Несмотря на то, что существуют "общество" и "законы", это самое общество подразделяется на отдельные группы со своими предпочтениями. Проще говоря, кто-то боится Бога, кто-то - чёрта, кто - то СПИДа, а кто -то ничего не боится, кроме своей тёщи. Поэтому издавна придумано множество способов "искать справедливость". Во время Советов, например, был задуман "институт воров в законе", чтоб сохранять подобие справедливости в определённых кругах. Повторюсь - всегда есть люди, которым официальный закон не писан. Теория: "закон одинаков для всех" - утопия, как и коммунистическое общество. Мало того, определённый контингент целенаправленно идёт во власть для того, чтоб создать для себя определённые "законы" и не выполнять часть законов, удобных для "коллег по цеху". Блин, опять тут приходится задачки для детского садика решать...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
При нормальных законах, за их исполнением следит все общество, а не только правоохранительные органы.
Точнее трудно сказать! Кто - то умный определил давно: " Если абсолютное большинство членов общества нарушают законы - значит, что-то не так с законами." Не может всё население быть убеждёнными преступниками - рецидивистами. Законы должны создаваться для упорядочения и нормализации отношений в обществе, а не для того, чтоб было три миллиона "правоохранителей", денно и нощно "следящих" за их выполнением.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Тайсон
умный и порядочный человек может заниматься политикой,
В фильме про Шерлока Холмса и доктора Ватсона есть примерно такой эпизод( вроде уже в последних сериях). Майкрофт Холмс объясняет младшему брату: "В этом деле тебе придётся общаться не с уголовным миром Лондона, а с политиками. Поэтому запомни: верить нельзя никому!"
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.