Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 09:18   #371
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 12

Путём невероятных мозговых усилий и сорванных пальцев достал свечу, выкрутил остальные... С некоторых капало, плюс нагар, зажечь они конечно же никогда и ничего уже не смогли бы... вкрутил сухие, но кончился аккумулятор и время, пошёл на электричку...
Предыдущие два дня активно пользовался налобным фонариком... сегодня уже замечательно обходился без него, всё на ощупь...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 13:54   #372
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Путём невероятных мозговых усилий и сорванных пальцев достал свечу, выкрутил остальные... С некоторых капало, плюс нагар, зажечь они конечно же никогда и ничего уже не смогли бы... вкрутил сухие, но кончился аккумулятор и время, пошёл на электричку...
Предыдущие два дня активно пользовался налобным фонариком... сегодня уже замечательно обходился без него, всё на ощупь...
Хотел отписать еще позавчера, но времени не было, а потом из головы вылетело. Из собственного опыта- если в мороз за 30, стартер крутил, а вспышек не было, то свечи стопроцентно залиты. Иногда можно их просушить не снимая. Позавчера в - 32 Гетц тоже не завелся- пробовал 3 раза и больше мучить не стал, хоть и новый акум стоит. Вчера утром в -22 жена не смогла завести и поехала на Вольво. Говорит вспышек не было. Я днем в -10 завел не сразу, а раза с четвертого. Сначала покрутил стартер с полгостью выжатой педалью газа, а затем уже с отпущенной еле завелась на двух цилиндрах. Так вот если бы я позавчера крутил подольше, то наверное тоже пришлось бы свечи снимать. А вообще Гетцы и Акценты в -30 хрен заведешь, имхо. Интересно как с этим у Солярисов. А вот предпусковой обогреватель на вольве- отличная штука. Я думаю, что проблем зимнего пуска с ней не должно быть. Даже позавчера утром температура тосола была порядка 60 градусов.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 16:24   #373
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
А вот предпусковой обогреватель на вольве- отличная штука. Я думаю, что проблем зимнего пуска с ней не должно быть.
Да, у меня гады вырезали((
Проблемы будут если незажжется подогрев.
Потому лучше "добить" его дефой...
Подогрев заводской стоит?
Вверх
Старый 15.02.2012, 17:11   #374
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Пока автохлам "судорожно" пытается хотя бы завестись.
Вазики продолжают: ездить и ездить и .... дальше
Вверх
Старый 15.02.2012, 17:50   #375
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

V8 - даже заливая горшки через один ))) у вас еще много шансов попробовать )
вообще складывается впечатление что он в любом мороз заводится, ему ни -36 и -38 (ниже я просто не заставал да вроде и небыло нынче) не помеха, а вчера я заглянул на аккум.... шок ) машина в такие морозы заводится от аккума на 62Ач !!!
4.3л ) масло если че Мотюль 5-40 вроде (как сказал прошлый хозяин).
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 22:51   #376
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Позавчера в - 32 Гетц тоже не завелся- пробовал 3 раза и больше мучить не стал, хоть и новый акум стоит. Вчера утром в -22 жена не смогла завести и поехала на Вольво. Говорит вспышек не было. Я днем в -10 завел не сразу, а раза с четвертого. Сначала покрутил стартер с полгостью выжатой педалью газа, а затем уже с отпущенной еле завелась на двух цилиндрах.
Вот глянь, в этом большая часть проблем незапуска гетца при холодном пуске. Насос не может создать давления в рампе, резинки дубеют и сифонят.

