ну во первых он не вечен - там контактные щетки, трутся о ротор ...
во вторых если там РН старого образца то вам для АКБ не будет хватать напряжения заряда, соответственно переодически будете выкидывать АКБ ... (если нового образца то таких проблем не будет)
в третьих конструкция РН очень оригинальная, в магазинах практически не найти РН этой конструкции ...
Странные у тебя машины, явно не исправные ...
Про РН - не сейчас, я в общем говорю, к примеру если понадобиться то фиг найдёшь ...
Короче кончай нести этот бред, либо обосновывай свою писанину с конкретными фактами.
Машины исправные обыкновенные волжского автозавода, при включении нагрузки падают обороты ХХ с геной 80А, с геной 90А обороты не падают, чё тут странного, кури матчасть.
Ответ: Мож. повторюсь. но узнал такую инфу - на Приорах люкс
Цитата:
Сообщение от Orbit
Короче кончай нести этот бред, либо обосновывай свою писанину с конкретными фактами.
Машины исправные обыкновенные волжского автозавода, при включении нагрузки падают обороты ХХ с геной 80А, с геной 90А обороты не падают, чё тут странного, кури матчасть.
обороты не падают вообще..
на исправной тачанке.
РХХ шаг меняет и держит ХХ неизменным
Сообщение от Orbit
не верю, сколько было машин у всех при включении на ХХ ближнего, обогрева стекла падали обороты.
А у меня наоборот,при включенном обогреве или если фары включены,когда машинка катиться на нейтральной скорости,обороты повышаются.Почему так?Ездил на гарантийку сказали это программа такая в контроллере чтобы машина не глохла при нагрузке....Объясните....Маши нка с кондеем,генератор 90А.
Последний раз редактировалось Glock; 17.12.2008 в 22:05.
Причина: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Цитата:
Сообщение от Glock
А у меня наоборот,при включенном обогреве или если фары включены,когда машинка катиться на нейтральной скорости,обороты повышаются.Почему так?Ездил на гарантийку сказали это программа такая в контроллере чтобы машина не глохла при нагрузке....Объясните....Маши нка с кондеем,генератор 90А.
правильно тебе сказали на гарантийке.
Сообщение от gloom
когда машинка катиться на нейтральной скорости,обороты повышаются.Почему так?Ездил на гарантийку сказали это программа такая в контроллере чтобы машина не глохла при нагрузке....Объясните.
Скорость а/м 0км/ч - обороты ХХ около 850-900.
Скорость свыше 10 км/ч - обороты ХХ около 1100-1200.
Сделано так чтобы "ваккум" работал надежно и скорости переключались легче.
Сообщение от Orbit
РХХ регулятор холостого хода расположен на дросселе, каким боком он влияет на напряжение генератора?
Я так пологаю изменяет подачу воздуха, тем самым поддерживая обороты на ХХ чтобы падения небыло. У меня допустим 850 об/мин на ХХ, включаю обогрев стекла, обороты на полсекунды падают до 800 а потом опять 850, эта и есть работа РХХ т.к. на гашетку я не давлю.
Цитата:
Сообщение от merlock
Я так пологаю изменяет подачу воздуха, тем самым поддерживая обороты на ХХ чтобы падения небыло. У меня допустим 850 об/мин на ХХ, включаю обогрев стекла, обороты на полсекунды падают до 800 а потом опять 850, эта и есть работа РХХ т.к. на гашетку я не давлю.
хорошо, ещё вопрос прямо по теме, зачем меняют 80 амперные генераторы в люксовых приорах на 90 амперные?