С кондеем, дополнителный радиатор (для кондея) впереди стоит, может он немного поток сбивает основному (небольшое сопротивление воздухе все равно есть). Типа основному радиатору зимой немного лучше, чем без кондея - когда воздух напрямую попадает?
Пацаны,если ваши сообщения не относятся к оффтопу ,то я Пётр 1)))))Давайте по теме!
ВО, предлагаю плавно перейти от термостатов к теме наше вс иномарь))) В общем в свою молодость когда деревья были большими, а мои машинки ВАЗами, я знал чо такое термостат, я даже пару раз кипятил его в кастрюльке ))) Ща вот задумался. а где в иксухе у меня термостат и как он ваащи выглядит? ))) Засада - не знаю. Старый стал и ленивый. Хотя, справедливости ради скажу, что на Приоре я тож не знал, где там этот термостат, но по необходимости точно нашел бы и даже в кастрюлке вскипятил )))))
ВО, предлагаю плавно перейти от термостатов к теме наше вс иномарь))) В общем в свою молодость когда деревья были большими, а мои машинки ВАЗами, я знал чо такое термостат, я даже пару раз кипятил его в кастрюльке ))) Ща вот задумался. а где в иксухе у меня термостат и как он ваащи выглядит? ))) Засада - не знаю. Старый стал и ленивый. Хотя, справедливости ради скажу, что на Приоре я тож не знал, где там этот термостат, но по необходимости точно нашел бы и даже в кастрюлке вскипятил )))))
причем касаемо приоры-то ее тоже не в каждом сервисе нормально сделать могут.хотя у нас с этим все в разы проще-отдаешь соседу по гаражу,он золотой мужик,скажет ,что купить надо,потом все идеально сделает.единственная беда-за это надо с ним выпить,а пьянка может и несколько дней продолжаться))
Ой, я даже капот боюсь открывать, не то что залезть под крышку двигла глянуть чо там. Еще сломаешь чо нить ненароком, объясняй потом дилеру про свое неуемное любопытство.))))
Так прикольно про термостаты почитать ))) лежит передо мной японский ) в комнатных условиях приоткрыт, и чем больше нагревается вода - тем больше от открывается ))) кладем в морозилку и он тут же сжимается и почти закрывается но не полностью.... полное закрытие судя по тому что я вижу будет где то при -20 ) так что не понимаю как у вас термостаты резкооткрываются при +80 или 85 )))
мошт поэтому и гоняет стрелка туда сюда ? у любого япа стрелка как встала на рабочую так и стоит пока ен заглушишь - хоть тропики хоть новый уренгой ) я уже и смотреть отвык на эту стрелку на японцах... Куча народу у нас и на Мерсах и на Аудях ездят - тоже самое... Недогревы есть у моторов до 2.0л точнее медленные прогревы.
как у вас термостаты резкооткрываются при +80 или 85 )))
Может у японцев, какой-нибудь кривой алгоритм работы))
Дома в кастрюлю лет 10-ть назад, ложил термостат (ВАЗ) и проверял как работает))
Немного не доходя кипения характерный щелчок. При остывании тоже щелчок. И вся его работа...
Просто работал на продаже запчастей, и хорошо знаю эл.каталоги))) Когда сдавал тесты(при устройстве) то находил те самые термостаты!)) И еще кучу всего! Там еще много чего есть, датчик какой нибудь, который даже и в теории то не знаешь, зачем может понадобиться)) А уж зачем его на практике установили, и подавно не понятно!)))) ПС даже откроешь капот термостаты все равно не найдешь!))