Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 18:55   #271
Phoenix777
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Phoenix777 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

http://www.vazclub.com/lada/priora/r...vigatelya.html вот нашел ссылочку впринципе все неполадки в работе ДВС расписаны!
Phoenix777 вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 18:55   #272
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
Слушайте ,а может кто-нибуть выложить звук не тракторного двигателя,как в норме он звучит ,сравнить ?
Я сегодня слушал заведенную Приору еще одной из первых выпусков. В моем случае была с выхлопом старого образца - где катализатор отдельно. И он я вам доложу работал приятнее! Хотя он холодный был.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 19:01   #273
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

screwdriver, не мне интересно именно нормальная работа двигателя видио,звук, и с катам таким же чтоб сравнить

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 19:11   #274
screwdriver
Свой человек

screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Phoenix777 Посмотреть сообщение
http://www.vazclub.com/lada/priora/r...vigatelya.html вот нашел ссылочку впринципе все неполадки в работе ДВС расписаны!
Очень грамотно и доступно написано. Единственно, большую часть этих данных мы как раз и обсуждаем. Я для себя отметил, что скорее всего поршень болтается или прослаблен палец.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
screwdriver, не мне интересно именно нормальная работа двигателя видио,звук, и с катам таким же чтоб сравнить
Я блин сегодня не догадался записать, в целом экземпляр который я сегодня слушал работал приятнее или даже ближе к идеалу.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 19:16   #275
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

12 февраля еду в Автогермес) к мотористам ,посмотрим что скажуТ)

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 19:28   #276
Phoenix777
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Phoenix777 не успел проявить себя

Цитата:
12 февраля еду в Автогермес) к мотористам ,посмотрим что скажуТ)
Еду 15 февраля в Автовек.

Добавлено через 23 секунды
туда же к ним, мотористам!

Добавлено через 51 секунду
Завтра запишу когда у меня не будет цокать выложу!
Phoenix777 вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 19:50   #277
screwdriver
Свой человек

Чёт мы тут все скопом поперли на дилеров по поводу наших "дизелей"!!! Я для себя определился, после встречи с Союзом защиты прав потребителя - подать официальную претензию, с требованием провести осмотр и по его окончании если обнаружены неисправности ШПГ устранить их, если будет установлено что все нормально -выдать официальное заключение. (оставлю как страховку в случае если что потом развалится, или как противовес стороннего осмотра ДВС)
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 20:24   #278
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
такой вопрос а это клапан адсорбера не может такой звук издавать7
Нет. На него можно руку положить и чувствуешь как он работает.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 20:28   #279
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Phoenix777 Посмотреть сообщение
Говорит пойдем послушаем а машинка шепчет....

я так раза 4 идиотом выставлялся.. В разных сервисах и в обычных и в дилерских. Два раза даже (первый - механика, второй моториста) с собой садил и ехал.. И оба раза ничего не оставалось делать как разводить руками - забил короче (у меня есть примесь к выхлопу как будто сечет с под крышки катколлектора или в той области) на 1-2 и при 1000-1500 на 3-й..
Звук вроде не железный, а потому не особо парюсь, как знакомый сказал - "само выползет, если есть чему ползти"...
Старый 31.01.2012, 22:18   #280
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

вобщем, есть очень сильное подозрение данного звука....из-за неисправностей форсунок...
кроме того - как мне сказал моторист со стажем из опыта работы - при износе поршней на ВАЗовских двиглах, даж когда поршень болтается в цилиндре нет таких стуков, какие у меня...
а при стуке пальцев звук резкий металлический, и постоянный, независимо, от того холодный движок или нет. кроме того при износе ШПГ идёт повышенный расход масла, масло в движке чёрное, и из выхлопной трубы идёт сизый дым...
кароче мне сказали сначала измерить компрессию, если в норме то проверять давление в топливной рампе, потом проверить чистоту рампы, и проверить форсунки, причём на стенде - факел распыла, и подачу...если форсы работают на 100%, то дальше проверять ГБЦ - гидрокомпенсаторы, клапаны...ну и напоследок ШПГ....
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема