Была такая хрень завожу поработает секунд 10 и троить начинает и чек загораеться(все это при температуре -18 до -35), у меня масло в колодцах было, проклеил бутерброд и все стало на свои места) т.к масло это диэлектрик, а оно было на резбе свечи, то катушке очень сложно работать в таких условиях и появляються пропуски искры, компьютер это видит и отключает подачу топлива в цилиндр который по его мнению работает с отклонением поэтому мотор начинает явно троить а не работать дальше с перебоями. другого объяснения я не нашел
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Добрый день.На скорости проблема проявляется при движении накатом,т.е при работе двигателя на ХХ.А ДПДЗ проверяли компом,все внорме.В режиме ХХ он показывает 0 град.Может все таки РХХ поменять.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от Андрей Нестеров
Добрый день.На скорости проблема проявляется при движении накатом,т.е при работе двигателя на ХХ.А ДПДЗ проверяли компом,все внорме.В режиме ХХ он показывает 0 град.Может все таки РХХ поменять.
по- моему на рхх не похоже, а там х з. кстати дроссельная заслонка может заедать...
Цитата:
Сообщение от Андрей Нестеров
В режиме ХХ он показывает 0 град.
Это не показатель исправности ДПЗД.А сколько он показывает при полностью открытой ДЗ?При плавном перемещении ДЗ показания ДПЗД должны меняться тоже плавно,без рывков.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
П.С. С включенным зажиганием (без заводки) при плавном нажатии на газ этот показатель должен изменяться от 0 до 100%.
Поправлю.От 0 до 76% если ЭБУ BOSH M7.9.7.
У меня при неисправном ДПЗД,при полностью открытой ДЗ,показания БК были 65%(М7.9.7). Обороты подвисали до 3000.Сменил на бесконтактный,калужский и проблемы нет.Ток зря купил новый РХХ(грешил на него).
а сколько будет стоит Бк с установкой? и чё там на нём можно смотреть? будет он показывать, например, сопротивления или напряжения датчиков, показывать в каком котле пропуски, ну и т. д.?