Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...часть 2.
Ребят, ещё раз напомните координаты качественного кузовщика (с покраской). По-моему ANTO уже телефон называл ...? Решился я к лету кузовщину поправить после скользкой осени. Может кто ещё кого порекомендует.
Цитата:
Сообщение от Rubas
Ребят, ещё раз напомните координаты качественного кузовщика (с покраской). По-моему ANTO уже телефон называл ...? Решился я к лету кузовщину поправить после скользкой осени. Может кто ещё кого порекомендует.
Возник вопрос такого характера: у кого-нибудь было так, чтобы механизмом стеклоочистителя повреждалась трубка, идущая на омыватель заднего стекла? Или я вчера весь день устранял заводской брак?
У меня, кстати, и шланг передних омывателей петлей капота осенью перебило. Но там проще получилось. Вчера, конечно, пришлось повозиться.... Но зато по пути еще нашел заглушку на рычаг стеклоочистителя, которую прошлым летом потерял - снял, забыл поставить и поехал )))))) Замучился искать еще ее! Кое-как купил! А она лежит себе спокойно под моторчиком дворников ))))
Цитата:
Сообщение от Mishanja
у кого-нибудь было так, чтобы механизмом стеклоочистителя повреждалась трубка, идущая на омыватель заднего стекла? Или я вчера весь день устранял заводской брак?
У меня, кстати, и шланг передних омывателей петлей капота осенью перебило.
Такое бывает, когда вместо незамерзайки - вода в бачок омывателя залита. На морозе её перехватывает и лопается трубка. С завода, например обычная вода залита в бачок. Я менял перед первой зимой, сразу.
BULLDOG, да если бы на морозе перемерзла и лопнула - это понятно! После морозов-то я уже много омывайки израсходовал. И повреждена она была не повдоль, а поперек - как будто ножом резанули.
Добавлено через 5 минут
Я думаю, что дело во взаимном расположении этой трубки и левого рычага стеклоочистителя. Когда рычаг достигает крайнего левого положения, то есть вероятность зажатия трубки между рычагом и кромкой кузова. Следовательно, за несколько таких экзекуций трубка могла быть повреждена или острой кромкой кузова или рычагом стеклоочистителя. Я вопрос этот задал с целью подтвердить мои догадки.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
С завода, например обычная вода залита в бачок.
У меня незамерзайка была залита. Машину покупал 5-го декабря. Я думаю, дилеры заливают незамерзайку и бензин...
Сообщение от Dmit
Я думаю, дилеры заливают незамерзайку и бензин...
Скорее всего так оно и есть! У меня сначала было пол - бачка незамерзайки и бензина - чтоб до заправки напротив кп доехать. А тесть когда Ниву брал - бензина до заправки не хватило. А сотрудники А-Лады (еще со старым руководством) в это время стояли с канистрой и наблюдали - хватит или нет! )))) Подбежали, говорит, литр плеснули!))))
А вообще, я думаю, что при перевозке машин легковоспламеняющиеся жидкости и топливо должны быть слиты по требованиям перевозки автотракторной техники.
Вопрос - в новой приоре у пользователя Kr-an в бачок для антифриза залита какая то розовая жидкость...видать сорт такой. так вот этой гадости в бачке чуть ниже минимума (с завода не до лили). что туда можно долить??жидкость любого цвета?или только жидкость такого же цвета?или принципиально лить именно то что туда залито с завода??
Добавлено через 45 секунд
имею ввиду долить можно только такой же вид марка серия...как и в бочке....?