Добрый день! Дважды менял сцепление и тросы привода при пробеге всего 16 тыс. и всё время одна и та же болезнь, причину которой не могу понять:- "плавает" момент включения сцепления: Отрегулирую как надо- нормально. Километров 30 проеду- уже момент включения в другом положении педали.Чувствуется, что трос натягивается и появляется ощущение не 100% включения.По идее, должен механизм компенсировать длину троса, но не тут то было, приходится отпускать гайкой.Ещё немного поезжу, снова чувствуется, что трос натягивается.Не может же оно изнашиваться с такой скоростью!!!?Со стороны педали, укорачиваться тросу некуда-может только удлиняться, следовательно натягивается отводом вилки сцепления как это происходит при износе накладок. В чём может быть причина? Предыдущее сцепление поменял, потому, что была Луковская подделка и выжимной с перекосом прижимался. С моментами включения сцепления была такая же беда как и сейчас, да и с самой покупки авто. Может ли быть причина в чём то другом, кроме неисправности в тросе????(в вилке, картере сцепления?). Как оно регулируется и про 27мм, я знаю, не новичок.Именно при такой регулировке и происходит такая беда.Увеличить расстояние-трос болтается, Уменьшать- уже не 100% включение сцепления.
Добрый день.Думаю регулятор работает немного по другому,если бы его не было то по мере износа сцепления педаль поднималась бы,следовательно регулятор увеличивает длину троса при этом слышны щелчки(иногда очень долго).При отпущеной педали регулятор отпускает трос(чтоб не буксовало).
Проверить узел можно вытянув конец троса со стороны КПП, свободный ход тросика должен быть не менее 20 мм(не обязательно 27).
Скорее всего у вас неисправен сам регулятор.
Последний раз редактировалось Mihail_D; 06.03.2012 в 14:50.