Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от RassadinDenis
машине тоже 4 года (2008г) Первый раз как начали подвисать обороты поменял ДПДЗ (помогло месяца на 2) потом опять началось, поменял РХХ пока все ок
привет землякам! видимо это болезнь всех приор! тоже подвисали на 1-2 передаче обороты на 2000, на то пожаловался, они поменяли по гарантии рхх, сначало вроде пропала проблемма, а потом периодически стала не заводиться, отогнал опять туда, проверили и сказали, что из-за плохого бензина, да еще и деньги за диагностику взяли, правда после них стала заводится нормально, но опять обороты подвисать начали. а вот теперь новая проблемма появилась, которукю описал чуть выше!
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от Викторр
болезнью всех приор я бы назвал плавание оборотов(ну почти всех с мозгами бош
А как быстро после покупки авто начинают плавать обороты? У меня пробег 3000км, ни чего не менял, ни чего не перепрошивал. Обороты ХХ стоят как вкопанные, что на холодной, что на горячей, под нагрузкой (свет, кондиционер и пр.), что без нагрузки. То есть у меня все впереди? И какая прошивка идет с завода?
Цитата:
Сообщение от АИ92
А как быстро после покупки авто начинают плавать обороты? У меня пробег 3000км, ни чего не менял, ни чего не перепрошивал. Обороты ХХ стоят как вкопанные, что на холодной, что на горячей, под нагрузкой (свет, кондиционер и пр.), что без нагрузки. То есть у меня все впереди? И какая прошивка идет с завода?
по поводу прошивки не знаю. по поводу пробега... я взял авто на 73 тысячах. обороты были стабильные где-то до 80 с хвостиком(поэтому всё же надеюсь что МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В МОЗГАХ). а у многих проблемка эта прямо с завода. в ближайшее время думаю БК приобрести, там уже буду смотреть по показателям, а то диагносты у нас то ли "великие спецы", то ли просто считают, что ДИАГНОСТИКА ЭТО НИ ЧТО ИНОЕ, КРОМЕ КАК ВЫЯСНЕНИЕ ТОГО, ЧТО ДАТЧИКИ ХОРОШИЕ. проблема проявляется только при движении накатом, а диагностику делают на стоящем авто.
Цитата:
Сообщение от Викторр
проблема проявляется только при движении накатом, а диагностику делают на стоящем авто.
Что-то я в этих новых авто вообще ни чего не понимаю. А в чем разница для работы двигателя авто: еду я накатом (с отжатым сцеплением или на нейтралке, не трогая тормоз) или стою на месте?
Цитата:
Сообщение от АИ92
Что-то я в этих новых авто вообще ни чего не понимаю. А в чем разница для работы двигателя авто: еду я накатом (с отжатым сцеплением или на нейтралке, не трогая тормоз) или стою на месте?
по идеи ни в чём...ну деле разница оказывается есть. почему то(может быть ДС, лично моё мнение что может быть каким-то боком датчик неровной дороги). короче говоря если почитаешь ыше, то сам увидишь, тема избитая
Добавлено через 1 минуту
для тех, у кого эта проблема конкретного решения нет. ну по крайней мере пока
Добавлено через 1 час 51 минуту
извиняюсь за опять 25ну вот плывут обороты, что надо делать не ясно... вопрос такой: чисто физически в "момент плавания" что происходит? Я так понимаю игла РХХ туды-сюды бегает???