Может кому то будет полезно как и мне!!!

Решил попробовать разные прошивки, сзади на корпусе к сожалению нет COM порта, решено было приобрести USB переходник на COM порт, работать он отказался, цена 200 рублей сдал и доплатив купил Контроллер PCI - COM,

работал но очень коряво, но на всякий случай прозвонил шлейф, дабы узнать распиновку, цена контроллера 400 рублей, - сдал обратно, отчаявшись, решил осмотреть свою материнскую плату на наличие возможности подключить ком порт и как же я был рад, когда обнаружил надпись на 9 pin коннекторе COM1 - уже лучше, повезло что на работе валялся старый комп, он и послужил донором, из него был вытащен ком порт с коннектором 10 pin, проверив распайку (на старых компах она была другая) перепаял, вуаля, при подключении ШТАТ ДСТ и запуске МК контроллер сразу все заработало, потестил, работает безукоризненно, ошибки, обороты, расход, ну все что возможно все проверил, решил прошить, 2 минуты и у меня последняя прошивка,
с подвигла меня на такие мытарства ЖАДНОСТЬ)))), да да, именно ЖАДНОСТЬ)))), ибо жаль отдавать свои кровные, за всякого рода переходники, контроллеры.
Материнка у меня
такая
Распиновка

Сам шнурок
P.S. Да, чуть не забыл, питание беру с блока питания компа, (точно не помню, но кажется желтый и черный), отрезал от блока питания ADSL модема шнурок с разъемом, все подходит идеально!