Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
kasper, вчера обший консилиум проводили вечером ,я ,друган, друг из Сервиса СаАБа и его Отец ,тоже по машинам работает, друг из сааба сказал что стучит поршень или колено , его Отец сказал что больше похоже на каленвал,сказал обязательно надо вскрывать,12 поеду готовлюсь на вскрытие двигателя походу даже если эти будут упираться ,сомневаюсь что это катколектор.Никогда Двигло до отсечки не крутил только редко бывало на обгоне тысяч до 3500-4000 не выше, никогда с не прогретым двигателем не езидил ,грею по инструкции ,до 50 градусов а дальше медленно до полного прогрева не превышаю 2000 тыс оборотов до 3 передачи обычно около 40-50 км\ч
По моим скромным наблюдениям получается, что устранить этот стук удалось лишь тем, кто сменил поршневую на 124-ю... Там, кроме поршней, меняются и шатуны и пальцы. Думаю, что при вскрытии мотора надо очень пристально осматривать их. Есть и еще одна засада в нашем моторе - шатун на шейке к/вала центрируется по пальцу в поршне, а не широким шатуном с широким вкладышем, как в 124 моторе... Не нравится мне это... хлипко уж очень.
Цитата:
Сообщение от voenniy12
По моим скромным наблюдениям получается, что устранить этот стук удалось лишь тем, кто сменил поршневую на 124-ю... Там, кроме поршней, меняются и шатуны и пальцы.
При смене 126 ШПГ, тоже менятся и поршни, и пальцы, и шатуны... Всё одним комплектом в сборе!
В наших рядах пополнениееее!!!!)))), на самом деле не совсем приятное событие, готовься.... к разбору полётов, у меня вон двигатель разбирают по этому поводу, по результатам отпишусь....
Цитата:
Сообщение от tuner
В наших рядах пополнениееее!!!!)))), на самом деле не совсем приятное событие, готовься.... к разбору полётов, у меня вон двигатель разбирают по этому поводу, по результатам отпишусь....
Здравствуйте! После похолоданий появился странный звук в двигателе в районе генератора и начал уходить антифриз. После поездки к дилеру течь устранили заменой помпы (при пробеге 4000 км) Шум остался... Звук явный....но не компенсаторы....больше похож на трение двух металлических поверхностей....официалы и наушниками слушали,но ничего так и услышать не смогли. Может кто сталкивался с такой проблемой?
После прогрева мотора звук утихает, можно сказать практически полностью исчезает.... Я думаю что это либо генератор, либо натяжной ролик ГРМ.
Масло в движке: Liqui Molly 5W40 Otimal Synth.(на холодном движке гидрики постукивают :((