У меня расход летом при экономной езде 6,9-7,2л, при активной 8,3-8,8 цыкл смешанный в основном. Зимой с прогревом с атозапуска минут этак 10-15, расход резко до 9-9,8 поднимается.
Я всегда полные баки заливаю, поэтому расход точно знаю до десятых и при этом всегда с бортовым компом сверяю расход плюс минус 0,1л, очень точно впринцыпе.
Кстати об экономичной езде, ЭБУ при торможении двигателем обрубает подачу топлива, это кстати видно при мгновенном расходе, а при снижении оборотов менее 1500 подача опять возобновляется для предотвращения заглохивания движка, тогда расход 3,5-5 литров становиться взависимости от передачи на какой едете.
Как можно использовать слова "автозапуск" и "экономичная езда" в одном предложении? Естественно, если у тебя машина на месте стоит больше чем ездит, то будет много показывать. Смысл в автозапуске есть разве что в регионах, где средняя зимняя температура -30 градусов.
Когда машину обкатывал расход был около 6,8-7 л (по компьютеру), при этом еще было довольно тепло и поэтому долго не прогревал... Сейчас расход подрос до 7,8 литров - начал на педальку поддавливать, греть больше перед выездом и вечером салон топлю когда с девчонкой сижу...
Еще есть одна информация к размышлению: одновременно со мной друг купил пятнашку, происходит невольное сравнение, если ехать на второй... ну в прогулочном режиме километров 20, когда на педаль практически не давишь... то мгновенный расход у него показывает 2-3 литра, а у меня и 12 может, при этом средний расход на его пятнахе 8,6... Он льет 95, а я 92... ????
__________________ Это всего лишь моё мнение!!!Александр 86rus
Как ток купил день два расход 19,9 через неделю 13,9 недели через две 11,8 сейчас пробег1910 км по городу 9,3 смешанный 8,7 (по книге расход в городе 9,8)