А по хорошему, чтобы повеселей поехало и без вмешательств в двигло, я бы сделал так: по выпуску тольятинский паук 4-2-1, резонатор штатный, заднюю банку оставил бы стандарт или проспорт с флейтой, впуск дрочер 52 или 54, убрать подогрев с заслонки, в жару нагревает дрочер ацки и впускной воздух тоже, нулевик не помешает, но будет от пыли умирать дмрв, лучше переделать под волговский дэмор, он живучий, дальше взять январь 7ой (бош фтопку, все эти проги под БОШ вата, не едет оно так как едут злые проги под январь), едем к грамотному спецу, заливаем злую раллийную прогу и всё, недорого и поедет так, что пипец, ну пипец образно говоря, но для начала понравиться. Сам всё хочу облегчить дыхание двиглу, да надоело чёто, может сделаю на досуге.)
Говоря о тольятинском пауке 4-2-1 имеется в виду Торгмашевский?
уверенность в том что к нему подойдет именно стандартный резонатор и будут они впаре обеспечивать правильный резонансный эффект чем-нить подкреплена? или это просто говорит о том, что чисто физически это все умещается? ну и эта, а на какой машине резонатор непрямоточный? (на самом деле интересно)...
Ну и последнее, если паук и стоковый резонатор подходят друг к другу так, что нет необходимости менять банку - то и паук ставить смысла нет.
А если по-хорошему: делая выпуск, надо действительно начинать со впуска, с валов... и потом настроить прогу под все это... и обязательно нужен стенд... - если делается первый образец...
Посему считаю: там, где продают (производят) пауки должны продавать еще и резонаторы к этим паукам, ибо работают они вместе, да и в инструкции нужны рекомендации по Банкам конечным... кои явно не могут быть стоковыми!
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))