тем, кто потихоньку едит в ряду и создавая заторы... я лично таких никогда не пропускаю, которые хотят нахалявку выгрести за чужой счет.
а че с ценой? Я когда свою брал, моя комплектация 362900 стоила.
кстати проблема низкого клиренса в наших условиях (зима) несколько преувеличена имхо
Я о другом! Заметь, я ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЙ ВОДИТЕЛЬ!!! И даже тех, кто лезет, пропускаю, если не злой в этот момент...
Ну, например бывает так. Пробка. Впереди авария на всю ширину проезжей части, как правило. Надо: Заезать через поребрик на трамвайные пути и объехать препятствие. Или, другой вариант: В одном направлении в данный момент времени движение гораздо более активное, чем в противоположном. Вся куча выезжает на встречку через трамвайные пути, оставляя последний ряд для встречки (им и этого за глаза) Ну и последнее. Попадал в такие пробки, когда ни конца, ни края... На 9-ке по тротуарам и... короче, выбираешься. такое не каждый день, но не просто от жлобства, ну стоять и дышать не хочеться, дома ждут. В конце концов, пусть городская администрация и ГАИ решает эти проблемы.
К чему это я? В Акценте комфортно, слов нет. У меня у жены Акцент АТ-4. Сказка. Но мне по работе в такие ху*раги заезжать приходиться!!! Вот и решили - у меня 14-я (или . в народе, 9-ка), которую не жалко, а у жены, и для семьи в целом, Акцент.
А по ценам: жене купили за 343тыр. в когнце мая 2008 , сестра (по моей рекомендации, а хотела купить Приору)перед Новым годом за 339тыр. ту же комплектацию (АТ-4) А сейчас точно не скажу, но точно больше денег просят, вроде около 450-500.
А я хотел Приору, но, поездив на акценте, подумал: А приора далеко от десятки ушла?
На днях покатаюсь. Отпишусь.
Kir-accent, в наших условиях клиренс очень важен, пример из жизни, из нашей самарской : легендарная алматинка, еду в сторону металлурга проезжаю МРЭО, впереди авария и стоят так, что по дороге их не объехать, надо лезть на трамвайные пути, я полезла, 15-ка передо мной полезла, а вот Гетц, Мазда тройка, встали, ибо по данным путям им не проехать и они стоят как дураки, и не объехать и назад не сдать, сзади машины подпирают и не видят что впереди