Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от Pirat-37
Вот как обещал:
Помпа LUZAR. Сравнивали вместе с продавцом LUZAR и ТЗА. LUZAR рулит однозначно, разруливает LUZAR)
1. Продавец сказал: "LUZAR - лучше", продавцу доверять, себя не уважать, ему лишь бы продать). Хотя на 21047 юзал продукцию LUZAR в том числе и помпу, доволен товаром полностью.
2. Подшипник LUZAR при прокрутке в ручную приятно, с небольшим постоянным сопротивлением прокручивается. ТЗА - как бы с заеданиями крутиться (хотя, может разработаться должна).
3. LUZAR крыльчатка - металл, ТЗА - прастик. Еще один плюс ИМХО. На 21047 у меня разваливалась только крыльчатка.
4. У LUZAR качество исполнения мне больше понравилось, как то обработан металл лучше чем у ТЗА. Жалко фоток ТЗА нет, наглядно было бы.
5. Дешевле LUZAR, рублей на 50-60. Почему? Сам не понял ведь изготовление пластика в помпе ТЗА копейки стоит.
И по скольку помпу и ролики (самонатяжной, опорный) объединяет ремень грм, и они все являются результатом загиба клапанов:
1. На самонатяжном цвет пыльника черный! Маркировки made in china нет! Может быть CW Китай обозначает?
2. На ремне made in UK, это понятно Великобритания.
3. Опорный как у всех - братья поляки.
4. Галограммы на коробке нет!
5. Продавец: "Комплекты последние все такие шли, это оригинал, много их брали, назад ни кто не возвращал." Я: "Принесу назад если подделка" Продавец: "Лучше сразу проверьте, но если, что не куда не денемся"
Есть мнения по помпе, комплекту ГРМ?
Хочу менять каждые 50000 км, чтоб проблем с двигателем избежать.
Ну и следить за этим делом постоянно)
Пробег 47000
Сегодня все установили, под моим бдительным руководством!
Состояние бывших запчастей:
Ремень ГРМ - хорошее
Ролик опорный - люфта нет
Ролик самонатяжной - есть люфт
Помпа - не значительный люфт
При установке проблем не возникло! Все работает!
Все кроме помпы забрал, как запасное.
Цитата:
Сообщение от Иван Жуков
если крышка расширительного бачка забита или клапан заедает то может разорвать патрубки
Можно сказать совпадение, но вчера вечером на работе, испытывали такие патрубки с внутренним диаметром 6, 8, 18, других под рукой не было, что нашли в гараже. Стало интересно (другими словами делать нечего, разговор зашел, вот и попробовали), дали 35 кгс/см2 в течении 5 мин. - держат, хоть и не новые (давил ручным прессом один дядя, всей своей массой 135 кг), дальше если только вдвоем на ручку пресса садится (135 + мои 84). В машине, на ДВС такого давления никогда не будет.
Так что правы Satch и Foland11
Патрубки были армированные, но в Приоре вообще-то есть паропроводы печки и основного радиатора, обогрев ДУ, они все без армирования. За них не скажу (сколько выдержат), в машине насосом давал всего 1,5 кгс/см2, когда после покупки проверял на утечку СОД.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Можно сказать совпадение, но вчера вечером на работе, испытывали такие патрубки с внутренним диаметром 6, 8, 18, других под рукой не было, что нашли в гараже. Стало интересно (другими словами делать нечего, разговор зашел, вот и попробовали), дали 35 кгс/см2 в течении 5 мин. - держат, хоть и не новые (давил ручным прессом один дядя, всей своей массой 135 кг), дальше если только вдвоем на ручку пресса садится (135 + мои 84). В машине, на ДВС такого давления никогда не будет.
Так что правы Satch и Foland11
Патрубки были армированные, но в Приоре вообще-то есть паропроводы печки и основного радиатора, обогрев ДУ, они все без армирования. За них не скажу (сколько выдержат), в машине насосом давал всего 1,5 кгс/см2, когда после покупки проверял на утечку СОД.
Интересно, а какой нибудь из радиаторов может порвать? И какое давление интересно они выдерживают......
Цитата:
Сообщение от s_nik372
Интересно, а какой нибудь из радиаторов может порвать? И какое давление интересно они выдерживают......
Предлагаете попробовать?
Только зачем доводить до крайности. Нетрудно ведь, время от времени, проверять пробку бачка на работоспособность. Я недавно врезал в паропровод радиатора манометр на 2,5 кгс/см2 (правда в связи с другим вопросом и повторять не призываю). Давление в СОД на ХХ, на прогретом ДВС, 0,6 кгс/см2 (в моем авто).
Что касается патрубков, то нас в первую очередь интересовали на 6 и 8, для использования их при опрессовке в качестве соединительной трубки, вместо медной трубки (удобнее).
Привет всем!! Как купил машину не работал термостат! Температура держалась 100 градусов всегда не зависмо от мороза на улице. Будь даже -35 один фиг. Пошупал шланг нижний, он холодный. решено было поменять термостат. Зашел купил поставил. долил тосол и завел. Сначала температура так же не падала, посжимал трубки поездил, оба шланга щас горячие. Решил потрогать радиатор со внутренней стороны подкапотного пространства, пассажирская сторона где у него нет вентилятора. Он там холодный!! т.е. центр у него холодный а края там где пластик горячиеЧто делать?? Или так должно быть? машина греется но не так уже сильно. температура показывает чуть выше на 1 мм 90 градусов прри движении. Раньше хоть в движении хот на стоянке показывало 100
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
Привет всем!! Как купил машину не работал термостат! Температура держалась 100 градусов всегда не зависмо от мороза на улице. Будь даже -35 один фиг. Пошупал шланг нижний, он холодный. решено было поменять термостат. Зашел купил поставил. долил тосол и завел. Сначала температура так же не падала, посжимал трубки поездил, оба шланга щас горячие. Решил потрогать радиатор со внутренней стороны подкапотного пространства, пассажирская сторона где у него нет вентилятора. Он там холодный!! т.е. центр у него холодный а края там где пластик горячиеЧто делать?? Или так должно быть? машина греется но не так уже сильно. температура показывает чуть выше на 1 мм 90 градусов прри движении. Раньше хоть в движении хот на стоянке показывало 100
прогрей двигатель до 105-107* чтоб включался вентилятор и проверь радиатор -он должен весь быть горячим --если не так значит проблемы с радиатором...P/S при 70*проверь нижний патрубок радиатора он должен холодный до 88-90* -если не так смотри термостат -значит гоняет по большому кругу...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 01.03.2012 в 20:26.