Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 08:31   #461
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Отчего же, как раз Закон о защите прав потребителей один из реально действующих!!! Есть даже разновидность "потребительских экстремистов" которые за счет 15-ти дневного срока пытаются каждый раз возвращать машины и ездить на новых.
А возврат (по прошествии 15-ти дней) действительно ситуация экстраординарная (из реальной судебной практики). Т.к. на данный момент, если ремонт стоит дешевле самого авто, то суды принимают решения о безвозмездном устранении. (Видел случай когда авто стоило около 700, а сломанная КПП около 300. Вы скажете - это же существенный дефект. Да существенный, но он устранимый и стоимость его менее авто. Вот как то так.)
Поэтому и получается, что если не воспользовался 15-ти дневным сроком то потом придется "черпать" полной ложкой... И когда это войдет в систему или превысит 45 дней в год, тогда и время заявить об этом. (Я даже признаться несколько уже пожалел, что не взял Калину с 8 кл. 1,6л. - это двигло ни чем не победить!)
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2012, 09:13   #462
Region116rus
Завсегдатай

Автомобиль: 21703-01-018
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Region116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
с 8 кл. 1,6л. - это двигло ни чем не победить
да уж, оч хороший двигатель ничем не поспоришь.. но и приоровский по задумкам оч не плохой только исполнение хромает.. В принципе у нас везде так если за что нибудь сложное возьмутся.
Region116rus вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2012, 11:52   #463
MOTHERRUSSIA*34
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
MOTHERRUSSIA*34 не успел проявить себя

Всем спс за ответы)буду и дальше освещать своё дело,походу продвижения...)
MOTHERRUSSIA*34 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2012, 17:25   #464
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Сегодня ездил к нашему Кузбасскому лидеру Приороводов, он очень удивился насколько существенный у меня стук! Решили поднять связи и попробовать у другого дилера, завтра планирую ехать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Region116rus Посмотреть сообщение
да уж, оч хороший двигатель ничем не поспоришь.. но и приоровский по задумкам оч не плохой только исполнение хромает.. В принципе у нас везде так если за что нибудь сложное возьмутся.
У нас и с закономи так, строгость и правильность оного компенсируется раздолбайством на местах и в конечном итоге его не обязательностью исполнения. И так почти во всём...
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2012, 21:00   #465
st3nka
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora 21723-03-018
Изображений: 1
st3nka не успел проявить себя

Друзья подскажите , сегодня дал жару на трассе как только набрал 160 резкая потеря мощности пропуски во всех цилиндрах . Заглох . Завелась сразу , но застучал движок . Звук металлический , в мощности авто потеряло но не сильно , холостые в норме , не троит , не глохнет . Стук как на холостых так и при наборе скорости . Но что странно если с горки отпустить газ стук уходит . Тишина идеальная , как только немного газу снова стук. Понятно что пахнет капиталкой , завтра надеюсь вскроем . Но почему нет стука с отпущеном газом мне не понятно . Есть идеи?
st3nka вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2012, 21:05   #466
Андрей 1974
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Андрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себя

st3nka, моё мнение , с начало бы проверить метки ГРМ.А уж потом лезть дальше.
Андрей 1974 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2012, 22:40   #467
Region116rus
Завсегдатай

Автомобиль: 21703-01-018
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Region116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от st3nka Посмотреть сообщение
Друзья подскажите , сегодня дал жару на трассе как только набрал 160 резкая потеря мощности пропуски во всех цилиндрах . Заглох . Завелась сразу , но застучал движок . Звук металлический , в мощности авто потеряло но не сильно , холостые в норме , не троит , не глохнет . Стук как на холостых так и при наборе скорости . Но что странно если с горки отпустить газ стук уходит . Тишина идеальная , как только немного газу снова стук. Понятно что пахнет капиталкой , завтра надеюсь вскроем . Но почему нет стука с отпущеном газом мне не понятно . Есть идеи?
как узнаешь в чем дело отпишись.. интересно что это такое.
Region116rus вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2012, 22:44   #468
st3nka
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей 1974 Посмотреть сообщение
st3nka, моё мнение , с начало бы проверить метки ГРМ.А уж потом лезть дальше.
Я в первую очередь на ремень подумал , но если ремень проскочил в зависимости от количества зубьев это либо загиб либо потеря мощности . Но тут машина едет и стучит, пусть не так как раньше но родная довезла до дома 400 км .
st3nka вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2012, 22:48   #469
Андрей 1974
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Андрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от st3nka Посмотреть сообщение
ремень подумал
Подумал и проверил - разные вещи. Если проскочит на один зуб-не погнёт, зато фазы газораспределения изменятся. Изменятся углы установки распределительных валов. Проверить или нет - это естественно личное дело. Вы спросили - я поделился своими соображениями.
Андрей 1974 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2012, 22:53   #470
st3nka
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей 1974 Посмотреть сообщение
Подумал и проверил - разные вещи. Если проскочит на один зуб-не погнёт, зато фазы газораспределения изменятся. Изменятся углы установки распределительных валов. Проверить или нет - это естественно личное дело. Вы спросили - я поделился своими соображениями.
Согласен с вами полностью , завтра проверим . Я поверхностно разбираюсь , но человек который мне 3 тыс. назад менял ремень послушав сказал что не может быть из-за ремня такой стук. Хотя может врёт, но вроде причин ему не доверять у меня нет. Забыл указать , что до этого момента был глухой стук в движке,но только на холостых , при увеличении оборотов он либо пропадал либо его просто глушило звуком самого движка . Не один моторист не брался сказать что такое , когда менял ремень ГРМ решил поменять и гидрики на всякий . Стук остался , при вскрытии все детали были в идеале , меняю масло каждые 10 тыс мобил 1 5-40 . Пробег кстати 60 тыс
st3nka вне форума  
Вверх
Закрытая тема