...хетч 2010 г.в. норма без кондюка стекла заопотевают даже с одним человеком...
1. Проверь вентиляционные решетки в багажнике и убери от них весь хлам (и из багажника тоже).
2. Следи чтобы салонные коврики были сухими и чистыми.
3. Держи передние окна немного приоткрытыми (3-5 мм).
4. Протри стекла с внутренней стороны стеклоочистителем и не никогда не вытирай стекла ладонью, только чистой спецтряпкой (на худой конец газетой).
П.С. В такую погоду сложно добиться чтобы стекла вообще не потели, особенно на стоянке с выключенной вентиляцией и закрытыми окнами.
Удачи на дорогах!
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
На 11-й была проблема с запотеванием, но и кондея не было.
С лобовым и передними боковыми справляется штатный обдув.
Если в машине полна коробочка людей, то потеют задние стекла.
Сильнее запотевание, если салонный фильтр влажный или в салоне много воды набралось.
Если потеет лобовое, но в управлении климатом есть режим "обдув лобового стекла" (у кого климат Панасоник, у тех даже 2 способами включить можно).
Всякие суперпротирки для стекла помогают мало. Самый простой, доступный и дешевый способ с той же эффективностью - сухим обмылком на стекло нанести клеточкой штрихи с интервалом 3-4 см. и растереть газетой. Особо продвинутые могут воспользоваться "спецкарандашом" от противогаза ГП-3 (это то же самое мыло).
При осушке лобового стекла эффективность будет выше, если воздух поступает забортный. Приоткрыть окошко - совсем чуть-чуть - тоже помогает.
Вообще же 10-ки и Приоры без кондиционера очень потливые машинки.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Сейчас оттепель. Снег выпадает и сразу тает. У меня первые месяцы (октябрь, ноябрь) было запотевание. Но теперь после поездки, при остывании слой воды на стеклах ложится, хоть полотенцем протирай.
Интересно, это в большей степени из-за чего может быть - из-за фильтра салона или под ковром/в багажнике лужи воды?
Сейчас оттепель. Снег выпадает и сразу тает. У меня первые месяцы (октябрь, ноябрь) было запотевание. Но теперь после поездки, при остывании слой воды на стеклах ложится, хоть полотенцем протирай.
Интересно, это в большей степени из-за чего может быть - из-за фильтра салона или под ковром/в багажнике лужи воды?
Если очень сильно потеет, то:
1. Проверь коврики в салоне. Под резиновыми может быть вода от талого снега. Я обычно на зиму под резиновые коврики кладу специальные впитывающие прокладки (у нас 40 руб./пара, причем многоразовые). На крайний случай можно положить памперс или гигиенические прокладки
Возможно, придется брать у жены фен для волос и сушить коврики. Если машина с кондиционером, то загонять в теплый бокс и гонять кондиционер на максимальном отоплении салона.
Есть ли вода в нишах-карманах в багажнике?
Проверь плотность прилегания задних фонарей и стекол, уплотнителя задней двери.
Как вариант - протекание трубки омывателя заднего стекла.
Ремни безопасности сухие? Эта проблема где-то тут обсуждалась. Тоже проверь.
2. Если фильтр салона мокрый, тоже возможно. Но на машинах с кондиционером фильтр стоит так, что промочить его довольно сложно, а просушить довольно легко - больше это присуще машинам как раз без кондиционера, поскольку у них снег и вода практически точно на фильтр попадают.
Может быть, имеет смысл проверить дренажную трубку климатической установки. В воздухозаборник полно всякого дерьма набивается, вентилятором рубится в кашу, промокает и забивает дренаж. В салон идет влажный воздух.
Вот такие варианты. Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Приора люкс с климатом halla. Зимой езжу направив воздух на лобовое стекло и открываю боковые сопла на боковые стекла. Печка греет очень хорошо. Но на скорости затягивает инеем стекла. Причем сильнее правую часть лобового и водительское боковое. Когда стоишь стекла отходят быстро. Может сталкивался кто? Кажется что потоки воздуха идут не равномерно, хотя там вроде симметричная конструкция.
yastov, Практически у всех так. Вероятно сказывается наиболее частое нахождение в салоне именно водителя. )))
А на скорости и в хороший морозец затягивать будет потихоньку всегда. На скорости то уже будет не -25, а все -60.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Aleks-0002, Спасибо за ответ. А есть способ бороться с этим? А то я тут ехал ночью 400 км, в машине 3 человека, мороз под 40. Стекла затянуло все осталось одно окошко напротив меня, хотя в салоне не холодно. На заправке подошел к ауди, которая со мной всю дорогу шла. Тоже 3 человека. У него стекла чистые все.