Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
В январе у нас в садах Патрол съехал с накатанной дороги, чтоб пропустить встречную Тайоту и сел на пузо в сугроб. Всем миром вытащить пытались, потом за КАМАЗом сбегали, тот помог. Тяжеленный сафарь однако.
Дизель IVECO F1a объём 2,3 турбо дизель, так что не факт что ЗМЗ турбодизель.
Ага, 115,6 л.с., 27 кгс*м, турбина. Свистит будь здоров! Пара главной передачи - 4,625. ЗМЗ-5143 хилые по сравнению с ним, быстро тухнут, узкий рабочий диапазон двигателя.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Спросите военных или ментов, которые на них работают)). У моего отца был УАЗик, так что помню его "надежность")))
А владельцы УАЗов мечтают о надежности, хотя бы как у Нивы (честно, не помню, где читал, то-ли на Нива 4х4, то-ли на УАЗбуке, ссылку не смогу найти).
А можно поинтересоваться что с надежностью не так?
В январе у нас в садах Патрол съехал с накатанной дороги, чтоб пропустить встречную Тайоту и сел на пузо в сугроб. Всем миром вытащить пытались, потом за КАМАЗом сбегали, тот помог. Тяжеленный сафарь однако.
2170кг однако
когда на пузо сядешь - тогда @опа однозначно.
а вот если бы камаз сел на брюхо - пришлось бы за белазом походу бежать
Я в том году эскудо два раза умудрился на пузо посадить. Один раз в конкретной глуши, в 100 км от дома. Хорошо, телефон работал, друг приехал, выдернул. Надо хайджек к сезону купить.
ну если кратко, то у моего деда была шаха и она постоянно ломалась, значит и приора крайне ломучее авто...
Чем импонирует УАЗ - каждый год производят разбор косяков и самые злые из них по возможности фиксят.
На УАЗе основной упор делается на Патриот и его модификации. Недостатки конструктивные устраняются, основная проблема - стабильность качества сторонних поставщиков.
Да! Проводятся работы с обогревом лобового стекла (полностью), новой панелью приборов, иной расцветки салона, дверными обшивками, усовершенствованными сиденьями и отопителем и обновленной трансмиссией.
По поводу надежности. У родителей Аурис 08 г. 42000 - замена моторчика отопителя (а/м стоял 14 дней в сервис-центре).
До приоры: ВАЗ-21104 06г. 64000 км - без существенных поломок
На работе наблюдаю Патриоты с пробегом до 170000 км - существенных поломок не отмечено.
Последний раз редактировалось Шассист; 25.02.2012 в 11:52.
А можно поинтересоваться что с надежностью не так?
То, что что-то постоянно ломалось в нем. Взять тот же бензонасос веселый. В салоне летом всегда бутылка воды ездила, специально чтоб его поливать, если перегреется. Я говорил про старые УАЗики, которые якобы ставили какие-то рекорды, о которых и шел разговор про "надежность". Их надежность была в том, что могут с поля боя выползти в любом состоянии, а сколько их между боями ремонтируют, никого не волнует. Про новые сужу по отзывам и статьям в инете. Да и УАЗбуку почитайте. Не внушает уверенности, если честно, но своего опыта эксплуатации нет.