dimon 1,Вы хотите сказать что стоковые щётки лучше трут, чем более дорогие бескаркасные? Сомневаюсь...
Попробуйте более менее нормальные бескаркасные и вы никогда к стоковым не вернётесь! З.Ы. У меня щеётки по 53 см каждая трут отлично и очищают гораздо большую площадь чем стоковые.
По сабжу, ездил из москвы во владимир, на улице где то -25, на скорости струя бьёт в основание капота, хз мож и незамерзайка виновата, на скорости она вытекает от туда как желе (хотя залита -50)
Цитата:
Сообщение от Vasya Pisukov
и струя на скорости НЕ бьет ниже
Vasya Pisukov, спасибо. Буду ставить вольвовские, но как потеплеет )
Как и многие, приобрел, веерные форсунки, от все того же Volvo XC90, пара за 600 рублей, срезал усики и надфилем округлил грани, нашел 2 латунных гаечки и накрутил их, в результате нарезалась резьба, держит крепко, под форсунку планирую вырезать либо резинку либо 2-х сторонний скотч, с обратной стороны шайбу из фторопласта, планирую еще установить обратный клапан с выхода насоса, тогда большая часть омывайки останется в магистрали.
IngeNegr, у меня нормально сток щетки терли.скорее всего их в автосалоне не успели снятьпотом поставил б/к проходили не долго прилегали не плотно с правой стороны особенно,в итоге купил каркасные по 100 рублей за шутку и все хорошо уже пол года без проблем!а теперь по теме.форсунки конечно тема но блин за 600 рублей 2 пипки это перебор!
IngeNegr, у меня нормально сток щетки терли.скорее всего их в автосалоне не успели снятьпотом поставил б/к проходили не долго прилегали не плотно с правой стороны особенно,в итоге купил каркасные по 100 рублей за шутку и все хорошо уже пол года без проблем!а теперь по теме.форсунки конечно тема но блин за 600 рублей 2 пипки это перебор!
Я всегда покупаю Чемпион каркасные, очень нравятся, на 6-ке у меня ходили 1,5-2 года (круглогодичной эксплуатации)
чистили хорошо, 600 рублей, да дороговато, но думаю срок эксплуатации будет тоже достаточным, по идее ломаться там не чему, проверил дома, "сикают" отлично, надеюсь так же будут и стекло орошать!
это да, но я чуть чуть изогнул поводок щётки и теперь почти нормально )
Всё из за стекла, на иномарках стёкла практически не имеют кривизны, на нашей же, особенно возле стоек оно сферическоё (
600 руб не так уж и дорого за хороший обзор и безопасность
... и так каждый раз, когда меняется плотность жидкости в бачке омывателя.
Веерные, были на 2111 у меня, лучше. Самая большая трагедия той машины была, когда пришлось прыскалки менять, а новые были только струйные, да еще и штатно не вставали - пришлось колхозить.
Недостаток каркасных дворников в том, что зимой они забиваются снегом и замерзают. Есть зимний вариант в чехле - довольно быстро чехол рвется и эффект пропадает. Лучше качественные бескаркасные. Небольшой треугольник в правом нижнем углу лобового стекла раньше напрягал только гайцов - там талон ГТО живет. Кроме талона этот участочек ничего не закрывает и на видимость не влияет.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, что то вы сказки какието рассказываете про регулировку!третья машина с ними и все ок.да и не западло мне на трассе остановится снег покрасить и пару раз щетками по стеклу стукнуть!кстати каркасы я поставил как раз после б/к при том не дешевых!и очень доволен!