Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2008, 13:28   #1
Petek
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Petek имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetek имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetek имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetek имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetek имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetek имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetek имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetek имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetek имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetek имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что лучше седан или хэтчбек?

Кто то еще оку пытался засунуть туда...
Старый 08.10.2008, 14:26   #2
Тайсон
Администратор форума

Автомобиль: Qazana
Поблагодарили 48 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 1055
Тайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутации

зимой в хачике багажник открыл,салон застудил все пассажиры в сосульках,в седане такой проблемы нет,ну и багажник гремит в хэтче, в седане нет!иномарки все седаны дороже хэтча,у нас наоборот!
Тайсон вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2008, 03:30   #3
Sarmat
Новичок

Автомобиль: Десятка (102)
Вес репутации: 0
Sarmat не успел проявить себя

Давайте, продолжим обсуждение кузовов седан и хетчбек, пожалуйста. На пяти страницах пока не более 10 сообщений по теме выбора кузова. А ведь тема интересная и более глубокая чем просто дизайн.

Мне лично в десятом семействе однозначно больше нравился седан. Хетчбек казался горбатым и непропорциональным. А седан с его вытянутым силуетом кажется более динамичным, устремлённым вперёд. Хотя это субъективно, котому-то наоборот, хетчбек кажется более динымичным.

А в приорах неожиданно для самого себя мне стал интересен и хетчбек. Вот хочу узнать больше про объективные различия.

Ведь, если отвлечься от субъективного восприятия дизайна, и поговорить о технических/практических особенностях кузовов, то можно найти и объективные сильные или слабые стороны каждого кузова.

Например:
1. Аэродинамика: У кого меньше коэффициэнт аэродинамического сопротивления?
2. Аэродинамика: У кого меньше пачкается заднее стекло? (остальные должны быть одинаковы вроде).
3. Аэродинамика. У кого меньше смещения от бокового ветра, у кого эти смещения более равномерны?
4. Аккустика: У кого меньше скрипов сзади?
5. Динамика: Как сказывается разная развесовка и разный момент инерции на управляемости с багажником (седан) или без (пятая дверь хетчбека)?

То что очевидно:
6. По вместимости седан выигрывает 30 литров. 430 против 400. Думаю, это не так существенно.
7. По удобству погрузки габаритного багажа выигрывает хетчбек, за счёт большего проёма.
8. По "обонятельному" комфорту выигрывает седан, за счёт того что багаж изолирован от салона.

Давайте обсудим первые 5 пунктов, если у кого есть ответы и веские доводы в их пользу. Ну или просто мнения-суждения.
Старый 16.10.2008, 10:27   #4
TIReX
Новичок

Автомобиль: 21723, 02-18
TIReX не успел проявить себя

Еще у Шекспира было: "Каждому свое...", к чему больше душа лежит то и надо брать, и машинка ответит Вам взаимностью и любовью...
TIReX вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2008, 11:27   #5
andtkac
Новичок

andtkac не успел проявить себя

Седан длинее и из-за этого надо *опу задирать вставками иначе выглядит убого

Последний раз редактировалось Лапо4ка; 29.09.2010 в 23:42.
andtkac вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2008, 11:35   #6
SerG
Знаток

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 22
SerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andtkac Посмотреть сообщение
надо *опу задирать вставками иначе выглядит убого
Это кому как, мне например нравится когда задница авто опущена!

Последний раз редактировалось Лапо4ка; 29.09.2010 в 23:42.
SerG вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2009, 18:17   #7
FIL873
Гость

FIL873 не успел проявить себя

Уважаемые такой вопрос почему только рассматриваються седан и хэч???меня вот универсал больше вставляет!!!извиняюсь конечно что к теме не относится!!!но!!!я как начинающий автолюбитель хочу услышать мнения о универсале.веду спортивный образ жизни лыжы мыжи велосипеды все такое .в общем хочу услышать ответ.пока автомобиль не взял но это произойдет в теч месяца.как думаете не ошибся ли я в выборе универсала в виде лада приора????
FIL873 вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2009, 18:35   #8
zubilo2109
Втянувшийся

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 20
zubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FIL873 Посмотреть сообщение
Уважаемые такой вопрос почему только рассматриваються седан и хэч???меня вот универсал больше вставляет!!!извиняюсь конечно что к теме не относится!!!но!!!я как начинающий автолюбитель хочу услышать мнения о универсале.веду спортивный образ жизни лыжы мыжи велосипеды все такое .в общем хочу услышать ответ.пока автомобиль не взял но это произойдет в теч месяца.как думаете не ошибся ли я в выборе универсала в виде лада приора????
А если поищеш по форуму - Унивнрсал очень много обсуждается !
zubilo2109 вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2009, 18:41   #9
FIL873
Гость

FIL873 не успел проявить себя

дай ссылочку я новый не совсем разобрался с форумом
FIL873 вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2009, 23:39   #10
zubilo2109
Втянувшийся

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 20
zubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FIL873 Посмотреть сообщение
дай ссылочку я новый не совсем разобрался с форумом
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=14808
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=13160
Ну и мое любимое ... и ответ на вопрос " Хэтч или Универсал ?"
http://www.priorovod.ru/showpost.php...0&postcount=62 http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=3443&page=5
zubilo2109 вне форума  
Вверх
Закрытая тема