Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 18:18   #561
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

evedol, Если бы у тебя шпг вся болталась тыб двигатель не запустил не то что бы поехал ,да чтож вы как дети малые,а еще подумай какой бы звон стоял от стучаших в целиндрах поршней даже на 800 оборотах в минуту, ну блин хоть чуток логики и школьный курс физики вспомните

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2012, 18:23   #562
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от evedol Посмотреть сообщение
Еще из общения услышал следущее: Уровень масла всегда должен быть максимум. это такая поршневая что если упустишь момент и масло кончиться она будет стучать, а потом хоть лей не лей только замена...
рекомендуется лить НИЖЕ максимума немного, думаю большинство так и делают
Старый 28.03.2012, 18:39   #563
evedol
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
evedol не успел проявить себя

IceAgeLion, как карандаш в стакане это метафора
evedol вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2012, 18:43   #564
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

evedol, ты представляешь что будет с алюминевым поршнем бьюшемься об чугунный блок и сколько он так проживет? ) стук -это удар поршня об цилиндр

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2012, 18:49   #565
evedol
Интересующийся

IceAgeLion, ух блин) я же написал, как карандаш в стакане это метафора.)

А если ты хочешь ближе к цифрам то когда зазор будет отличаться в 3 раза примерно,
а это 0.2мм а положенно 0.06мм, то звук будет как у уставшего мотора проехавшего тыс 200.
На мой слух звук похож на тарахтение дизеля. Кому то он может напоминать звук 8 клапанного моторо. Но определяющее слово ТАРАХТИТ
evedol вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2012, 18:54   #566
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

evedol, так пойдем от обратного ,где жер масла? ,где потеря мошьности ,почему тарахтит тока на холостом ходу?,если стучат поршни то все это будет ,закон физики

P>S у меня тарахтит уже 25 тысяч никаких проблем

IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2012, 19:08   #567
kostyl
Новичок

Вес репутации: 0
kostyl не успел проявить себя

немного напоминает, но звон (всетаки довольно резко отличается от общего такта работы мотора. Буду ждать лета, может от плюсовой температуры все наладится))))
kostyl вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2012, 19:10   #568
evedol
Интересующийся

Значит тебя все устраивает. Я когда покупал машину ни чего такого не было, после замены шпг движок работал как часы. И я считаю это нормой.

У меня была приора 2007года, накатал на ней тыс 60, ни какого тарахтения не было.
Да и у знакомых не тарахтит.

А насчет жора масла и т.д. не ездил с тарахтящим двигателем так долго что бы отценить. Возможно у тебя еще все впереди)

тьфу тьфу тьфу)

Добавлено через 1 минуту
kostyl, вот даже незнаю как тут может помочь лето.
evedol вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2012, 22:00   #569
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Izolator не успел проявить себя

Вот читаю и складывается такое впечатление, что мало кто слышал стук поршня и я в том числе. У меня вот тарахтит, после замены масла накатал 3 тыс, вынимаю щуп - масло светлое, уровень в норме. Вот мало мне верится что это поршень, если даже "спецы" толком не могут определить что дает такой тук. Тупо меняют ШПГ, которое некоторым помогает на небольшой срок - бред, такое ущущение, что движок как ХЗ что! Вот хочу тоже поехать в выходной, пусть послушают, интересно что скажут.
Старый 28.03.2012, 22:10   #570
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Izolator Посмотреть сообщение
Вот читаю и складывается такое впечатление, что мало кто слышал стук поршня и я в том числе. У меня вот тарахтит, после замены масла накатал 3 тыс, вынимаю щуп - масло светлое, уровень в норме. Вот мало мне верится что это поршень, если даже "спецы" толком не могут определить что дает такой тук. Тупо меняют ШПГ, которое некоторым помогает на небольшой срок - бред, такое ущущение, что движок как ХЗ что! Вот хочу тоже поехать в выходной, пусть послушают, интересно что скажут.
первых поршней хватило на 18.5тыс - 2-3 поршень стучали благо поменяли по гарантии - вот мои поршня 30тыс пробега 1-4 поршня стучали в первом цилиндре перед разбором двигателя компрессия была 18кг/см2 масло кидало....сечас поставил 124 поршня -обкатка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2504fb2e52e0.jpg
Просмотров: 62
Размер:	141.7 Кб
ID:	77887  
Закрытая тема