Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Ну что, товарищи, завтра для меня наступает день "Х" Будут собирать.
Сегодня ездил, полюбовался на "ласточку", которая окончательно стала похожа на запорожец. Под капотом одиноко болтается выпускной коллектор с термостатом, и аккумулятор стоит.. Все. Больше, практически там ничего нет сейчас. Половина всего остального в багажнике (отсюда ассоциации), половина вообще пока хз где.
ИПГ сказал, что сделали блок так, что не каждая с завода так качественно идет, типа "все в идеале, никаких задиров не осталось, зазоры подобрали индивидуально под поршни", ну, посмотрим, что получится.
С мастером-приемщиком пообщался, тот сазал, что надеется за завтра все успеть сделать.
Хотя работы много, установка блока, коробки, всего навесного, в т.ч. компрессора кондера, заправка кондера, проверка всего на работоспосоность.
В общем день обещает быть длинным. Вечером, если все успеют, сделаю запись как работает двиг, выложу здесь. Думаю будет интересно.
PS. Держите за меня пальцы, чтобы все ок было!
вроде такой же звук в понедельник поеду к оффициалам пускай смотрят
кстате слышно стало где то на 17 тыс пробега сейчас уже 18 тыс..
звук не нравиться мне этот...хотя замечаний по машине кроме звука то и нет....
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Ну вот и все. Надеюсь моя эпопея с ШПГ окончена.
Напоминаю всем как было: ТЫЦ
А вот так сейчас: ТЫЦ
Записывал после пробега в 30 км при температуре двигла 95 гр.
Сказали, что поставили ШПГ группы "Е". Я весьма удивился, но сказали, что сейчас такие уже есть. ХЗ, может и правда что-то изменилось. Также поменяли коренные вкладыши коленвала, сальники коленвала, хорошо проклеили бутерброд. В общем все стандартные косяки завода подобрали заранее, пока двигатель был вынут.
Обратили внимание, что сейчас обкатывать нужно очень бережно, т.к. подобрано все с минимальными зазорами, и холодной обкатки как на заводе не было. Лучше всего, сказали, не пожалеть заправить бак и спалить его просто стоя на холостых. Я, наверное, так и сделаю.
На ТО также пообещали еще раз подтянуть головку.
Ну, а в общем, пока что я доволен как слон. Посмотрим, надолго ли. Надеюсь, что да, т.к. знаю, что приоромотор может ходить долго и счастливо.
Добавлено через 16 минут
P.S. Да, чуть не забыл, общались с парнем, который собирал и ставил мне мотор, он меня назвал "первопроходцем". К ним пришла еще одна приора со стуком поршневой. Говорит, тоже январь, та же комплектация, даже цвет тоже белый. Пробег у нее 1800. Такие дела...
MadMax85, ну такойже звук как и у меня) нормальный дизельный звук приоро маторА) и многие чет на этот звук жалуються,нормальная работа) поздравляю с решением проблемЫ) да конечно звук был ппц у тя вначале)
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
MadMax85, ну такойже звук как и у меня) нормальный дизельный звук приоро маторА)
У тебя помягче работает. Но это я списываю на то, что у меня все-таки еще не обкатан вообще.
Дизельного звука сейчас я не слышу, он был на прогретую до ремонта. Вот здесь он был(это примерно за полторы недели до ремонта). Хотя сейчас сам переслушивал файлы, разницы вроде особо и не заметно, но, поверьте, она была. Качество звука не ахти, вот разницы почти и нет.
Плюс при прогреве двигателя никаких посторонних звуков, а не как раньше стук на весь двор.
Цитата:
Сообщение от Izolator
Для ясности, опишите пожалуйста характер звука - звонкий, глухой, как громко. Лично у меня не очень громко, но если знаешь, то услышишь и звук, как выразиться попонятней, не звонкий как то тык, тык, тык. Вобщем трудно передать словами.
Как два шара от пошипника(большие)постучат ь друг об друга примерно такой стук