Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 01:19   #481
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Ну так правильно, педаль сцепления выжимается ПЕРЕД остановкой, т.е. в "околонулевой" зоне. А иначе двигатель заглохнет со всеми вытекающими последствиями.

На классике - да, сцепу и тормоз одновременно давить нужно, иначе зад закинет. Это особенности разных схем.
я сегодня разговаривал с бывшим владельцем классики.
он меня спросил - а че не ваз2105?
я говорю в условиях города опасно маневрировать,
а он мне - так на ней в любых условиях опасно маневрировать )))
особенности разных схем!
Старый 22.12.2011, 16:35   #482
Edasio
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 21723
Вес репутации: 16
Edasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком света

Сегодня на сайте АВТОВАЗ появились комплектации Лада Приора с ABS+BAS.... наверное проблема торможения на льду решена...
Edasio вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 17:41   #483
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Edasio Посмотреть сообщение
Сегодня на сайте АВТОВАЗ появились комплектации Лада Приора с ABS+BAS
Все будет зависеть от настройки Brake Assistant System

И голову ин одна умная железяка, один хрен, не заменит.

Всякий раз, нажимая на педаль газа, думайте, что может случиться, когда потом нажмете на тормоз...
Старый 27.01.2012, 21:17   #484
Эдди
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
Эдди не успел проявить себя

я уже два года подряд вытаскиваю предохранитель АВС на зиму...и ездишь со спокойной душой...а так с Этим АВС всегда в напряжении...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Edasio Посмотреть сообщение
А кто-нибудь ездит с отключенным АБС?
я уже два года его на зиму отключаю выдергивая предохранитель...и на душе спокойна и машка тебе подчиняется и не живет своей жизнью
Эдди вне форума  
Старый 27.01.2012, 22:04   #485
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

И чем так АБС не нравится?..
Старый 27.01.2012, 22:18   #486
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Эдди Посмотреть сообщение
я уже два года подряд вытаскиваю предохранитель АВС на зиму
думал я один такой странный - салонный фильтр на зиму выбрасываю, а тут люди предохранитель АБС выдёргивают ))))

а ЭУР ни кто не отключает на зиму ?? )))))
REG102 вне форума  
Старый 27.01.2012, 22:25   #487
Алексей_36
Совсем как дома

Автомобиль: Fiesta V 1.6
Вес репутации: 15
Алексей_36 находится на правильном пути

Цитата:
я уже два года подряд вытаскиваю предохранитель АВС на зиму...и ездишь со спокойной душой...а так с Этим АВС всегда в напряжении...

Добавлено через 7 минут

я уже два года его на зиму отключаю выдергивая предохранитель...и на душе спокойна и машка тебе подчиняется и не живет своей жизнью
что за предохранитель?
Алексей_36 вне форума  
Старый 27.01.2012, 22:48   #488
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и на душе спокойна и машка тебе подчиняется и не живет своей жизнью
Блин че бы мне то на зиму выкинуть??? Точно ЭУР надо выкинуть, а то машина с ним тоже мне не подчиняется!))))
ANTO вне форума  
Старый 27.01.2012, 22:59   #489
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REG102 Посмотреть сообщение
думал я один такой странный - салонный фильтр на зиму выбрасываю, а тут люди предохранитель АБС выдёргивают ))))

а ЭУР ни кто не отключает на зиму ?? )))))
Саланный фильтр выбрасовать - это конечно высшая странность, интересно как ты потом собираешься чистить забитый радиатор печки и, если есть, теплообменник кондиционера? Замечу, что надо полмашины разобрать, чтобы это сделать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Добавлено через 7 минут

Интересно где будет твоя душа при резком торможении? Абс у нас выполняет функции ебд , так что про спокойную душу как то...... мда. Начнет крутить - мама не горюй.
Alexod вне форума  
Старый 27.01.2012, 23:05   #490
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Добавлено через 7 минут

смертник. ну или тролль...
Alexiy вне форума  
Ответ