Есть мнения или знакомые кто ставил - интересует что в реале выходит.
Один по машинке товарища рассказывал что машина стала работать намного спокойней, тише, мягче. Правда, не нагружали её еще, обкатка пока.
А для чего, с какой целью, что даёт?
Чем сток канадский не устраивает?)))) По моему там и без кованной поршневой всё гуд.
Кованная я так понимаю температуру выше держит, а для чего, ну наверное что б можно было бы давать "жару" в топку, наверное для гонщигов, что б движку форсировать и поршни выдержали, х.з. наверное так или может кто объяснит.........
А для чего, с какой целью, что даёт?
Чем сток канадский не устраивает?)))) По моему там и без кованной поршневой всё гуд.
Кованная я так понимаю температуру выше держит, а для чего, ну наверное что б можно было бы давать "жару" в топку, наверное для гонщигов, что б движку форсировать и поршни выдержали, х.з. наверное так или может кто объяснит.........
Суть в том чтоб получить безвтыковый мотор, поэтому меняют поршни на СТИ.Можно было бы и на стандарте сделать проточки,то тогда толщина поршня будет меньше и возможен прогар литого поршня, а при такой же толщине на ковке прогара не будет. Еще не каждый сервис умеет ставить ковку, тепловой зазор под ковку расчитываеться подругом, потому что ковка при нагреве сильнее расширяется.
на турбомоторы в основном ставят нивовские поршни, они самые подходящие и живучие, ковка так же бывает прогарает
Нивовские поршни ставят потому что они дешевые и дорабатывать их не надо под степень сжатия 7.5
Нивовские поршни тоже прогарают,все зависет от того сколько давки надуть, а в основном соглашусь с Андреем.
elbobrrouj,у меня знакомы 2 комплекта кованых поршней пожег на тазике, так что хз, на ниве ездит уже около года , пока ездит, у него машина для вечерних гонялок, так что он ее особо не бережет, да и с деньгами порядок, свой сервис и пара иномарок))))
у меня знакомы 2 комплекта кованых поршней пожег на тазике, так что хз, на ниве ездит уже около года , пока ездит, у него машина для вечерних гонялок, так что он ее особо не бережет, да и с деньгами порядок, свой сервис и пара иномарок))))
Ковка СТИ довольно прочная и прожечь ее можно только адской детонацией, видимо мотор был не настроен, либо бензин был фиговый, либо ковка поддельная. Вообщем, много факторов влияет.