Подходят десятошные уплотнители форсунок, сам переставлял, помогает здорово, (видимо вазовская резина стойчей корейской). Тока если гетц гарантийный, лучше к дилеру, поменять должны по гарантии, но лучше пусть на вазовские сразу меняют, так-то должны уже знать.
И кстати полазь здесь:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=62480
у меня когда был гетц, я там и пасся, там много полезного а сейчас даже пароль забыл уже )))
Цитата:
А вообще Гетцы и Акценты в -30 хрен заведешь, имхо.
Гетц после той процедуры и в тридцатку стал заводиться, а у друга был акцент 5 лет, ни разу не подводил, сколько раз мою девятку на веревке растаскивал в морозы.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Пока автохлам "судорожно" пытается хотя бы завестись.
Вазики продолжают: ездить и ездить и .... дальше
ы-ы-ы-ы, я тут глянул пару "тамошних" фоток "der neue lada-kalina"

и ее владельцев там

в босоножках )))))
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 22:55   #377
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Гетц после той процедуры и в тридцатку стал заводиться, а у друга был акцент 5 лет, ни разу не подводил, сколько раз мою девятку на веревке растаскивал в морозы.
Имел дело с двумя гетцами, оба 1.4 автомат, оба куплены в один год, с разницей в 6-7 месяцев в салоне, один сволочь заводится в любой мороз, в том числе и за 30, по сей день причем07 г.в., второй отказался заводится в первую же зиму! Как только -10, все можно даже не пробовать!!!!! Жесть! Диллеры чета делали, но не помогло, говорили что бензин плохой и т.п. потом поменяли колечки на бензонасосе, реально стал заводится при -15!!! Ржали долго!! В итоге так и не поняв в чем дело, второй гетц был успешно продан весной))) Простояв всю зиму.....
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 16.02.2012, 01:58   #378
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
в босоножках )))))
Блин ) а я все пытался разгадать картину - какой он, владелец Калины ТАМ )))
А он оказывается в босоножках.....
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 16.02.2012, 09:23   #379
Праворульщик
Гигант мысли

Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет!
Свечи те что стояли в следующем состоянии....

Особенно напрягает цвет изолятора.... Искру дают...
Может это быть причиной позднего зажигания в результате ошибки на зуб при установки ремня ГРМ?
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 16.02.2012, 13:21   #380
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Да, у меня гады вырезали((
Проблемы будут если незажжется подогрев.
Потому лучше "добить" его дефой...
Подогрев заводской стоит?
Да, заводской. А что значит добить его дефой?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
V8 - даже заливая горшки через один ))) у вас еще много шансов попробовать )
вообще складывается впечатление что он в любом мороз заводится, ему ни -36 и -38 (ниже я просто не заставал да вроде и небыло нынче) не помеха, а вчера я заглянул на аккум.... шок ) машина в такие морозы заводится от аккума на 62Ач !!!
4.3л ) масло если че Мотюль 5-40 вроде (как сказал прошлый хозяин).
Насчет V8 ни разу не слышал чтобы плохо в мороз заводились. Интересно сколько цилиндров должно схватить чтобы "восьмерка" завелась?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вот глянь, в этом большая часть проблем незапуска гетца при холодном пуске. Насос не может создать давления в рампе, резинки дубеют и сифонят.

Подходят десятошные уплотнители форсунок, сам переставлял, помогает здорово, (видимо вазовская резина стойчей корейской). Тока если гетц гарантийный, лучше к дилеру, поменять должны по гарантии, но лучше пусть на вазовские сразу меняют, так-то должны уже знать.
И кстати полазь здесь:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=62480
у меня когда был гетц, я там и пасся, там много полезного а сейчас даже пароль забыл уже )))
Я тоже зарегистрирован на гетцклабе. И как раз по этим фоткам прошлой зимой поменял резинки на бензонасосе. Официалы знают о проблеме, но ставить вазовские резинки отказываются. А насчет Акцентов знаю две машины, которые к тридцати градусам просто умирают и до потепления никакие танцы с бубнами не помогают.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Всем привет!
Свечи те что стояли в следующем состоянии....

Особенно напрягает цвет изолятора.... Искру дают...
Может это быть причиной позднего зажигания в результате ошибки на зуб при установки ремня ГРМ?
Черный цвет может быть от плохого бензина. Качество бенза на бипи, лукойле, тнк очень таксебешное, имхо. В последнее время стараюсь заправляться на газпромнефти и роснефти. А эти свечи летом походят еще, я думаю. Но на зиму их надо обязательно менять.
А насчет "ошибки на зуб" ты уверен, что ремень установлен неправильно?
OlegOleg вне форума  
Вверх
Закрытая тема