Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 23:47   #561
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 17
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

я РН менял, напряжение стало более высоким и более стабильным, но фишка в том что при прогреве машины, РН начинают выдавать меньше. и плавание то начинается у меня на полностью прогретом моторе. РХХ менял чистил на пару дней дальше поновой. раньше обороты падали при небольшой нагрузке, щас зачастую это происходит при включении обогрева, для моего гены 80а это видимо многовато
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 23:57   #562
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от GEMINI Посмотреть сообщение
Итак вот моя "проблема". Плавание оборотов на холостом ходу, при движении накатом и включенных потребителях тока (ближний или противотуманки, обогрев стекла/зеркал периодически использую, печка на 1 скорость, музыка.). Происходит провал до 600 об/мин дальше плавает и восстанавливается. Перед зимой в ноябре: мылись форсы, дроссельный узел, заменены все фильтра, включая сеточку в бензобаке.
Сразу скажу, что претензий к холодному запуску нет. Запуск с "пол оборота". Свечи NGK-11 менял в прошлом году перед зимой. Больше их не выкручивал вообще.

По совету Gyzmi58 проверил у электрика напряжение, что выдает генератор под нагрузкой. При включенных потребителях тока (Дальний, обогрев стекла/зеркал, печка на 4 скорость, музыка) напряжение было 13,1-13,0 В.
Дальнейшие "раскопки" велись в направлении РХХ. Подключал он мне прогу тестировал РХХ. Вот на шагах 40-50 он подвисал. Сняли и капитально промыли. Стало лучше,но все равно, плавание есть, но небольшое. (при включенных потребителях печка 1 скорость, ближний, обогрев стекла/зеркал).

Склоняюсь к замене РН и РХХ.
У меня такой эффект иногда наблюдается при падении температуры воздуха ниже +11. +12 - все стоит как вкопанное, +11 и ниже может плавать, при любом количестве электропотребеителей - от 0 до все включено .
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 00:14   #563
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

sed-oy,
Цитата:
и плавание то начинается у меня на полностью прогретом моторе
Alexod,
Цитата:
может плавать, при любом количестве электропотребеителей - от 0 до все включено .
Подтверждаю у меня подобное имеет место быть. Но обороты могут уйти при движении накатом в "плавание", а могут и нет.

Добавлено через 53 секунды
Satch, Спасибо. Думаю все получится.

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 15:08   #564
opeleck
Гость

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
opeleck не успел проявить себя

Ребята помогите плиз!!! у меня прора 2007 года с электро усилителем блок управление бош,проехала 100тыс, перебрал мотор,завидишь машину держит 850 -900 оборотов когда нагреваеться при движении переключая с 3 передачи на 2 или на нетральную обороты падают до 400 и машина глохнет. Заводишь обороты опять 850 900 на месте газуешь обороты не падают((( менял расходомер воздуха, дачек дросельной заслонки,4 дачика холостого хода,проверил все хомуты на зятяжку подсоса воздуха нет(( пробывали прошивать блок 4 раза не чего не помогат(( незнаю что делать((( за ранне спасибо!!!

Последний раз редактировалось GEMINI; 31.01.2012 в 19:18.
opeleck вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 16:53   #565
zzАндрейzz
Гость

zzАндрейzz не успел проявить себя

Помогите не могу понять у меня на ресивере стоит только одна заглушка, через вторую трубку идет подсос воздуха, если ее глушишь машина глохнет, при попытке завести схватывает и через секунду глохнет, посмотрел другую приору стоят две заглушки. Почему задался этим вопросом вчера обороты на холостых были 1300, почитал форум сегодня разбирался, как назло сегодня весь день обороты ХХ 800. Так вот все таки почему у меня только одна трубка с заглушкой???
zzАндрейzz вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 19:19   #566
sed-oy
Старожил

sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Кароче сёдня на всех подрят режимах померил напряжение акб, и понял что дело не в РН,со всеми абсолютно всеми потребителями и печкой на максимум, 13.8, а если ближний обогрев и печка2 то ниже 14.4 не спускается. кароче обороты плавают не из за него. (( хз где уже искать
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 19:21   #567
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

zzАндрейzz, здесь были?

Добавлено через 1 минуту
sed-oy, а попробовать поставить другой РХХ и посмотреть изменится ли поведение машины?

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 19:28   #568
sed-oy
Старожил

Пробовал говорю меняется на день становиться лучше, потом снова. и весь дросель мыл со снятием. кароче незнаю можт у него геометрия не правильнаяа где то читал, у кого нить снять бы поездить поглядеть.

всё таки вот читал я на других форумах что можно с помощью платных прог, выставить количество шагов РХХ холостом ходу. найти бы в Рязани таких умельцев я бы рискнул. это в прошивке правят вроде

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=40343&page=2 вот тут я цитировал. это наверно единственный выход
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 19:58   #569
m_andrey
Новичок

m_andrey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от opeleck Посмотреть сообщение
Ребята помогите плиз!!! у меня прора 2007 года с электро усилителем блок управление бош,проехала 100тыс, перебрал мотор,завидишь машину держит 850 -900 оборотов когда нагреваеться при движении переключая с 3 передачи на 2 или на нетральную обороты падают до 400 и машина глохнет. Заводишь обороты опять 850 900 на месте газуешь обороты не падают((( менял расходомер воздуха, дачек дросельной заслонки,4 дачика холостого хода,проверил все хомуты на зятяжку подсоса воздуха нет(( пробывали прошивать блок 4 раза не чего не помогат(( незнаю что делать((( за ранне спасибо!!!
У меня была такая же проблема, когда поменял поршня на 124, помогла перепрошивка под 124 двигатель
Если джеки чан не горит
проверь метки
если ты менял поршня на 124 то мозги поставь от двенашки (НЕ БОШ)

Последний раз редактировалось m_andrey; 31.01.2012 в 20:01. Причина: вот
m_andrey вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 20:34   #570
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от GEMINI Посмотреть сообщение
напряжение было 13,1-13,0 В.
очень низкое.
Посмотри ветку соответствующую, там всё подробно. У меня ниже 14,1 еще не просаживалось (н.о.)
Закрытая тема