Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Алтайский край

Алтайский край Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Алтайском крае

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 18:53   #861
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 19
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...часть 2.

Цитата:
Сообщение от Alexsgv Посмотреть сообщение
что туда можно долить
У меня на бачке наклейка - залита Coolstream Standart 40 (цвет синий). Там ничего такого нет? Или может быть вместе с документами листок какой-нибудь? Если нет - то сливать полностью и заливать другой антифриз.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
имею ввиду долить можно только такой же вид марка серия...как и в бочке....
Да, желательно перестраховаться. Просто если основы антифризов окажутся несовместимы - хрен его знает, что там получится...
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 19:19   #862
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
И повреждена она была не повдоль, а поперек - как будто ножом резанули.
похоже редкая неисправность...

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
У меня незамерзайка была залита. Машину покупал 5-го декабря. Я думаю, дилеры заливают незамерзайку и бензин...
У меня августовская. Перед первыми морозами набрал шприц и в морозилку. Замерзла напрочь. Хотя запах какой то химии присутствовал. Рисковать не стал, сразу заменил. Насосы с трубками менять не хочется.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
розовая жидкость
В мануале рекомендуемые жижи есть. Там посмотреть. У меня Феликс Карбокс (красный) с завода, наклейка имеется.
Вверх
Старый 25.03.2012, 19:23   #863
Mishanja
Лидер Алтайского края

Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Насосы с трубками менять не хочется.
Там поменять трубку, которая в капот уходит - фигня! А вот которая на задний омыватель - жесть! Пол-машины разбирать придется...
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 19:23   #864
Егор27
Знаток

Автомобиль: Приора
Изображений: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
Егор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себя

Обычно на бачке наклейка идет какая жидкость у меня 2009 года машина там ТОСОЛ FELIX был , у кореша 2010 год там Антифриз FELIX G12 красный. Долей что на наклейки написано. Coolstream тоже бывает заливают на заводе.
Егор27 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 19:29   #865
Mishanja
Лидер Алтайского края

Цитата:
похоже редкая неисправность...
Мне как всегда - "повезло".....
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 19:47   #866
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Мне как всегда - "повезло".....
Незамерзайка повлияла, мне так кажется.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
А вот которая на задний омыватель - жесть
А если как нибудь, частично трубку заменить (именно место порыва) Пластиковые удлинители под трубки в продаже свободно есть.

Порыв трубки на заднее стекло на бехе... Тоже...
Вверх
Старый 25.03.2012, 20:20   #867
Mishanja
Лидер Алтайского края

Цитата:
Незамерзайка повлияла, мне так кажется.
Не исключаю и этот вариант. Но как? Морозы- то прошли! Или ее в мороз давануло, но не до конца. Скажем так - надломило. Потом под давлением ее постепенно порвало уже при плюсовой температуре. Хотя не исключен и вариант установки надрезанной трубки на заводе (или повреждение в процессе установки), а потом - давануло, надломило и т.д.
Кстати, слышал мнение, что ВАЗы не стоит покупать в конце и начале года - велика вероятность нарваться на авто, собранную практикантами из колледжа, что при ВАЗе. Кстати, я в свою бытность работы преподавателем с их преподами и студентами пересекался. Не скажу, что они отличаются особыми знаниями относительно наших авто...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
частично трубку заменить (именно место порыва)
Так и сделал. Купил метр трубки, обрезал старую под накладкой левой стойки и на выходе из - под крыла. Вставил участок длиной где- то 0,7 м. Соединял отрезками стержня гелевой ручки (подходит идеально!).
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 20:23   #868
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Возник вопрос такого характера: у кого-нибудь было так, чтобы механизмом стеклоочистителя повреждалась трубка, идущая на омыватель заднего стекла? Или я вчера весь день устранял заводской брак?
У меня, кстати, и шланг передних омывателей петлей капота осенью перебило. Но там проще получилось. Вчера, конечно, пришлось повозиться.... Но зато по пути еще нашел заглушку на рычаг стеклоочистителя, которую прошлым летом потерял - снял, забыл поставить и поехал )))))) Замучился искать еще ее! Кое-как купил! А она лежит себе спокойно под моторчиком дворников ))))
Я чета не вкурил, как задний моторчик с задней брызгалкой контактирует???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С завода, например обычная вода залита в бачок. Я менял перед первой зимой, сразу.
У меня не вода, это точно!! какая то прозрачная жидкость с запахом спирта)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я думаю, что дело во взаимном расположении этой трубки и левого рычага стеклоочистителя. Когда рычаг достигает крайнего левого положения, то есть вероятность зажатия трубки между рычагом и кромкой кузова. Следовательно, за несколько таких экзекуций трубка могла быть повреждена или острой кромкой кузова или рычагом стеклоочистителя. Я вопрос этот задал с целью подтвердить мои догадки.
Да к трубка повредилась передними дворниками чтоли?
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 20:24   #869
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
В мануале рекомендуемые жижи есть. Там посмотреть. У меня Феликс Карбокс (красный) с завода, наклейка имеется.
специально читали! то что в бачке согласно наклейки...того нет в мануале!!

Добавлено через 26 секунд
более того...то что написано на бочке...я не смог найти в магазах...отсюда собственно и вопрос че делать то?
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 20:25   #870
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
имею ввиду долить можно только такой же вид марка серия...как и в бочке....?
Я же ей рассказывал!)) Там феликс карбокс скорее всего залит, его найти не проблема, в каждом магазе приличном есть, долейте его и все!
ANTO вне форума  
Вверх
Закрытая тема