Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Раз несколько падал на хвост патриотам - бодро так по городу едут! Но вроде как на патриоты ставили только итальянские дизеля(F1-A).
На том с каким я гонялся точно был бензин и турбо, уж звук турбинки при полном дроселе я узнаю, шипел как змей ))). Я от него тогда с трудом оторвался, километров до 120 он не особо отставал от меня
п.с.
думаю владелец сам поставил такой мотор, читал что это возможно
Дизель IVECO F1a объём 2,3 турбо дизель, так что не факт что ЗМЗ турбодизель.
Ага, 115,6 л.с., 27 кгс*м, турбина. Свистит будь здоров! Пара главной передачи - 4,625. ЗМЗ-5143 хилые по сравнению с ним, быстро тухнут, узкий рабочий диапазон двигателя.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Спросите военных или ментов, которые на них работают)). У моего отца был УАЗик, так что помню его "надежность")))
А владельцы УАЗов мечтают о надежности, хотя бы как у Нивы (честно, не помню, где читал, то-ли на Нива 4х4, то-ли на УАЗбуке, ссылку не смогу найти).
А можно поинтересоваться что с надежностью не так?
ну если кратко, то у моего деда была шаха и она постоянно ломалась, значит и приора крайне ломучее авто...
Чем импонирует УАЗ - каждый год производят разбор косяков и самые злые из них по возможности фиксят.
На УАЗе основной упор делается на Патриот и его модификации. Недостатки конструктивные устраняются, основная проблема - стабильность качества сторонних поставщиков.
Да! Проводятся работы с обогревом лобового стекла (полностью), новой панелью приборов, иной расцветки салона, дверными обшивками, усовершенствованными сиденьями и отопителем и обновленной трансмиссией.
По поводу надежности. У родителей Аурис 08 г. 42000 - замена моторчика отопителя (а/м стоял 14 дней в сервис-центре).
До приоры: ВАЗ-21104 06г. 64000 км - без существенных поломок
На работе наблюдаю Патриоты с пробегом до 170000 км - существенных поломок не отмечено.
Последний раз редактировалось Шассист; 25.02.2012 в 11:52.
Ага, 115,6 л.с., 27 кгс*м, турбина. Свистит будь здоров! Пара главной передачи - 4,625. ЗМЗ-5143 хилые по сравнению с ним, быстро тухнут, узкий рабочий диапазон двигателя.