Кажется пора к факу делать и неисправности АКБ
Ладно, мои мытарства продолжаются.
Померил ток моих лампочек, при 12,4В ток 6,34А; 12,2В ток 5,67А
Лампочки снабжены часами, при напряжении 10,2в установка выключается, по стрелкам на часах вычисляется время.
Батарея простояла 6ч 23минуты... средний ток порядка 6А, если я правильно считаю то выходит 39 А\Ч... короче мало как ни крути.
Далее померил плотность электролита...
1,2; 1,195; 1,205; 1,18; 1,2; 1,2
нрц при первом замере был 12,25в сколько прошло время после откл ламп не знаю.
Потом минут 5 потыкал сам лампочкой, напряжения минуты за 2 падает до 10,2В
Через час не трогания батарейки НРЦ составило 12,46В
Поставил на заряд малым током 2,5А
Батарея оооочень сильно сульфатирована И плотность видимо корректировали доливкой кислоты.
Из-за "качественной" магнитолы типа Alpine с неснятой панелькой или другим доп.оборудованием
Это проблема не совсем в магнитолах - это проблема в ВАЗ-зе, который нарушил международный стандарт ISO
В котором включение магнитолы (красный провод магнитолы) - через замок зажигания.
ВАЗ-овцы в предподготовке закоротили силовое питание и сигнал включения магнитолы, т.е. она включена всегда.
Это проблема не совсем в магнитолах - это проблема в ВАЗ-зе, который нарушил международный стандарт ISO
В котором включение магнитолы (красный провод магнитолы) - через замок зажигания.
ВАЗ-овцы в предподготовке закоротили силовое питание и сигнал включения магнитолы, т.е. она включена всегда.
Для этого, видимо, необходимо заменить замок зажигания другим, у которого есть спец.положение для магнитофона. Однако мне нравится, что мафон всегда работает, жрёт 8 мА в дежурном режиме, потому я не волнуюсь.
Есть схема из 2-х диоидов, их ставишь и магнитола больше не ест аккум, причем работает и после выключения зажигания. Роман Топоров объяснял подробно как и что сделать и кнопки не нужны при таком подключении.
Есть схема из 2-х диоидов, их ставишь и магнитола больше не ест аккум, причем работает и после выключения зажигания.
имхо кнопка удобнее немного, схема конечно приятнее-аккуратнее, но иногда хочеца послушать и при стоянке. а вообще если все нормально и придумывать ни надо ничего, у меня например 5мА кушает машина в покое, ну зачем что то делать? больше уходит на немытом акб, через "рассол" на его поверхности