Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Страшно другое, если это действительно ШПГ.
Верь в лучшее, просто, если уже есть подозрения на ШПГ, то не тратьте деньги на замену масел на другие и фильтров, вам эти деньги пригодятся для дальнейшего ремонта! Большенство стуков, довольно легко определяются статоскопом. ШПГ через статоскоп не прослушивается.
при резком нажатии на педаль газа на нейтрале машина сначала вроде как начинает троить, а потом нормально. при движении вроде всё хорошо. так должно быть?
Цитата:
Сообщение от trew
при резком нажатии на педаль газа на нейтрале машина сначала вроде как начинает троить, а потом нормально. при движении вроде всё хорошо. так должно быть?
Точно НЕТ!!! Смотри свечи, катушки и т.д. На ошибки проверь!
Цитата:
Сообщение от К174
Верь в лучшее, просто, если уже есть подозрения на ШПГ, то не тратьте деньги на замену масел на другие и фильтров, вам эти деньги пригодятся для дальнейшего ремонта! Большенство стуков, довольно легко определяются статоскопом. ШПГ через статоскоп не прослушивается.
Я всё таки намерен говорить о гарантийном ремонте! Извините, но я не готов после 2-х месяцев использования авто платить за его капиталку!!! Вы уж мне поверьте, этот автосервис я нагну по самое не балуйся...
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Я всё таки намерен говорить о гарантийном ремонте! Извините, но я не готов после 2-х месяцев использования авто платить за его капиталку!!! Вы уж мне поверьте, этот автосервис я нагну по самое не балуйся...
Правельный настрой, я и имею ввиду, что не надо тратить деньга на другие масла и т.д., лучше сразу ушатать гарантийку(как сделал я) или делать капиталку за свой счёт!
На самом деле мужики по моему ничего страшного нет, промониторил кучу тем народ грешит на катализатор, везде советуют поставить паук и не парить мозг звук перестанет быть дизелным.
Цитата
Разница в шуме двигателя Приоры и десятки зависит еще и от того какой выпускной коллектор стоит на машине. Возможно не все еще знают что на последних ВАЗовских двигателях (все 1,6) стоит катколлектор. Т.е. в выпускной коллектор встроен каталитический нейтрализатор. Первые катколлекторы шли металлические и, если я не ошибаюсь, на Приорах тоже ставили такие. Потом уже пошли катколлекторы с чугунным корпусом. Так вот, двигатели с металлическим катколлектором на оборотах около 4000 издают такой неприятный шум. Металлический корпус коллектора резонирует и ничего с этим не поделаешь. У чугунного катколлектора такой неприятной особенности нету, поэтому и шума от двигателя меньше.
Я на своей десятке 1,6 16V, избавился от катколлектора и поставил обычный выпускной коллектор (чугунный) от двигателя 1,5 16V. Шума от двигателя действительно стало намного меньше.