Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 09:08   #851
evedol
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
evedol не успел проявить себя
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

Иван Н, цокот не зависящий от оборотов, равномерный, то появлеющийся то пропадающий- клапан абсорбера
evedol вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 01:34   #852
LEDoff
Интересующийся

Автомобиль: Priora
Изображений: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
LEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А какие собственно гидрики выбирать? Какой фирмы? Есть Ajusa, Ina, IPD, Ruville.
Ina знаю, о Ruville слышал, IPD и Ajusa вообще не слышал. IPD вроде как немецкая, Ajusa - Испания.
LEDoff вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 02:21   #853
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давление масла контролировать не кто не желает.Фото в альбомах.И тема есть где то.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 22:22   #854
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LEDoff Посмотреть сообщение
А какие собственно гидрики выбирать? Какой фирмы? Есть Ajusa, Ina, IPD, Ruville.
Ina знаю, о Ruville слышал, IPD и Ajusa вообще не слышал. IPD вроде как немецкая, Ajusa - Испания.
Вот уж хз, кто что берёт, и каждый обосновано или нет, считает лучшим выбором. Пожалуй, я бы взял гидрики INA.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.

Последний раз редактировалось GEMINI; 23.01.2012 в 22:39.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 22:39   #855
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satch, INA провереная фирма, согласен с вами.

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 22:53   #856
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yakuZZa Посмотреть сообщение
у хорошего знакомого на приоре тоже самое было! После перехода на 95-98 бенз моментально стук прекратился...ездил на 92 раньше
млять. о чудо! снова начал заливать 95 и стук (по утрам на холодную после заводки) пропал!
значит гидрики чувствительны к бензу!?
(не в тему) просто 92 лил 3 последних месяца в связи с безработицей

Последний раз редактировалось Alexiy; 24.01.2012 в 22:04.
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2012, 00:48   #857
Андрей 1974
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Андрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
значит гидрики чувствительны к бензу!
по-моему ,скорее всего поршни, к некачественному топливу или не соответствующему по октановому числу.
Андрей 1974 вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2012, 01:38   #858
Hamman95
Интересующийся

Автомобиль: ваз 21703
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Hamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себя

На количество сообщ. прошу не смотреть! Предпочитаю больше читать форум - решение проблем нахожу в 99.99% к томуже лишний раз не засоряю форум своей писаниной. А теперь по делу. Проблемы с компенсаторами у меня были с покупки авто (брал седан 08 г год назад пробег 70000) . Для решения трабла эксперементировал с разными маслами и фильтрами. Некоторые временно помогали ( на 3-4 тыс.) две недели назад по совету одного (мастера) залил лукойл люкс 10w40 и все стало намного хуже. Стучали теперь с утра невыносимо долго (минут 5) Решил слить это г...о . Заехал на сервис где выбрал ликви молли оптимул 10w40 фильтр кнехт. А сервисер сволочь только после замены сказал что у меня поддон нехило течет. К слову сухим он у меня с покупки не был но на расход масла это не влияло и я не заморачивался. Поменять прокладку получилось только на 3й день и все 3 дня компенсы стучали как и прежде. А теперь внимание! Прокладка поменяна 2 дня назад и эти 2 дня компенсы молчат! Вообще молчат!!! Знаю что звучит абсурдно но получается прокладка была виновницей стука компенсов? Или я чего не догоняю?

Добавлено через 11 минут
Да забыл добавить! Раньше после прогрева двс до 50'C стук прекращался. Сейчас и на холодную тишина!
Hamman95 вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2012, 11:13   #859
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

почитал я вышеизложенные сообщения. и понял. что такая проблема не у меня одного... вобщем последнюю неделю у нас температура по утрам -19-20. и каждый раз когда заводусь с утра меня сильно беспокоят звуки издаваемые движком - после пуска движок начинает издавать звуки как дизель - простукивания в верхней части движка. при этом на ручке КПП изрядные вибрации. секунд через 25-40 звуки пропадают... плюс где-то дней 10 назад на приборке загорался чек, ну значёк я убрал скинув клеммы с аккумулятора, пока больше не появлялся. масло Мобил супер полусинт 10в40. с первого ТО только на этом масле, щас пробег почти 37 000. масло меняется каждое ТО. фильтр MANN...... вобщем вопрос ... что может изавать такие звуки и как определить причину ...?

Последний раз редактировалось kasper; 25.01.2012 в 16:17.
kasper вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2012, 12:48   #860
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
почитал я вышеизложенные сообщения. и понял. что такая проблема не у меня одного... вобщем последнюю неделю у нас температура по утрам -19-20. и каждый раз когда заводусь с утра меня сильно беспокоят звуки издаваемые движком - после пуска движок начинает издавать звуки как дизель - простукивания в верхней части движка. при этом на ручке КПП изрядные вибрации. секунд через 25-40 звуки пропадают... плюс где-то дней 10 назад на приборке загорался значек насоса, ну значёк я убрал скинув клеммы с аккумулятора, пока больше не появлялся. масло Мобил супер полусинт 10в40. с первого ТО только на этом масле, щас пробег почти 37 000. масло меняется каждое ТО. фильтр MANN...... вобщем вопрос ... что может изавать такие звуки и как определить причину ...?
При такой температуре окружающей среды, желательно было бы налить масло 0-40 или хотя бы 5-40.
АРАРАТ вне форума  
Вверх
Закрытая тема