Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
Слушайте ,а может кто-нибуть выложить звук не тракторного двигателя,как в норме он звучит ,сравнить ?
Я сегодня слушал заведенную Приору еще одной из первых выпусков. В моем случае была с выхлопом старого образца - где катализатор отдельно. И он я вам доложу работал приятнее! Хотя он холодный был.
Очень грамотно и доступно написано. Единственно, большую часть этих данных мы как раз и обсуждаем. Я для себя отметил, что скорее всего поршень болтается или прослаблен палец.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
screwdriver, не мне интересно именно нормальная работа двигателя видио,звук, и с катам таким же чтоб сравнить
Я блин сегодня не догадался записать, в целом экземпляр который я сегодня слушал работал приятнее или даже ближе к идеалу.
Чёт мы тут все скопом поперли на дилеров по поводу наших "дизелей"!!! Я для себя определился, после встречи с Союзом защиты прав потребителя - подать официальную претензию, с требованием провести осмотр и по его окончании если обнаружены неисправности ШПГ устранить их, если будет установлено что все нормально -выдать официальное заключение. (оставлю как страховку в случае если что потом развалится, или как противовес стороннего осмотра ДВС)
Цитата:
Сообщение от Phoenix777
Говорит пойдем послушаем а машинка шепчет....
я так раза 4 идиотом выставлялся.. В разных сервисах и в обычных и в дилерских. Два раза даже (первый - механика, второй моториста) с собой садил и ехал.. И оба раза ничего не оставалось делать как разводить руками - забил короче (у меня есть примесь к выхлопу как будто сечет с под крышки катколлектора или в той области) на 1-2 и при 1000-1500 на 3-й..
Звук вроде не железный, а потому не особо парюсь, как знакомый сказал - "само выползет, если есть чему ползти"...
вобщем, есть очень сильное подозрение данного звука....из-за неисправностей форсунок...
кроме того - как мне сказал моторист со стажем из опыта работы - при износе поршней на ВАЗовских двиглах, даж когда поршень болтается в цилиндре нет таких стуков, какие у меня...
а при стуке пальцев звук резкий металлический, и постоянный, независимо, от того холодный движок или нет. кроме того при износе ШПГ идёт повышенный расход масла, масло в движке чёрное, и из выхлопной трубы идёт сизый дым...
кароче мне сказали сначала измерить компрессию, если в норме то проверять давление в топливной рампе, потом проверить чистоту рампы, и проверить форсунки, причём на стенде - факел распыла, и подачу...если форсы работают на 100%, то дальше проверять ГБЦ - гидрокомпенсаторы, клапаны...ну и напоследок ШПГ....