Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 09:28   #321
Serg88
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Serg88 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от Volopsy Посмотреть сообщение
Я бы на твоём месте не заморачивался, нормально у тебя двигатель работает. У меня тоже немного постукивает, бывает сильнее, бывает слабее, иногда вообще не стучит. У себя постукивание услышал после 1-го ТО на пробеге 2300 где-то. Сейчас 3300 пробег. Стук не прогрессирует, масло не ест, тяга нормуль. Стучок кстати только на улице немного слышет, из салона не слышен вообще, даже если прислушиваться. Согласен с fristayler, пока кроме стука никаких проявлений нет,ну или прямо адской долбёжки, нечего голову забивать этим.
З.Ы. у меня калина с приоромотором.
ну я с этим стуком отъездил уже примерно 10000. сейчас на спидометре 17400
Serg88 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 09:30   #322
Константин_VLG
Постоялец

Автомобиль: Приора 21703-01-33
Вес репутации: 14
Константин_VLG станет известным достаточно скороКонстантин_VLG станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Ребят, что-то я начитался данной темы и сегодня обнаружил у себя на авто следующие:
авто декабрь 11-го, пробег 1700км, все расходники пока с завода, уровень масла на середине меток щупа, расхода масла нет и на вид оно чистенькое, на первое ТО записан на эту субботу.
С утра за бортом было -1С, завел, легкий "клац-клац" из движки был в первые 3-7 секунд от запуска (скорей всего гидрики), дальше движка работает тихо без стуков и прочих левых звуков, прокатился до работы примерно 9 км, при достижении температуры ДВС примерно 70-80 градусов стал замечать негромкий стук. На парковке у офиса вышел и открыв капот прислушался еще раз - стук есть но не сильный. Заглушил, покурил минут 5-10, потом завел снова - стук остался. При повышении оборотов и на ХХ стук неизменяется вроде как.
Стоит ли выносить мозг по этому поводу ПССС на ТО-1?
На что именно стоит грешить в данном случае?
Старый 21.03.2012, 09:38   #323
Serg88
Новичок

счас посмотрел уровень масла после вчерашней поездки (800км) убыло примерно 250 гр.
Serg88 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 09:53   #324
Volopsy
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Volopsy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serg88 Посмотреть сообщение
счас посмотрел уровень масла после вчерашней поездки (800км) убыло примерно 250 гр.
Вроде как это допустимый расход.
Volopsy вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 10:01   #325
Serg88
Новичок

Цитата:
врятли. у меня до этого семь была так на ней от замены до замены.
Serg88 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 10:07   #326
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Константин_VLG Посмотреть сообщение
Ребят, что-то я начитался данной темы и сегодня обнаружил у себя на авто следующие:
авто декабрь 11-го, пробег 1700км, все расходники пока с завода, уровень масла на середине меток щупа, расхода масла нет и на вид оно чистенькое, на первое ТО записан на эту субботу.
С утра за бортом было -1С, завел, легкий "клац-клац" из движки был в первые 3-7 секунд от запуска (скорей всего гидрики), дальше движка работает тихо без стуков и прочих левых звуков, прокатился до работы примерно 9 км, при достижении температуры ДВС примерно 70-80 градусов стал замечать негромкий стук. На парковке у офиса вышел и открыв капот прислушался еще раз - стук есть но не сильный. Заглушил, покурил минут 5-10, потом завел снова - стук остался. При повышении оборотов и на ХХ стук неизменяется вроде как.
Стоит ли выносить мозг по этому поводу ПССС на ТО-1?
На что именно стоит грешить в данном случае?
добавь масла и стук пройдет скорей всего слишком уровень масла маленький
Старый 21.03.2012, 10:08   #327
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Кстати, а какой допуск по массе поршня? +-1 гр. или 2 или сколько? И второй вопрос. Как их взвешивать в магазине, когда покупаешь поршневую?
Это я так, для общего развития спрашиваю.[/QUOTE]
честно, допуск не знаю, но чем меньше тем лучше. В магазине размер подбираешь, а взвешимаешь дома на електронных весах, и приводишь все поршни к одному весу, мы делали до сотых, путём стачивания внутренней поверхности поршня.
результатом довольны!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 10:12   #328
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
это большой расход! у меня после замены масла перед зимой пробег больше 4 000. при этом доливал я 100-150 гр. ( и то только потому что слежу чтоб уровень масла был по верхней отметке. поскольку бывает езжу быстро и агрессивно с оборотами до 4 000-4500). с момента первого обращения со стуком я проехал уже более 2500 км, звук неизменяется ни грамма...
kasper вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 10:17   #329
Serg88
Новичок

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
это большой расход! у меня после замены масла перед зимой пробег больше 4 000. при этом доливал я 100-150 гр. ( и то только потому что слежу чтоб уровень масла был по верхней отметке. поскольку бывает езжу быстро и агрессивно с оборотами до 4 000-4500). с момента первого обращения со стуком я проехал уже более 2500 км, звук неизменяется ни грамма...
вот и я о том же, что расход большой.
Serg88 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 10:24   #330
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Serg88 Посмотреть сообщение
ну если тебя устраивает стук в двигателе и расход масла, то ездий так! Такой расход будет нормальный, если ты 800 км проехал на скорости 180 км час! Я бы задумался !!!
К174 вне форума  
Вверх
Закрытая тема