Поддержу. То что сейчас ставят на мондео, БМВ, мерцедесы и фольксвагены во первых уже не такое шумное, во-вторых не такое вибронагруженное как раньше и в третьих вжимает в сидение намного приятнее, чем бензиновый мотор при вдвое меньшем расходе.
Исправный дизель пускается не хуже бензинки. Другой момент, что из-за нашей солярки слово "исправный" не применимо к мотору старше 2-3 лет.
У тех же японцев заводская компрессия сохраняется лет 10
Да не спорю Макс, наверняка и не только на японских ресурс больше чем на бензиновых двигателях.
Да не спорю Макс, наверняка и не только на японских ресурс больше чем на бензиновых двигателях.
Ну, современный дизель любого производства я бы поостерегся б/у брать...
Это раньше двигатель в Мерседесе и двигатель в тракторе мало отличались, но сейчас современный высокотехнологичный дизель - не самая лучшая вещь в плане ресурса...
Но если выбирать из новых - то дизель рулит.
Ну, современный дизель любого производства я бы поостерегся б/у брать...
Это раньше двигатель в Мерседесе и двигатель в тракторе мало отличались, но сейчас современный высокотехнологичный дизель - не самая лучшая вещь в плане ресурса...
Но если выбирать из новых - то дизель рулит.
Правильно) потому как может ТНВД и турбинка, в пределах подержанной иномарки стоить)) утрирую конечно.
Правильно) потому как может ТНВД и турбинка, в пределах подержанной иномарки стоить)) утрирую конечно.
По этому-то и взял себе все-таки бензиновую, еще по дизелям мотористов опытных найти надо, все-таки не так распространены, с бензинками в этом плане проще.
Это да, но дизеля сильней деградировали в этом плане, и попадос с ремонтом на них обычно сильнее. Тот же ТНВД с форсунками как пол машины иногда стоит. А аппаратура вся эта очень чувствительна к качеству солярки.
С D-4 и аналогами тоже конечно все дорого, но там шансов хапнуть из-за топлива меньше....
у коллеги новенький фолькс поло, упоминал уже про него. попросил его подвести. сидим в салоне, греем мотор. трем о его поло.
качество пластика меня не вдохновило. выглядит дешево. приборная панель... на любителя. мне не понравилась. как-то уж очень просто!
спрашиваю: а где указатель температуры?
- его нет!
- а если вдруг перегрев, как узнаешь?
- это не какие-то жигули, иномарки не перегреваются!
- да, это точно!))
при этом продолжает: тут есть обогрев у зеркал, подогревы задниц, регулировка зеркал электро!!! - я в ответ молчу и изображаю изумление, типа надо же, электро зеркала с подогревом!!!))
тронулись. на первых же метрах нехило задребезжала какая-то обшивка слева-спереди..... в салоне звук мотора тише, чем в приоре, но звук выхлопа при тапе на газ своеобразный, как будто пукают в металлическую бочку. неожиданно!
в обшем, поло точно не будет моей следующей машиной
тут кто -то его сравнивал с фокусом... - нефиг даже сравнивать. на фокусе почти каждый день катаюсь пассажиром. фокус - действительно Машина! в нем всё отлично. поло - какое-то ауто
Незнаю как на поло, у меня на гетце (рестайл) тоже не было указателя температуры, зато как заведешь, пока двиг холодный на панели горел синий градусник, потух, можно ехать, а при перегреве должен был загораться красный, но за два года не загорался.