хочу его зарядит сегодня... на блконе есть тёплый пол, есть смысл его включать под ним?
не - смысла точно нет ) главное дай ему самому согреться, естественным путем, а уже потом заряжай. Ну и зарядку надо не китайавтомегаавтомат, а нашу любую Гостовскую простенкую... можно и на авторежиме по идее, но что бы умела токи регулировать, китайщина редко умеет - чаще только стрелкой махать могут )
хочу его зарядит сегодня... на блконе есть тёплый пол, есть смысл его включать под ним?
Я вообще на батарею ставил и замерял вольтаж, сначала было 12.4 потом через час дошло до 12.6 мультиметром замерял, потом тряпочкой от конденсата протёр(потеет сильно) и на зарядку малым током 2 ампера. Варты не обслуживаемые, потому плотность у меня нет возможности замерить. Вот такой штуковиной заряжаю
Мы вообще-то автомобилисты, если что, чему тут радоваться? Ехидничать друг на друга позже будем, когда морозы спадут. А сейчас, приходиться таскать бедолаг на галстуке, независимо от автоисповедания и автонациональности.
Эт точно, морозы были, моё зарядное по друзьям-соседям тока и ходило ))) Сам разок, когда -36 было, заносил домой, гонял на зарядке, у меня какой-то украинский стоит в названии цифра 7, но ничё бодро крутит. У нас кто как, вон один ажно с 6-го этажа переноску бросает и гоняет тосол котелком от 220, дешево и сердито. Да вообще у многих глядишь из под капота или из решетки радиатора вилка торчит ))) А чо, за то едут, а не стоят как пингвины на остановках. )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Я вообще на батарею ставил и замерял вольтаж, сначала было 12.4 потом через час дошло до 12.6 мультиметром замерял, потом тряпочкой от конденсата протёр(потеет сильно) и на зарядку малым током 2 ампера. Варты не обслуживаемые, потому плотность у меня нет возможности замерить. Вот такой штуковиной заряжаю
У-у-у какой дремучий аппарат, он автоматически нагрузку не снижает?
Я счас мало езжу, масло 10w40 полусинька залита, работа-дом-работа, от силы км 10 наверное, потому наверное копится в масле конденсат создавая эмульсию, потому мож и трудновато варте крутить, на таком масле движок, на следующий год перейду всё же на 5w40.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
У-у-у какой дремучий аппарат, он автоматически нагрузку не снижает?
нет вроде, а то что древний ничё страшного, зато работает))) да и нахаляву мне достался)
У меня вот такое, за 900 рублей брал года три назад, оно хоть автоматическое, до этого примерно таким же как у тебя гонял, соседским, он рассказывал, что кто-то у него один раз вскипятил аккумулятор, ручки накрутил ))))
У меня вот такое, за 900 рублей брал года три назад, оно хоть автоматическое, до этого примерно таким же как у тебя гонял, соседским, он рассказывал, что кто-то у него один раз вскипятил аккумулятор, ручки накрутил ))))
вот поэтому и малым током нада, а не 5 ампер на всю ночь врубать)
ну да ладно, а то чёт мы от темы отклонились)