Еще расскажу одну историю, случившуюся со мной. Как раз в тему. У меня 211440 2008г, но сами понимаете, разницы нет особой, одни и те же материалы, теми же руками собраны )) Пробег у машины был 700км. Апрель 2008г. На улице примерно -10 -13. Только что вернулся из поездки в соседний город Железногорск, 60 км от Красноярска. Машиной был доволен до безумия (впрочем, как и сейчас =)) Не было даже мысли, что что-то может сломаться. Это была первая вылазка на трассу на ней. Дорога пролетела незаметно. Вся поездка составила примерно 200км (там по городу еще мотался), все было идеально. Приехал домой, машину поставил во дворе, пошел, поделился впечатлениями с родителями, что все отлично, вышел, сел в тачку, доехать надо было до соседнего микрорайона, около 5 км. Вентилятор печки был включен, почувствовал какой-то странный запашок... Ну думаю ладно, мало ли. Встал на светофоре, передо мной тачка стоит, дымит из трубы... Но закралось какое-то подозрение, кажется, будто у меня из-под капота дымок. Смотрю на температуру, она даже немного ниже рабочей. Ну ладно, думаю может показалось. Поехал дальше. Дымок усилился))) Я начал панически присматриваться. На следующем светофоре остановился, понял, что это действительно у меня!!! Пока срулил в ближайший двор, дым конкретно попер! Я опять на температуру, все в норме!!! Машину не глушу, вентилятор печки на полную, задираю капот, а оттуда дым валит нормально прямо )))) У меня паника, ну все думаю, капец! Печка крутит, дым не прекращается, и температура не растет, даже падает! Принимаю решение заглушить. Тут же звоню отцу, обрисовываю ситуацию, он прилетает ко мне. Пока ехал, я осматривал место проишествия. Заметил под тачкой какую-то лужу зеленоватую и воняет так стремно от двигателя!!! Думал все, капец, перегрел наглухо, все поплавилось, завоняло ))) Отец посмотрел, все под крышками, все равно ничего не понятно, но говорит походу тосол вытек. Поехал в автосалон, оттуда вернулся вместе с мужичком, работником сервиса. Оказалось, что на шланге резиновом, по которому тосол бежит, был сильно перетянут хомут и краем хомута острым горячий шланг перерезало в месте крепления к трубке и через него начал брызгать тосол в пластиковую крышку декоративную двигателя и стекать на горячий движок, естественно испаряться, оттуда и дым )) Он был прозрачный, как пар. Обрезал шланг, натянул заново и отправил на сто, все равно менять надо, короткий стал. Поменяли, все вроде нормально, проходит месяца 3... Подъехал к ларьку, тачку оставил незаглушенную, купил че надо, выхожу, смотрю, та же фигня!!!!!!!!! Опять знакомый запах и дым! Но тут я уже был умудренный предыдущим опытом, сделал все сам. Теперь запасной шланг всегда валяется в тачке ))) После ремонта хомут сильно затягивать не стал, о данной проблеме давно забыл. Самое главное не расстраивайтесь из-за таких мелочей, заводские косяки все равно хоть какие-нибудь, да будут, на любой тачке, на то гарантия и есть. Устраните на первых тысячах, зато потом душа радоваться будет. А то я сначала вообще в нее садиться больше не хотел, в голове не укладывалось, как так, новая тачка!!! А теперь вылазить из нее не хочу )) Вот такая вот история, как говорится, будьте бдительными, друзья!!!