Журнал За Рулем, новости первого канала, это из того что сам видел.
Про БМВ не помню, они меня мало интересуют, но Тоёта точно была.
Почему у нас по ТВ мало показывают - потому что обычно машины, собранные для России, под отзывы не попадают.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
если просто мелкий косяк и на его устранение пришло предписание то его устраняют при обращении или то, так делаетпроизводителей и ничего преступного в этом не вижу
Вы считаете то, что машина "не едет" мелким косяком?
А вдруг педаль так перестанет работать на обгоне?
LionTec, а где машина не едете? у всех она едет,а если машина не едет то на ней на обгон точно не пойдешь)))))) на ней и выехать то нельзя + в Инструкции по Эксплатации ,читали?, четко написано что надо делать если машина не едете, а именно на эвакуатор и в сервис офф диллера на гарантию,зачем это объявлять если это и так известно?и написанно в инструкции по использованию автомобиля ,хотя у нас насколько знаю инструкции к технике вообще не любят читать,больше любят метот проб и ошибок
О каком объявлении идет речь? О отзыве? Так при покупке авто в аккредитованным автосалоне карточку владельца заполняешь, где указываешь адрес жительства (а не прописки), номер мобильного, домашний, рабочий. Мне из автосалона и письма приходили и СМС на телефон. Будут отзывать - известят всех владельцев поименно. Это же не б/у с барахолки, а новый ВАЗ - сервис блин!
ни слова про отзывы ваз (хотя они уже были http://autoutro.ru/news/2010/11/01/216477.shtml), ни, тем более, ни слова про дефекты. (Хотя признаю, может и плохо искал, мож кто другой найдет)
То же самое можно сказать за федеральные телеканалы, вещающие на всю страну. Даже маломальского сюжетца за эти дефекты не пропустят.
правильно, пройди такой сюжет в прайм-тайм допустим на первом, наш доблестный ваз сразу недосчитается нескольких тысяч покупателей, если не десятков тысяч.
Тут что как-то кто-то здесь за пропаганду и рекламу, за конфеты и обертки говорил, дак вот оно все наглядно.
Добавлено через 10 минут
Не знаю, смешно просто стало, наш автогигант обсир@ется уже в прямом и переносном смысле ))
Вот и информация... Не так все плохо...) Как не крути не факт) И ВАЗ потратиться)
Ну да - первая попытка, на деле думаю в сервис-центрах будут делать обмотку изолентой в двух местах и брать за это деньги (под видом - сделаем прямо счас или оставляйте машину)
Изолента сто пудов из зарплаты манагеров )))
Добавлено через 13 минут
А вообще я представляю что было бы если бы ВСЕ до единого косяки, выставляли бы на общий обзор ) список бесконечный был бы, а клиентов ноль - поэтому все молчат и по тихой делают самым крикливым клиентам )
Я в Тойоту как то приезжал и мне манагер сказал - у нас есть блок упрвления роботом второго поколения, хотите вам поставим ? ну я мол ... а че ? лучше будет ?
он - ну типа да, алгоритм еще плавнее теперь и быстрее стал, если хотите мы поставим... ну я грю ставьте, а долго ? нееее 4 часа максимум, я грю дак может прямо щас машину оставить ? дак да, давайте.. ну уехал на такси - поработал, приехал и выдали машину ) прокатились - реально быстрее работает и плавнее.
Потом бюллютень взял тойотовский - там написано, что клиенту надо предолжить, и если он захочет то поменять на новый ) а если не захочет щас то сказать что бы до окончания гарантии приехал ! и поменять )
а когда сцепление менял, мне вообще третьего поколения блок воткнули з сказали что это последняя модернизация перед снятием роботов с производства, ну поставили а он почти так же работает ))) ну немного может раньше переключаться стал т.е. на еще более низких оборотах и само переключение похоже еще ускорилось.
И это при том что никого не просил и не жаловался )
А когда жаловался на стук подвески в -37 градусов, (я понимаю что не надо было жаловаться ))) но было интересно что скажут) ну мне и сказали - мол это не паспортная температура, при такой температуре возможны отклонения от привычной работы амортизаторов - подняли - не текут, сказали дождитесь тепла и проверим еще раз... стало -26-27 стук пропал ) было года два назад. А еще в -40 актуатор замерзал и переключать отказывался передачи ) сказали что роботу вообще нельзя ездить при -40 ) мол перестаньте ломать вашу машину, подолждите хотя бы -30 ) ну мы так не смогли ) ездили чуть медленней ) что бы не вымерзало там ничего )
За то друган на двух Калинах за это время так много времени провел у диллера - и мы его поочереди збирали и отвозили туда, потом одну продал.... потом вторую... взял Сид и сказал - вот еще Шниву попробую и все. Щас у него Сид и Шнива )))
Шнива новая белая красивая - ездит хорошо, кнопки работают - счастлив...
При чем у него была Шнива уже которая просто вынесла не толкьо мозг но и способность нормально думать ) нет ведь - поверил в рекламу и манагерам... взял с мыслью что улучшели просто все что можно .... не так давно начал говорить про кроссоверы... чую не с проста )
а еще и поименно обзванивать, чтобы бесплатно исправить - да вы чего, мы в России живем.
именно так они и делали по кондюкам Панасоник и по шлангам.
мне звонили и письмо заказное прислали чтобы приехал на СТО.
съездил, хрень какую-то в отопитель присобачили, денег не брали.
меня такой способ информирования устраивает больше, чем объявления по телеку.
P.S.
как обычно, самые большие проблемы с Приорами и их обслуживанием у тех, у кого их нет и никогда не было.
именно так они и делали по кондюкам Панасоник и по шлангам.
мне звонили и письмо заказное прислали чтобы приехал на СТО.
И что, прям всем владельцам Приор с кондеями Панасоник так звонили, во всех городах? Даже тем кто купил в одном автосалоне, а обслуживается в другом? А если симку потеряете, переедете?
Цитата:
Сообщение от Ins
меня такой способ информирования устраивает больше, чем объявления по телеку.
Никто не говорит что что то лучше другого. Должно быть и то, и то.
А что тут сравнивать, зайдите на сайт любого другого клуба, там такие же проблемы у кого то скрипит, у кого то не едет. Обладатели ИНО ждут, что если купил дороже то никаких проблем нет, а фик вам, все не так радужно как хотелось бы.
А что тут сравнивать, зайдите на сайт любого другого клуба, там такие же проблемы у кого то скрипит, у кого то не едет. Обладатели ИНО ждут, что если купил дороже то никаких проблем нет, а фик вам, все не так радужно как хотелось бы.
Саня, жжешь
про обладателей жопоруких изделий тоже скажи что-нибудь