Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
Ездил сегодня к мотористу (не на гарантийную станцию ТО) говорит нормальная работа двигателя! Цитирую "Что ты хочеш это ж ЖИГУЛИ !!??" Посторонних шумов он не слышит а вибрация двигателя - из-за неправильной работы дроссельного узла!
Ну тогда катайся и не парься! Другое дело, если тебе самому не нравится как работает двигатель, тогда понимаю, а так катайся!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kash
но говорит ещё надо цилиндры мерить, а так точно не скажешь
Правильно говорит, надо сначала цилиндры промерить, а потом поршни подбирать! Всётаки, если на угад, то я считаю, что правильно что поменяли на группу С! Ну а если вообще по уму, то надо было у этого мастера взять нутромер буквально на часок и самому всё промерить, там не сложно, просто каждый цилиндр минимум в трёх местах и всё! Потом с учётом допуска 0,04-0,05 мм подобрать, какой размер поршней тебе подходит вот и всё! Удачи, дружища!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kash
Поменяли в магазине поршня на группу С, померили заходят легко без усилий
Если поршень без колец отпустить в цилиндре, он не где не зависает?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
Ездил сегодня к мотористу (не на гарантийную станцию ТО) говорит нормальная работа двигателя! Цитирую "Что ты хочеш это ж ЖИГУЛИ !!??" Посторонних шумов он не слышит а вибрация двигателя - из-за неправильной работы дроссельного узла!
Цитата:
Сообщение от kash
уже какой человек говорит, что дело скорее всего в коленвале
А что тебе с ним делали??? Вообще коленвал под нагрузкой стучать начинает...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadMax85
Ну не знаю. Сравни с моими стуками,
Да не пугай человека, его только мастера успокояли, а ты его на поршневую склоняешь! Пусть ездиет! Если самого звук устраивает, то и лазить не надо! Дрогое дело, это если как у меня, я его в салоне слышал, он мен бесил просто, вот я и поменял, а так машина ехала отлично!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kash
будет туго поршень прихватит и ппц кольцам
и не только кольцам! Семь раз отмерь, один раз отрежь...
Цитата:
Сообщение от kash
Ну он не прям падает легко до конца, маленько шеркает, но легко ходит,
Он падать и не должен! Ставь С смело, нормально всё будет...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kash
Говорят ещё, что поршня могут об головку задевать.
Это бред, такого быть не может! Бывали случаи, что прокладки бракованные попадались и выступали в камеру сгорания, там тоже стук появляется, но он во в сём диапозоне оборотов!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kash
коленвал крутится от руки нормально
Может где-то не дотянули? Собирайте без спешки и внимательнее!!!
К174,В комплекте была карточка проверка на подлинность, отправил смс, всё верно)). Продавцы не очень хотели менять тот комплект, там кстати палец болтался в 1 из поршней, а в 3 других нет, на это и сослались. Прокладку взяли новую под головку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от К174
Может где-то не дотянули? Собирайте без спешки и внимательнее!!!
Так он и должен крутиться если усилие приложить, я на работе сегодня, собирают мотористы.
Цитата:
Сообщение от К174
А что перед установкой не проверили? В ШПГ вообще люфтов быте не должно...
Да вроде всё проверяли, да там люфт небольшой, из за него такой стук врятли будет, но на других такого нету, поэтому и поменяли, да и группу взяли другую, авось повезет) и стуки исчезнут).
Один из калиноводов с мотором 1,4 отписывался, что отпустил и затянул требуемым моментом два верхних болта коробки, и что стук у него утих. Я вчера попробовал, "щелкнул" моментным ключом по 70 Нм - увы, стук остался, как и был. Болты у меня не были слишком сильно затянуты.