Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2012, 23:28   #581
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
MadMax85 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Ну что, товарищи, завтра для меня наступает день "Х" Будут собирать.
Сегодня ездил, полюбовался на "ласточку", которая окончательно стала похожа на запорожец. Под капотом одиноко болтается выпускной коллектор с термостатом, и аккумулятор стоит.. Все. Больше, практически там ничего нет сейчас. Половина всего остального в багажнике (отсюда ассоциации), половина вообще пока хз где.
ИПГ сказал, что сделали блок так, что не каждая с завода так качественно идет, типа "все в идеале, никаких задиров не осталось, зазоры подобрали индивидуально под поршни", ну, посмотрим, что получится.
С мастером-приемщиком пообщался, тот сазал, что надеется за завтра все успеть сделать.
Хотя работы много, установка блока, коробки, всего навесного, в т.ч. компрессора кондера, заправка кондера, проверка всего на работоспосоность.
В общем день обещает быть длинным. Вечером, если все успеют, сделаю запись как работает двиг, выложу здесь. Думаю будет интересно.
PS. Держите за меня пальцы, чтобы все ок было!
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2012, 10:09   #582
kostyl
Новичок

Вес репутации: 0
kostyl не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от MadMax85 Посмотреть сообщение
Держите за меня пальцы, чтобы все ок было!
Ждемс)))
kostyl вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2012, 11:30   #583
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

tuner, не мне известны только законы физики и логики

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2012, 17:03   #584
VladiC
Гость

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
VladiC не успел проявить себя

Всем добрый день или вечер!!
перечитал всю тему,и сам наверное столкнулся с такой проблемой оч похожа..
вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=Qx9O2...ature=youtu.be

вроде такой же звук в понедельник поеду к оффициалам пускай смотрят
кстате слышно стало где то на 17 тыс пробега сейчас уже 18 тыс..
звук не нравиться мне этот...хотя замечаний по машине кроме звука то и нет....
VladiC вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2012, 18:06   #585
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VladiC Посмотреть сообщение
звук не нравиться мне этот...хотя замечаний по машине
кроме звука то и нет....
Не ищи себе головную боль, если всё устраивает катайся так....
К174 вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2012, 19:31   #586
Алексей3600
Интересующийся

Автомобиль: 21723-01-039
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Алексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Не ищи себе головную боль, если всё устраивает катайся так....
Золотые слова. Кстати, как едет авто с 124 поршнями, как 126 с кондеем? тупее, также или порезвее?
Алексей3600 вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2012, 22:03   #587
MadMax85
Освоившийся

Ну вот и все. Надеюсь моя эпопея с ШПГ окончена.
Напоминаю всем как было: ТЫЦ
А вот так сейчас: ТЫЦ
Записывал после пробега в 30 км при температуре двигла 95 гр.
Сказали, что поставили ШПГ группы "Е". Я весьма удивился, но сказали, что сейчас такие уже есть. ХЗ, может и правда что-то изменилось. Также поменяли коренные вкладыши коленвала, сальники коленвала, хорошо проклеили бутерброд. В общем все стандартные косяки завода подобрали заранее, пока двигатель был вынут.
Обратили внимание, что сейчас обкатывать нужно очень бережно, т.к. подобрано все с минимальными зазорами, и холодной обкатки как на заводе не было. Лучше всего, сказали, не пожалеть заправить бак и спалить его просто стоя на холостых. Я, наверное, так и сделаю.
На ТО также пообещали еще раз подтянуть головку.
Ну, а в общем, пока что я доволен как слон. Посмотрим, надолго ли. Надеюсь, что да, т.к. знаю, что приоромотор может ходить долго и счастливо.

Добавлено через 16 минут
P.S. Да, чуть не забыл, общались с парнем, который собирал и ставил мне мотор, он меня назвал "первопроходцем". К ним пришла еще одна приора со стуком поршневой. Говорит, тоже январь, та же комплектация, даже цвет тоже белый. Пробег у нее 1800. Такие дела...
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 00:06   #588
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

MadMax85, ну такойже звук как и у меня) нормальный дизельный звук приоро маторА) и многие чет на этот звук жалуються,нормальная работа) поздравляю с решением проблемЫ) да конечно звук был ппц у тя вначале)

http://www.youtube.com/watch?v=DHTUnwIsQ7E мое)

VladiC, имхо нормальный у тебя звук машины,яб сказал не мешай машине работать)

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 07:19   #589
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
MadMax85, ну такойже звук как и у меня) нормальный дизельный звук приоро маторА)
У тебя помягче работает. Но это я списываю на то, что у меня все-таки еще не обкатан вообще.
Дизельного звука сейчас я не слышу, он был на прогретую до ремонта. Вот здесь он был(это примерно за полторы недели до ремонта). Хотя сейчас сам переслушивал файлы, разницы вроде особо и не заметно, но, поверьте, она была. Качество звука не ахти, вот разницы почти и нет.
Плюс при прогреве двигателя никаких посторонних звуков, а не как раньше стук на весь двор.
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 07:35   #590
джучи
Интересующийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
джучи станет известным достаточно скороджучи станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Izolator Посмотреть сообщение
Для ясности, опишите пожалуйста характер звука - звонкий, глухой, как громко. Лично у меня не очень громко, но если знаешь, то услышишь и звук, как выразиться попонятней, не звонкий как то тык, тык, тык. Вобщем трудно передать словами.
Как два шара от пошипника(большие)постучат ь друг об друга примерно такой стук
джучи вне форума  
Вверх
Закрытая тема